加载中…
个人资料
温州舞爱芭蕾艺术培训学校
温州舞爱芭蕾艺术培训
学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,636
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

温州芭蕾舞培训幼儿芭蕾舞学习班

(2014-07-16 09:24:32)
标签:

育儿

爱舞芭蕾

少儿芭蕾舞

舞爱芭蕾

芭蕾舞培训

分类: 青少儿芭蕾舞

温州新城舞爱芭蕾舞艺术中心开设4周岁以上幼儿芭蕾舞学习班,通过学习增加孩子自信、得到艺术熏陶。理解美的事物,更多的 是学会了一一坚持不懈,持之以恒,能吃 苦,能忍耐,锻炼了身体也锻炼了意志。

 

 

舞爱芭蕾--[知识课堂]幼儿篇 析芭蕾舞常见几大困惑(一) 舞爱芭蕾 舞爱芭蕾艺术培训

一、为什么选择练习芭蕾舞?

或许是为了圆我们自己儿时的一个 芭蕾梦;或许为了让孩子锻炼身体,保持 肌肉和韧带弹性;或许是为了培养孩子的 艺术气质;或许是为了让孩子有一技之 长;或许是让孩子的保持一种比较良好的 精神状态和面貌;或许是为了让孩子有更 加出众的高雅气质,有更加挺拔而美丽的 身姿……

所有的愿望,都是美好的,都是为了 我们最爱的孩子,让宝宝们最美丽!!最 自信!!成为人人夸赞,自信、优雅的小 天鹅!所有的一切,只有在练习芭蕾舞的 过程中,才能逐步看到孩子的变化.... 实,身体的先天条件,对于我们来说,不 是问题!最关键在于是否真的很喜欢芭 蕾,是否愿意把她作为你生活中不可或缺 的一部分......家长们不是专业人士,孩子 们也许以后也不会从事专业芭蕾,但是在 练习芭蕾的过程中,孩子们不仅得到了艺 术熏陶。学会如何理解美的事物,更多的 是学会了一一坚持不懈,持之以恒,能吃 苦,能忍耐,锻炼了身体也锻炼了意志, 学会帮助别人,学会分享快乐和分担痛 苦,能够充分展示自我,自信而且美丽, 这难道不是爸爸妈妈们最想看到的吗?让 孩子们真正体会到芭蕾的魅力,带领她们 走进芭蕾的艺术殿堂,才是我们父母的任 务。

二、多大的孩子可以开始芭蕾舞的学习 呢?练习芭蕾舞会影响骨骼和身体发育 吗?

宝宝们睁开眼睛看到世界的第一眼, 就奠定了她们对美的追求,她们爱一切美 好的东西。很多妈妈们都在宝宝出生前, 就开始了胎教。这也是良好基础的开 ......出生后的宝宝,听到悠扬的音乐就 会手舞足蹈,这就是对舞蹈的原始表现。 所以,在宝宝能够听懂大部分指令和具有 一定的模仿能力后,就可以开始对宝宝的 舞蹈启蒙教育了。而且,在英国皇家舞 蹈学院的教材里,也编写了针对三、四 岁宝宝开开始的舞蹈启蒙教材。 在我多 年的教学经验中,根据孩子的不同年龄阶 段、理解能力、行为能力的不同,我会结 合一些这部分教材,逐步培养小孩子对舞 蹈的感觉、兴趣和认识......

很多家长都会担心压腿,拉伸韧带等 柔韧性的软开度练习,会影响孩子的骨骼 和身体发育。还有一些错误理论是:这样 会影响孩子长个儿。这些担心是大可不必 的。因为在芭蕾舞的所有训练项目中,都 非常强调身体四肢的舒展和延伸,这样的 长期练习,可以形成非常漂亮细长的肌肉 线条,不但有助于孩子身体的生长发育和 骨骼生长,还可以使孩子身姿挺拔,气度 不凡。这就是为什么我们都觉得:学舞 蹈的孩子一眼就能看出来的原因。而 且,请家长注意:柔韧性和软开度的练 习,必须从小开始,这样才能为学习芭蕾 舞打下良好的基础。

 

 

舞爱芭蕾--[知识课堂]幼儿篇 蹈赋予女孩优美的气质,舞爱芭蕾 舞爱芭蕾艺术培训

 

温州芭蕾舞培训幼儿芭蕾舞学习班

温州芭蕾舞培训幼儿芭蕾舞学习班

温州芭蕾舞培训幼儿芭蕾舞学习班

温州芭蕾舞培训幼儿芭蕾舞学习班

温州芭蕾舞培训幼儿芭蕾舞学习班

温州芭蕾舞培训幼儿芭蕾舞学习班

穿上薄薄的纱裙,戴上美丽的装饰,在 荧光灯闪烁的舞台上自由舞蹈……很多女 孩子小时候都曾经做过这样的舞蹈梦”! 现在,很多父母想把孩子送去学舞蹈,并 不是想让孩子成为优秀的舞蹈演员,只是 想让孩子练练形体和气质、培养培养兴 趣。可是,各种可靠或者不可靠的消息却 让父母们有点犹豫: 体形好的孩子才能去跳舞; 学跳舞会让孩子变八字脚,还会长 不高; 学舞蹈对孩子的骨骼发育不好…… 其实,父母们这样的担心都是不必要 的。看看我们身边那些能歌善舞的女孩子 吧!舞蹈不仅塑造了她们的美丽,更在增 添魅力、锻炼体力、磨练毅力、丰富想象 力等多方面,发挥出了举足轻重的作用。 感受到了这么多舞蹈所赋予女孩子的 优美气质,身为女孩父母的您还有什么好 担心的呢? 具体来说,舞蹈带给女孩子的好处是 很多的,其特有的作用主要有如下几个重 要方面: 形体优美:正处于快速生长发育时期 的女孩子,经过舞蹈训练(如挺胸、抬 头、收腹)能使她们站得直,形体优美,且能纠正驼背、端肩等形体问题。

动作协调:舞蹈需要全身各部位的配 ,可锻炼孩子的动作协调性,使孩子更 有节奏感。 增强肢体灵活性、柔韧性:经过舞蹈 训练,孩子的力量控制、稳定性、耐力等 方面的身体素质都会得到提高。

   培养审美情感:舞蹈通过音乐、动 作、表情、姿态表现内心世界,可使孩子 潜移默化地接受到艺术表演的熏陶,使孩 子们热爱生活,并能欣赏美、体验美。

培养自信心:舞蹈演出能培养孩子表 演的能力,使孩子们不怯场,表现力强, 拥有更好的心理素质。

形体的优美、肢体的灵活与柔韧、较 强的审美能力……恰恰是女孩子形成优美 气质所必须的。因此要想让女孩子成长为 一个更为多才多艺、更具个人魅力的女 性,父母应从小就注重培养女孩子的舞蹈 气质。即使不送女儿进入专业的舞蹈学校 进行学习,也要让女儿积极地加入班级或 集体组织的舞蹈学习中。

 

舞爱芭蕾--[知识课堂]幼儿篇“3 方法激发孩子学习舞蹈的兴趣,舞爱芭蕾 舞爱芭蕾艺术培训

----
幼儿是培养舞蹈才能的关键时期,那 么,如何激发幼儿对舞蹈学习的兴趣 呢?首先必须激发幼儿对舞蹈学习的兴 趣。那么,如何激发幼儿对舞蹈学习的兴 趣呢?下面给您推荐三个方法供参 考: 一、欣赏精彩舞姿,激发幼儿兴趣 家长与幼儿教师可以播放著名舞蹈家跳 舞的画面,比如:大家熟知的《天鹅 湖》、邰丽华等人表演的千手观音,流行 舞蹈比赛和表演的视频等,引导幼儿欣赏 优美精彩的舞姿,获得美的情感体验,激 发幼儿学习舞蹈的浓厚兴趣,有趣味性的 舞蹈孩子更喜欢。 二、同孩子一起练舞,激发幼儿兴趣 家长和幼儿教师可以同孩子一起练舞, 一边示范一边讲解,帮助幼儿理解动作的 含义,明确舞蹈动作的要领,要学有同 伴,学有所获,体验成功的喜悦。如果舞 蹈带有故事性和角色扮演,更能激起孩子 学习舞蹈的兴趣。 三、奖励孩子进步,激发幼儿兴趣 著名心理学家阿诺德认为,孩子具有向 上的意志,追求卓越。孩子天生是自信 的,他们希望获得外界的认可,尤其是爸 爸妈妈的赏识。家长与幼儿教师对幼儿学 习舞蹈的进步,哪怕是学习舞蹈的态度、 积极性、坚持性等有所进步都要给予及时 的表扬奖励,激发幼儿学习舞蹈的浓厚兴 趣。 只要家长与幼儿教师引导幼儿欣赏优美 舞姿,陪同孩子练舞,让幼儿明确、掌握 舞蹈动作的要领,及时地表扬奖励幼儿学 习舞蹈的进步,就一定能激发幼儿学习舞 蹈的浓厚兴趣,培养出一个身形秀美、聪 颖灵气、舞姿翩翩的幼儿!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有