加载中…

收复3400点赚钱机会显现

2020-08-17 15:28:08评论 财经 房产 股票 时评 杂谈

【大盘分析】

周一两市呈现普涨格局,主板强力突破3400点,创业板上涨0.7%,两市成交量与上周相比明显放大。


今天上涨是多重利好共振引发,周末创业板注册制改革最后落地,确定在8月24号开启新制度,也就是说所有创业板股票涨跌幅限制从10%提升到20%,同时新股发行和退市机制提速。此外国泰君安等券商开始申请公募牌照,明确是券商板块大利好。指数也是在券商保险 银行等金融股带动下强势拉升。


同时在上涨我也是非常明确和大家说过,主板从市盈率和货币流动性看都非常良好的,在站稳20日均线后,只要能强力突破3400点有望开启新行情。今天也是强力突破了我提到的位置,那么有理由认为突破是有效的,上涨是可期待的,尤其今天成交量太漂亮了,量价齐升。


当然虽然指数要上涨,但并不意味着你能赚到大钱,相信经历过上个月大盘3000点大涨到3400点的股友也有感受,大盘上涨时必须要抓到最热门的板块或个股,才能赚大钱,抓不到主线可能又是陪太子读书,赚了指数赚不到钱。


板块热点

热点方面,最强的在金融证券,龙一是中国人寿和成都银行两只股票,开盘即出现了快速涨停,同时哈高科 大智慧有股权收购利好刺激也是涨停板,在券商板块招商证券表现最强,成为龙一股,后期金融证券板块仍是推动市场上涨的主线。股友们可以拿出3成左右仓位配置,无论是追涨停还是做补涨都可以。


2块新能源车,连续关注三天的龙一股,沧州明珠3天3个涨停板,强不强?龙二是京威股份连说两天两个涨停,常熟气势是新启动的也可以适当关注。明天继续关注大龙头沧州明珠不下跌,整板块仍有机会军工板块华昌达天地板需要做高抛了,第二梯队的光洋股份,康拓红外启动不久。


除了军工新能源车,其他龙头这块明显要比军工更好,比如安徽合力、华鹏飞汇金股份中体产业分别代表,中报业绩高增长、物流,数字货币和体育板块,都是有资金流入,背后是由利好刺激的,可关注明天早盘开盘情况。


热门板块都有哪些个股?大家可参考第2篇文章,热门板块概念股大全或概念股一览即可。


【操作策略】

操作策略既然市场已经加速上涨,那么应加大手中个股仓位,上周稳健投资者已经到5~6成,可继续加1~2成在6~7成左右,激进股友上周是6~7成,今天可加到8成或以上的仓位,选择市场强势品种


这个位置大盘是不是一定连续大涨,不做提前预测,因为预测了也没有什么用,大盘涨不意味你手里的股票能涨,大盘跌强势股依然会上涨,关键是要抓市场的热点。目前市场风险系数较低赚钱效应提升操作可积极一些,不要怕错,亏小钱马上止损,一旦抓到龙头一波就赚30%。



牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有