加载中…
个人资料
潭州教育
潭州教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,039
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

造福学员!潭州教育联合40多所高校老师共同探讨线上教学新模式!

(2019-12-30 14:13:44)
标签:

教育部

潭州教育

产学合作

分类: 学院动态
12月27日-28日,潭州教育联合全国40多所高校就教育部产学合作协同育人项目进行实训,潭州教育的老师与各高校专家、教授以及企业精英相互交流,就如何制作完美的课件、如何让课堂生动有趣、如何打造精品视频课程等内容进行了深入的讨论。
造福学员!潭州教育联合40多所高校老师共同探讨线上教学新模式!
论职场素养的重要性
潭州教育邀请到Certiport大中华区经理张峻豪先生就提升职场素养进行分享,张俊豪先生从职业信念、职业知识技能、职业行为习惯三大核心要素进行阐述。他强调,作为老师必须不断提升自身素质,用榜样的力量引导和影响学生,使之树立正确的三观。同时社会、企业、高校要相互合作,共同培养大学生的职场素养。
 
怎么完美的做好一个课件
潭州教育飘渺老师从PPT制作的对齐原则、对比原则、重复原则、亲密性原则等案例进行理论教授与实操演练相结合,让与会人员直观感受PPT制作的精妙之处。飘渺老师强调,一个好的PPT,应该是布局合理、条理清晰、主题明确且具有美感的,以提高学生的学习兴趣,达到理想的教学效果。
 
如何打造精品视频课程
潭州教育豪杰老师、橙月老师在会上分享了精品视频课程的制作标准、录制视频的基础技巧。从电脑PPT课件演示/软件操作+录制软件+拾音设备/视频设备等流程进行了详细的解读。教育无小事,事事皆育人,精品视频课程可以让大学生在碎片化时间进行学习,是现有知识体系的深化补充,可以提升学生学习的动力,提高学生就业竞争力。
 
如何让课堂生动有趣
潭州教育漠北老师表示,线上课程相比线下课程有很多的不同,线上课程相对时间长,过程不固定,学员基础参差不齐,这就要求老师的授课必须具备一定的趣味性。线上直播必须要具备的几要素:激情、幽默、互动、应变能力,如此整个课堂才能生动有趣,才能不断激发学员学习的兴趣,让他们爱上学习。
 
产学合作协同育人项目的解读
潭州教育外部资源运营总监肖娣老师在会上就潭州产学合作协同育人项目进行了详细的介绍,潭州教育自2017年开始与全国各高校开展深入的校企合作,通过课程共建、资源共享、专家互聘、项目实战等方式进行双师建设模式的探索,截止到2019年,潭州教育已经与全国116所知名院校进行产学合作。
造福学员!潭州教育联合40多所高校老师共同探讨线上教学新模式!
此次实训就是希望进一步凝练总结产学合作协同育人模式,持续深化产学合作机制,开创产学合作协同育人新局面,推动校企合作新发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有