加载中…
个人资料
宋诚-股到渠诚
宋诚-股到渠诚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,390
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

主力护盘两市平稳过节

(2020-06-24 16:17:11)
标签:

财经

房产

股票

时评

杂谈

【大盘分析】

今天是节前最后一个交易日,两市表现比较平稳。创业板以及主板都延续了上升表现,虽然盘中创业板一度是出现了回调的动作,不过到了尾盘,成功的出现了拉起,再次创出了阶段性的新高,

主力护盘两市平稳过节

从技术的角度来看,那么两市均是延续了上升的格局,今天主板表现的更加的强势一点,很明显来看背后是有银行、地产、券商等蓝筹股的一个护盘的动作,那么应该说节后市场延续节前的上升趋势依然属于大概率的事件。

 

【板块热点】

从市场的热点看,今天与前期相比略有好转。昨天给大家分析了,游戏板块以盛天网络、金科文化、吉比特,业绩有明显复苏的个股,今天再度报收涨停,尤其盛天网络,8天出现4个涨停板,今天也是再次创出了阶段性的新高,说明游戏板块上升的格局依然没有改变,中期我判断整个游戏板块依然还是有很大的机会,大家可以挖掘其中的相对涨幅较小,基本面有支撑或近期有新游戏,上线的一些品种。


另外芯片概念,今天也有部分个股出现启动,它的龙头应该是603893瑞芯微,今天10:20之前就拉出涨停,不过整体看,芯片概念个股普遍属于高价股,瑞芯微84元的股价,博通集成81元,卓胜威712元,高价股虽然机会很大,不过也伴随大风险,不符合我的投资风格,更多以观望为主。


我昨天已经和大家重点分析了,没有大的结构性热点,机会更多的是受到消息面利好刺激小板块当中的龙头个股,或单个个股的机会,比如昨天我们给大家分享的,两市唯一三天三涨停的新力金融,今天再度出现涨停,还有德力股份两天两涨停,今天继续报收于涨停板,都显示出,在市场成交量不足的情况下,只有单个的龙头类的个股才有赚钱的机会。

主力护盘两市平稳过节



节后有几只行业龙头股可适当关注,比如002968新大正、300494盛天网络、002571德力股份。都出现两天两涨停或三天三涨停,具备成为大牛股的潜力,可先加到自选股观察。

 

 

【操作策略】

操作策略上,整体市场表现平稳,仓位不宜过轻,继续6~8成持有手中,科技,医药消费等热门板块儿的品种即可。节后继续重点关注以300开头的创业板的公司,尤其是小市值低价股,往往仍容易受到资金青睐。最后提前祝大家过节愉快,我们节后再见。


目前选股关注三个条件,第1个条件选行业,行业建议关注科技,消费和医药,科技类当中重点关注5G,特斯拉,芯片,光刻机,云计算等。第2选业绩,中报业绩预增,尤其是主营业务增长或者是扭亏为盈的。第3选滞涨,选择底部,涨幅小的品种,往往潜力更大。所以综合三个条件就是,选行业选业绩选滞涨,如果把这个三个条件综合起来,相信会提高选股成功率。

 

【牛股经典案例】

 

主力护盘两市平稳过节

每个交易日收盘,我都会在给大家分享一天的炒股心得,还有明天看好的牛股和板块。

您只需要点击订阅:每天都可以准时收看到最好的股市内容,干货满满哦! 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有