加载中…
个人资料
宋诚-股到渠诚
宋诚-股到渠诚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,390
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

创业板今天你买了吗?

(2020-06-23 17:57:14)
标签:

财经

房产

时评

杂谈

股票

【大盘分析】

节前倒数第二个交易日,两市延续近阶段分化格局,一方面创业板屡创新高再度大涨1.67%,另一方面主板继续低迷仅窄幅震荡。


对于创业板,其实最近已经给大家分析的非常清晰了,消息面有创业板注册制改革,行业上包括科技、医药、消费等市场主流成长型公司扎堆,资金上创业板流通市值小于主板拉升空间大。


而且回顾创业板的历史会发现,弹性是非常的大的,在2012年底创业板仅585点,到了15年最高到4037点,仅3年接近8倍的涨幅,说明创业板一旦开启上涨模式,就像脱缰的野马,一去不回头。


昨天我判断创业板可能在2360点附近要承压,不过今天应该说非常强,一举突破了上轨的一个压制,最近一两天要关注能否有效站稳,如果能够站稳,那就不再是慢牛市了,而是要进行加速上涨了。总之目前创业板强于主板依然是事实,选择股票当中首先就是300创业板股票。


主板方面,已经连续两个交易日横盘震荡,今天回踩5日均线获得支撑,整体趋势是向上升的,但是节奏啊是比较慢的,如果目前持有600主板的股友们,可以继续中期坚定持股,我相信还有很大的上涨空间


【板块热点】

板块延续性依然不是很强,几乎是一天一个热点,而且每天的热点都不一样。昨天市场两个最强的热点,芯片和光刻机,今天再看大部分股票都没怎么涨,还有一些还在下跌,再去买全板块很难赚到钱,目前选股更多是关注单个龙头股,即领头羊。


比如昨天我给大家分析了券商板块,重点说了光大证券,今天再度是拉出了涨停板,再看看券商中其他个股,虽然也在上涨但涨幅较小。很明显现在板块没大的结构性机会,只有单个龙头股机会。对于券商板块中期依然是看好的,但是短期爆发力可能略有不足。

创业板今天你买了吗?

医药板块也是有所表现,但是与过去上涨有很大的区别,过去医药上涨是由于疫情引发的,主要上涨的是新冠肺炎的概念股,不过这些老龙头很多都在下跌,相反像马应龙、贝达医药、奥祥医药、太极集团等,这些传统医药,比如做肿瘤药、抗菌药、痔疮药在上涨。这些股票上涨来自于业绩良好,行业龙头,品牌优势等,这是一种风格的转变,即从概念题材炒作,像业绩价值回归。

 

此外明天有几只行业龙头股可适当关注,比如600318新力金融  300299富春股份 002571德力股份 603116红蜻蜓,都出现两天两涨停或三天三涨停,具备成为大牛股的潜力,可先加到自选股观察。

【操作策略】

操作策略方面,还是和上涨基本相同,市场依然维持上升格局,应该以继续加大手中个股仓位,和逢回调买入为主。总仓位在6-8成即可,具体根据投资人本身的操作水平为主。


目前选股关注三个条件,第1个条件选行业,行业建议关注科技,消费和医药,科技类当中重点关注5G,特斯拉,芯片,光刻机,云计算等。第2选业绩,中报业绩预增,尤其是主营业务增长或者是扭亏为盈的。第3选滞涨,选择底部,涨幅小的品种,往往潜力更大。所以综合三个条件就是,选行业选业绩选滞涨,如果把这个三个条件综合起来,相信会提高选股成功率。

【牛股经典案例】

 

 创业板今天你买了吗?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有