加载中…

分化行情下关注一点位置

2020-07-10 14:08:40评论 财经 房产 股票 时评 杂谈

【大盘分析】

周五两市出现分化,主板截止中午盘下跌1%左右,创业板小幅上涨0.9%,两市的成交量与昨天相比基本持平。


在昨天文章中我提到,市场出现拐点往往有两个重要信号,第1个前期热点的大龙头,出现较大回调或下跌,第2个是大股东减持,昨天晚间公告,社保基金减持中国人保不超过8.8亿股,国家大基金减持多支股票很明显。同时早盘券商龙头光大证券低开下跌。无论从市场的热点龙头以及昨天减持的公告,或多或少出现了我提到的,可能会出现阶段性拐点信号。


主板在连续上涨多天之后首次下跌,当然目前这个位置无论从整体的均线系统,成交量以及大资金大举流入看,短时间还是船大难掉头,快速下跌难度较大,不过原有快速上涨或出现变化,不排除会有减速,当然也要看龙头个股是否明天反包上涨。


创业板重点关注一个点位,即今天低点2731点,如最近仍能维持2731点上方,则维持强势上攻判断,但如跌破2731,短线可能开始出现回调,要适当降低仓位了。

【板块热点】

热点来看,新启动的板块是深圳本地, 8月是深圳经济特区成立40周年,市场预期深圳有政策利好,其中龙头深南电a,深物业a,今天开盘都一字涨停,表现强势,受到资金青睐,不排除短线还有延续机会。

分化行情下关注一点位置

另外,港口运输表现也非常强,大连港、营口港,有利好消息刺激出现了涨停,军工板分化比较严重,并没有形成明确的热点的扩散,中航沈飞、广东甘化依然是最强,中期适当关注。


从市场其他消息看,南方防洪压力加大,使得水利板块受到资金攻击。欧洲推出万亿氢能源扶持计划,氢能源板块上涨,对于氢能源大部分股票涨幅较小,属于潜在成长股,中长期可持续关注。

【操作策略】

操作上,由原有8成仓位降低到6成,在周末准备关注互联网科技和新启动的热点下周布局。


在市场当中啊,我和大家提到过,不做死多头也不做死空头,要做市场的滑头,在市场有明确上升机会,要坚定做多,在市场出现利空的信号,也要适当谨慎,一颗红心两手准备。


【牛股经典案例】

分化行情下关注一点位置

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有