加载中…

创业板表现强势新热点出炉

2020-06-30 16:14:48评论 财经 房产 股票 时评 杂谈

【大盘分析】

周二两市再度出现比较大上涨,创业板尾盘大涨2.77%,在其带动下主板也上涨了0.78%,涨停个股家数超过90家,同时上涨个股家数明显的大于下跌个股家数,市场出现明显赚钱效应。


今天创业板的大涨主要是受到了利好消息刺激,创业板注册试点第5批企业正式受理,中芯国际获批科创板注册,对于整个创业板指数是形成新一轮利好。尤其之前给大家反复提到的创业板当中的权重类品种,今天是领涨创业板,东方财富市值高达1300亿,今天涨幅9%,宁德时代2000亿市值,今天最高上涨5%,还有像信维通信、卫宁健康400亿以上市值股票,都是出现了涨停板。很明显大资金在继续流入创业板权重类品种


创业板之所以继续大涨,其实和注册制改革有非常大关系,同时创业板历来是弹性非常好的,曾经从585点仅用三年时间上涨到4000点,三年将近翻8倍。创业板一旦开启主升浪,往往会超出市场的预期的,所以可以继续加大手中创业板的一些品种,尤其是我反复提到的,基本面优秀,流通市值比较大,头部类的创业板公司。


主板基本上是跟着创业板涨,但整体涨幅远远小于创业板,更多的是主板搭台创业板唱戏局面,对于主板来说的话呢,目前已经非常接近3000点整数关口,不排除短期会进行一定的挑战,重点关注金融 地产石油等权重类品种表现。


【板块热点】

从市场的热点看,海南免税购物新政策出台,刺激免税店概念集体拉板,尤其是早盘开盘龙头王府井、凯撒旅游、一字涨停板,带动中国国免下午涨停,免税店之前给大家分析过,是非常明确的利好,每年中奢侈品消费高达2300亿美元,免税行本身公司不多,带来的业绩增长肉眼可见。明天早盘重点关注王府井、中国果免是否继续涨停,如果开盘涨停会形成扩散效应,第二梯队第三梯队股票会跟随出现上涨。


另外,互联网金融非常强,今天超过9家公司涨停,目前看这个板块已经不是小板块了,能够把9个股票拉出涨停板,说明背后必有大资金流入,是否能继续扩大当然还是要看龙头股,龙一是旗天科技,龙二是银之杰,逢低可以买入。近期市场缺乏主流热点,互联网金融今天的大涨,可以说潜力很大,存在成为大热点机会重点关注。

创业板表现强势新热点出炉

创业板表现强势新热点出炉

除了这两个热点,还有新冠肺炎、光伏、智能驾驶概念股表现不错,但涨停个股家数相对偏少,更多的属于跟随式上涨,大家重点关注其中龙头个股,比如新冠肺炎当中的正川股份,在光伏当中金晶科技,智能驾驶中的天泽信息等。这些股票都有明显的资金持续流入迹象。


【操作策略】

操作策略上,市场整体的上升趋势没有改变,首先手中要留有底仓,至少要留在5成以上,如果市场好向上,比如今天早上高开往上一冲,突破压力位,那么我们就加仓,如果是市场不好向下调整,那么就逢高降仓。


目前市场还是上攻的局面,所以继续的加大手中股票仓位,当然如果已经仓位比较重的股友,只要是整体涨幅不是非常大,同时公司业绩较好,尤其是中报业绩增长的股票,可以中期继续的持股。


【牛股经典案例】

创业板表现强势新热点出炉 

每个交易日收盘,我都会在给大家分享一天的炒股心得,还有明天看好的牛股和板块。

您只需要点击订阅:每天都可以准时收看到最好的股市内容,干货满满哦!




免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有