加载中…

趋势向上中线继续看多

2020-08-04 15:53:50评论 财经 房产 股票 时评 杂谈

【大盘分析】

周二两市小幅回调沪指上涨0.1%,创业板下跌1.26%,成交量与昨天相比略有放大。

 

今天市场更多围绕前期的高点形成震荡,主板一度冲击3400点不过热门板块医药大龙头西藏药业盘中跌停,拖累医药板块集体回调市场资金发现热点赚钱效应减弱,大部分选择观望,虽然大蓝筹银行股启动护盘,不过更多是超跌反弹行情。


对于目前行情可能有些股友又要担心了,市场是不是要大跌了,我觉得不用过度恐慌,刚才提到今天市场的震荡主要是老热点的下跌,但这种下跌是由于前期涨幅过大,并不是基本面发生了变化。目前市场资金流动性非常充裕,PMI指标继续上涨显示中国经济继续回暖,三季度公司业绩有望再度增加,指数更多的是震荡向上,大家要适应目前适应慢牛市,踏准节奏。


当然想医药抗肺炎概念股确实已经涨幅较大,需要一个风险释放的过程,应该主动回避高价股,回归到相对偏中低位安全股,尤其是刚刚启动不久,有消息面利好刺激的个股中。


板块热点

热点方面,最强势的还是军工板块前期反复提示机会的大龙头光启技术,今天开盘快速涨停,第二梯队有所分化,精准信息,北方导航合众思壮表现不错军工板块后期怎么看,就是要看光启技术和北斗星通这两个股,如果这两个股继续涨停,那么军工板块还是有上涨机会,


2房地产板块,尤其深圳本地的房地产表现突出,从上个月全国房价来看,深圳的房价是全国涨幅最大的,龙头像粤宏远,南山控股,我爱我家,三只股票流通市值都不是很大,前期也没有经过大涨存延续机会。当然全国房地产调控力度依然没有下降,没有看到房地产大的机会更多关注区域性小房地产商机会较大。


除了军工地产不错,数字货币也有多只股票上涨龙头数字认证连续三天涨停,像汇金股份/汉邦高科也表现不错,中期还有机会不过不建议追高买,可等回调布局。业绩增板块,美盛文化,永益股份可以适当关注


火热但很多股友依然没抓到龙头股要注意龙头股往往具备三个特点,第1行业是有消息面利好刺激,比如国家产业政策的扶持,或者高层在重要会议当中重点提及,第2龙头股一定不是单个个股上涨,而是形成明显板块集中攻击,1~2个股敢于连续涨停,第3技术面,所有均线要形成发散向上排列,同时突破下降趋势线,并创出阶段新高,底部放出历史最大成交量如果你发现一只股票出现了同时符合这三个特点,往往都能够出现连续涨停,

热门板块都有哪些个股?大家可参考第2篇文章,热门板块概念股大全或概念股一览即可。


【操作策略】

操作策略方面,市场趋势依然还是向上的,只不过是热点出现分化,老热点由于涨幅过大要开始出现调整,但包地产,融科技,华为产业链刚刚上涨不久,有替代老热点的机会,所以可以继续持有6成左右的仓位啊,关注一下新的热点


视频语音解盘,涨停热点概念股大全,大家可搜索“宋股学堂”微信公众号收看! 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有