加载中…
个人资料
光光的博客
光光的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,449
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

同学偶遇

(2019-12-31 12:16:45)
标签:

新女性

同学

娱乐

杂谈

分类: 小说、故事、传记

2020年元旦节期将至,大学同学十几年不见今日撞见。

男同学在机关上班,女同学自主创业,男同学风流潇洒霸气的眼神打量着女同学的身段衣着。忽然发现了什么秘密一样,脸色变的一幅略有惊讶诡秘的赞誉,美丽,还是美丽。说着说着关心的拽拽女同学的衣角,好似在抻平皱褶,又好似在遮挡什么。凑近脸前悄声说,你穿了些什么,啥料子啊,遮挡着里边的好东西一点也瞧不见。

女同学的嘴巴一张,把眼睛扣掉,改装成x机,爱咋看咋看。

男同学一脸惊喜后又惊讶,看得见——艳福,抠眼——毒呀!

女同学看到男同学如此戏乐,自知刚才自己已经占了上风,心想,说我毒就再给你加点。说,不抠你眼睛你就改不了邪,看在老同学的份,用玻璃胶把眼洞粘合,不服,让你脑袋开花结疤。

十几年的时间女同学言谈风貌全都发生变化,这些年发生了什么?青春羞涩到成熟练达,恋爱、结婚,离婚,结婚,搞基建工程风雨同行摔打滚爬,经历了创业的喜悦,历练了身无分文的苦涩。男同学印象中的以前并不一定就是真实的以前,现在的现实更不是以前的现实,岁月带走了生活中的喜悦尘埃,却没有带走同学的花容悄丽。以前的羞涩如今的泼辣转换,让男同学感觉有些不适应,自感心急嘴上说不出话,双手一拱自找台阶,不闹了,不闹了。

女同学嘴角流出了不易显现的微笑,你说不闹就不闹了,还把我当成十几年前的女娃想怎么着就怎么着,现在的身份即当老婆又当妈,手下还有一拨听从调谴的人马,什么混水没趟回,什么鸟没见过。不依不饶嗔怒道,小样,坐了十几年的办公室还不知道风和日丽就是寒冬腊月调教出来的。

老同学没想到女同学的凌厉,眼神有些游离。女同学用亲近的口味轻松自然规劝,还要看吗?看了不该看的是可以调脉换颜的。

男同学急摆手,话比手快的,找揙啊?不看了,不看了。

女同学畅快淋漓,看着男同学的囧样笑的前仰后合。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:祝贺
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >祝贺
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有