加载中…

反弹延续两大热点出炉

2020-09-14 15:59:18评论 财经 房产 股票 时评 杂谈

【大盘分析】

一两市超跌反弹,截止尾盘上证指数上涨0.57%,创业板上涨1.42%,两市成交量与昨天相比基本持平。


周末外围市场基本保持稳定,美股小幅反弹,国际原油也是反弹,指数今天早盘即高开反弹,午后略有回落。上周我特别提到反弹能否抄底重点看5日线,今天尾盘站上5日线,说明市场存在新的赚钱机会,尤其是新热点风电光伏很强,开盘龙头股出现一字板,资金有明显回流迹象,激进股友可以适当加仓。


个股分化的特征明显,银行板块、地产开始企稳,这背后隐藏股市反转动力,拉动大盘真正需要的是蓝筹板块而不是中小板,未来市场热点延续会带来新赚钱效应赚钱效应吸引“外来资金”的进场股市才真的有希望,而目前我们对待个股时应该区别对待。


前期大跌非常惨烈,不过对于股市而言,疯狂意谓着机会的丧失,恐惧则意谓机会的来临。恐惧到极点,则贱卖之底部,低迷运行不会太久,一轮回升也将随之而来。


 

板块热点

热点方面,风电光伏继续周五强势表现,吉鑫科技 天能重工珈伟新能等开盘均出现涨停,是近期为数不多能够有持续上涨的板块,如果后期指数止跌企稳,有望成为市场主流板块,继续关注明天早盘情况,主要关注龙头股


周五视频提到有色金属股,章源钨业是两市近期唯一两天两板的股票,今天开盘继续涨停带动小金属走强,钨 钛四个小金属均有所表现,同时特斯拉电池日22日召开,此前加大镍采购,小金属资金回流。


热门板块较上周明显好转,今天涨幅10%以上股票接近80家,是最近一周最好的一次,市场如果想构筑大底,必须有赚钱效应吸引场外资金进场,短期关注刚启动不久风电光伏 小金属 新能源车等。


【操作策略】

操作策略两市反弹尾盘站上5日线,最近一两天存在延续反弹机会,不过本次下跌角度大,连续反弹概率小,逢反弹可适当降低仓位,稳健股友继续持股,激进股友重点关注风电光伏等刚启动有延续性板块机会。稳健股友继续持有仓位3-4成,激进股友加1成仓位至5成。

 

【热点攻击概念股一览9月14日

风电光伏板块

上榜理由:消息称“十四五”或上调可再生能源比例海上风电现抢装潮

吉鑫科技

公司专注大型风力发电机组用铸件产品的龙头企业,主要产品为750KW-12MW风力发电机组用轮毂、底座、轴、轴承座等系列产品

天能重工

公司为国内风机塔架龙头之一,主营风机塔架制造;上半年净利润同比增长86.53%

珈伟新能

公司为国内生产规模最大、技术水平最高、自主创新能力最强的太阳能及LED照明应用企业之一;上半年业绩扭亏为盈

爱旭股份

公司是全球领先的光伏电池制造商;预计到20年底,公司将拥有36GW电池产能,行业第一

 

有色金属板块

上榜理由:今年中国废铜进口料下滑50%,国内有色加大。

章源钨业

公司经是国内钨行业产业链完整的厂商之一

西部材料

我国稀有金属新材料行业的领先者;公司锆及锆钢复合板销售额突破2.2亿,市场占有率超90%;参股西部新锆核材料科技有限公司,其可提供高品质锆合金材料

宝色股份

公司钛产品质量在同行业中处于领先水平;主要从事钛、镍、锆、钽、铜等有色金属及其合金、高级不锈钢和金属复合材料等特种材料非标压力容器装备;完成了核领域的首台套设备制造

 

特殊龙头

消息面利好刺激,股价连续上涨

聚灿光电

公司近日与宿迁经开区管委会签订投资合同书,拟投资约35亿元建设聚灿光电扩产项目,主要产品Mini/MicroLED氮化镓、砷化镓芯片

中创环保

公司主营袋式除尘器核心部件高温滤料,此前实控人已完成变更

大豪科技

参股上海兴感半导体主营业务为半导体芯片设计、生产与销售,业务定位为电流传感器芯片、电流隔离器芯片及解决方案供应商,产品主要应用于工控、军工、汽车电子、白色家电等行业,目前部分芯片已经送华为研发测试

海航基础

公司通过参股海口美兰机场免税店、海南海航中免免税品有限公司等方式参与海南地区的免税店业务

以上个股消息均来自公开市场,不作为实际买卖操作策略,需关注早盘开盘情况!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有