加载中…

人心思涨指数震荡回升

2020-09-23 15:22:13评论 财经 房产 股票 时评 杂谈

【大盘分析】

三两市延续近期震荡,截止尾盘上证指数上涨0.17%,创业板上涨1.74%,两市成交量与昨天明显萎缩。


指数继续是震荡走势,创业板表现略好,尤其是疫苗股中午盘开始拉起,热点赚钱效应有所加大。技术面上沪指险守小周期上升通道支撑,创业板维持区间震荡走势,沪指重点关注3260点支撑,创业板2530点一线支撑。


今天盘面最大特征就是缩量,沪指成交量创去年12月以来最低量。我觉得说明两个问题,第一是节前效应浓厚,今年长假有8天,A股停牌而国外股市是正常交易,前期美股频繁大跌,主力资金担心节后低开,所以资金更倾向于观望和等待。


另外也能说明投资者惜售,卖盘大幅减少,虽然3只创业板妖股复盘后大跌,市场风险得到很好释放,同时A股从2015年下跌以来已经熊了5年,其中没有一次像样的牛市,人心思涨啊,大家都不愿卖出,期望节后股市不要寒了股民的心。

人心思涨指数震荡回升

声明:文章谨代表本人投资心得,不构成操作建议,股市有风险,投资须谨慎!


【操作策略】

操作策略指数继续震荡,创业板小幅上扬,不过成交量相对低迷,说明机会更多在局部热点龙头股,操作上依然以持股为主,如果是重仓深套的股友,可在盘中做一些T+0操作,盘中如快速下跌适当回补,等待拉高后卖出。稳健股友继续持有仓位4-5成,激进股友持有6成。


板块方面:继续关注医药疫苗  光伏芯片 新能源车等新老热点。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有