加载中…
正文 字体大小:

震荡加剧小盘股有赚钱机会

(2018-04-16 16:04:35)
标签:

财经

股票

大盘在一片“忐忑声”中震荡下跌,早盘多空双方围绕3150点反复争夺。盘中以创业板为首的小市值题材股表现活跃,上周五表现强劲的数字中国一度快速拉升,点燃市场做多热情,带动个股纷纷走强,海南、软件板块集体推升,地产、银行等等权重股则大幅下跌。午后,银行板块再度大跌拖累指数下行,最低沪指跌破3100点,尾盘略有回升,最终以3110点报收,成交量略有放大。

今日的大盘下跌主要还是蓝筹股的大跌,尤其是金融、保险券商、钢铁、煤炭、有色,这些大家伙纷纷在大跌,拖累指数下行,现在来看受到中美贸易摩擦经济下滑的预期并未完全消退,同时由于蓝筹股在去年12月相对涨幅过高,本身即存在下行风险,所以震荡回调仍难有改变。不过,在大蓝筹纷纷下跌的背后,我们也看到小盘题材股走势很强,尤其是消息面刺激新热点“数字中国”概念股多只股票尾盘报收涨停板,同时海南板块受到利好超过预期也大面积涨停,这两个板块本身受到政策扶持应该还有延续机会,可重点关注龙头股。

短期而言,随着一季报业绩“地雷”的并未完全释放,以及中美贸易摩擦利空发酵,市场的回调时间还可能会加剧。但无论是下跌的时间还是空间,都相对较为有限。对于下跌的整体力度不应期望过高。如果前期是重仓投资者没有在前期进行减仓的话,还可以逢后期反弹适度进行减持。如果出现大幅下跌二次回落之后,可以对手中个股再进行回补。短期而言,市场系统性风险相对并不是很大,个股之间的活跃力度也会比较好,建议投资者还是可以在这样的位置,做好波段,能获得更好的收益。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有