加载中…
正文 字体大小:

关于绞杀机比特币基金的反驳

(2015-01-11 21:37:35)
标签:

股票

首先,任何局外人请分清楚,闹事和争取自己权益的区别,再读下文。黑色是原文,红色是反驳意见。

首先看图,持仓一度超过40-50% (未计算现货杠杆多),基金的募集说明是常态15%仓位,原则上最高不超过20%,帮绞杀机说话的人,请看清楚基金说明再来反驳。
关于绞杀机比特币基金的反驳
关于绞杀机比特币基金的反驳


关于绞杀机比特币基金的反驳




至尊通宝杠杆基金在本周期内(2014.12.06-2015.1.10)发生大规模亏损,在2015年1月3日公布预估净值后,大部分基金持有人情绪激动,小部分人在没有事实根据的情况下大加造谣。(最少我没有加大造谣,我说你基金到了0.02外,没造谣你啥,其他的都是你冤枉给我,故意跟我闹矛盾,找借口不赔给我的,因为我是前几持有人)


首先要明确的是契约精神,本基金是高风险高收益,盈亏自负。亏损后,无论如何,基金经理没有赔偿亏损的义务和责任。再者,很多从没交易过期货的持有人,甚至部分有交易经验的持有人,提出基金经理不应该持仓过夜,不应该追加保证金,应该强制止损,还有现货对冲。也有部分持有人拿自己的交易成绩来作为比较,在此,本人做一一解释,并不是推脱责任,基金经理没有赔偿责任。(当初投资群大家都说好了,没仓位违规,我们认,不找麻烦,不用赔偿,请注意,一般15%仓位,原则上最高20%是写明在基金募集说明里的,这点也是契约精神


第一,有部分人质疑基金经理不应该开好仓就去睡觉。

解释:基金经理也是人,不可能24小时工作,比特币期货规模开仓也不容易,也不可能每天平仓了才去睡觉。(睡觉当然可以,没任何意见,在行情激烈的时候,你说2900那波看多,白天跑去看电影没开成功,我也没意见,你说最近1个月看空,睡觉错过了,正常,在合理范围内,但希望以后当个基金经理,每天能保持在基金上不低于8个小时工作时间,你的连续睡觉和请假已经不符合一个正常人上班要求了)


第二,有部分人提出不应该追加保证金,应该只留一倍的保证金。

解释:根据实际交易情况,根本不可能只留一倍保证金全额开仓,而导致可能被恶意爆仓。再此更要说明一点,恶意爆仓是可以预防的都不去预防,难道还去预防那未知的行情。(这个应该是小白说的,保持保证金是必要的,但一个问题是,你违规把仓位开到了40-50%,加上现货杠杆,你还有一倍保证金留么?)


第三,有部分持有人提出应该强制平仓。

解释:作为基金规模,通常属于一个较大持仓,平仓是较为困难的,特别是在行情不利于自身的情况下,大规模强制平仓无异于自己搞爆仓自己,没有足够对手盘,没有足够深度。(看上图,2分钟能开仓近1000万期货,平仓就不会了,是什么给你那么大信心一下子开那么多仓位呢,你的对手盘是你自己私人账号还是庄家? 如果是其中一个,基金都会死,另外你作为一个操盘手,难道割肉都不会么?这个存在可能的对倒)


第四,有部分人提出,在看错行情情况下,期货不容易平仓,应该在现货市场对冲。

解释,期货仓单对应的现货量通常是数千个比特币,如在现货市场朝着期货仓单相反的方向交易数千个比特币,也无异于自投罗网,另外,我们从没定义自己是对冲基金,也不要拿对冲基金的稳定性来给我们做比较。大多数投资人提出的质疑大部分都是纸上谈兵,并不具备实际操作空间,更是在拿已经发生的行情说以前的事,这个世界最难确定的就是未来。纵使预感未来大致行情,在实际操作中,也会基于当前实际情况来考虑如何操作。假比期货开的多单,发现市场大趋势走弱后,如强制平仓,可能要多付出百分之50的溢价才能完成这部分平仓,交易员也会考虑实际情况来行动,毕竟未来的行情是还没有发生的,而当时要付出的代价是可以看到的。

(这个真没办法,基金就那么点,想控制行情或者其他太难了)


第五,有部分人提出,为什么不自动止损。

解释:比特币期货市场没有自动止损这个功能,纵使有,大多数亏损时候也没有足够深度能满足自动止损这个目标,只会发生连环爆仓。

(我们给你分成,就是让你来操作的,你自己连个平仓或者割肉都不会,还说啥自动止损那么高级的功能呢,你脑子够用么)


第六,有部分人提出,自己在同期交易中都赚了,为什么基金还亏了。

解释:这是一个概率,也是一个运气,也是一个能力。基金经理并不一定比你强,另外,你交易的或许只是一个比较小规模的份额。对错都可以比较容易的改变方向,但是基金的规模,就确定了不可能做短线交易。行情涨涨跌跌,不可能来来去去的改变方向。对此不认同,那是因为你没有亲自去持有过几百个比特币的保证金。

(这个是能力问题,正确,但你仓位违规,拿去赌博了,别想用这个为自己亏损做借口)


第七,有部分人提出,在基金亏损到一定程度时为什么没有询问持有人后再继续做交易。

解释,基金经理第一没有义务去询问持有人如何交易,第二,在实际情况中,特别的亏损的时候,特别是比特币的期货亏损的时候,更不可能去询问持有人是否要追加保证金还是强制平仓,没有这个时间,也没有这个渠道,不可能花很长时间去让所有持有人来投票。

(没风控,没计划,没清盘线,是绞杀机基金的三大特征,不讲理,爱踢人,不认账他是个人三大魅力)


第八,有部分持有人,质疑现货交易不应该全仓,质疑我仓位过高。

解释:我们做现货的目的就是为了在现货市场获得一定的掌控力,我们募集的所有资金都是比特币,只能使用比特币去现货市场杠杆货币资金来获取现货价格部分主导权。如此大的期货仓单,如果没有现货部分价格主导权,那无异于狼入虎口。在实际的交易中,我们也获得了现货的部分主导权,虽然我们的现货规模也不大;实际的情况是,现货获得部分主导权后,期货并没有足够的对手盘来交易,而后心存侥幸,导致期货现货同时亏损,在后期为了暴涨期货不被连环爆,又通过现货减仓来补充了期货保证金。

(开毛个玩笑啊,我计算你仓位违规,没计算你杠杆做多的量都严重违规了,快爆仓了,还不断开多企图赌博回本,同时16号大亏损后,为了赌回本,后面的基本全赌了,没任何仓位控制,风险控制)


第九,也是最重要的一点,有部分人认为基金经理存在左右手对倒输送利润的嫌疑。

解释:作为基金经理,最想的就是做好基金,再者,如果基金经理使用私人账户想输入利润,也仅仅只能做到更好成交而已,并不能保证自己私人账户的方向就是盈利的方向,持有人也可以去查询交易账户,看看基金账户是否有频繁交易。如果是对倒交易,肯定是频繁开仓平仓,而且会主动平仓,不会等爆仓,因为各大平台都是以前爆仓的,基金经理如果要对倒利润,肯定是会提前平仓而不会等着爆仓再去接盘。而在利润输送中,通常两方账户都应该是开同一方向,只是开平仓先后顺序,通过基金账户的拉升或者砸盘来输送利益给私人账户。

(能大量短时间开仓,却不能平仓,请问对手盘是你还是庄家,这个问题想过没?是哪个你基金都要死,为何还要大量短时间开,为了给你自己的私人账号止损还是给你自己做对手盘? 基金盈利这里拿2成,输了你个人账号全赚?当然这个是猜测,没证据,但大家不妨多么点假设他的对手盘是谁)


在2015年1月3日公布预估净值后,几乎没有一个持有人来询问具体情况,便在QQ群,微博,微信以及一系列相关媒体上宣传造谣。本基金经理持有至尊通宝杠杆基金550份基金份额,作为最大的持有人。本基金经理没有输送基金权益,基金经理作为最大的亏损方。在事件发生后,也曾考虑过情感补偿,就此在圈内询问了十数位有影响力的比特币爱好者,除了持有人外的,都强烈建议不应该赔偿,应尊重契约精神。在1月3日后的数天内,基金经理在网上也在不断关注事件的发酵。本人态度很明确,交易基金,风险自担,亏损不会做出赔偿,这没有任何道理。更何况基金经理作为最大的亏损方,更没有理由去赔偿。各方都会关注自己的权益不受侵犯,基金经理作为最大持有人也是一样,最直白的解释就是大家都相信基金经理,认可规模大,更有影响力,更有价格主导权,然后加入进行一起做,然后发送亏损后,就想获得赔偿,这根本说不通。情感上可以理解,如我也是一样。持有人觉得不应该那样也可以理解,但那就是事实,是你没有真实经历而已。并不是谁很希望一定做这个基金,当初有这个想法,也不是为了赚钱,这能赚多少,还压力那么大。自己交易,还轻轻松松。事后,有人提出亏损太严重,如果是亏损一半还能接受,事实是在上周期亏损了13%时,大家依然是不依不饶。有部分人借此也拿上周期赎回没有被接受说事,但本基金经理都是在按准则办事,已经封盘,自然不能赎回,否则如何保障其他人的权益。(你的份额是你自己拿去赌了,输了活该,我们不想陪葬,“十数位有影响力的比特币爱好者,除了持有人外的,都强烈建议不应该赔偿,应尊重契约精神”请问这十数位爱好者,看过基金募集说明没? 仓位要控制在20%内,他半仓去赌,请问我们要他赔偿不,哪个不服的,帮绞杀机的请站出来,给个契约精神方面的理由


在这几日我考虑良久,我认为我没有责任来做任何赔偿,但是在申购基金时,持有人也是基于一种信任,为了维系自己的名誉,我考虑过几种情感补偿方案。但各个QQ群,微博,微信,一系列的谣言已经对本人名誉造成不可挽回的损失。自此,本人仍愿意提供部分补偿方案。如参考火币的手续费抵扣,在基金上就是赎回利润抵扣,但基于事实,这明显不可能,也没有什么实际意义。本基金虽说是基金,但众位基金持有人当初加入进来的原因是什么,无非也就是认为我是一个大户,有一定的价格影响能力,也许比自己做得好。如果说现在亏损了就来要我负责,当初你为什么要来相信我要投,难道因为你相信我,亏损超出你预期我就该赔偿你?那我只能说你不懂,你不懂风险。特别是那些现在来说,当初就是相信我才投我,现在亏多了我就是对不起他的,我只想说,请注意底线。如果我当初问你亏损了怎么办,你该怎么回答。现在来看,我自己承认,我没有管理基金的能力,但你们又是不是有承担风险的能力?没有,为什么要来投。任何投资风险都是自己来承担的。更有甚者,我回应他,就指责我狡辩,我不回应,就指责我躲避。当真是我亏损了你的币,我就应该任由你摆布,我的性格不是你想的那种人。也有很多朋友安慰我不必把此事太放在心上,但这已经对我产生严重的影响。

(有个投资者和我说,绞杀机跟他说,你相信我才投资我,现在亏光了,是你活该,谁让你相信我,太伤人心了)


在此,我最后决定,基于还有少部分信任我的持有人,我愿意私人再拿出100个比特币注入基金账户,亏损由我承担,净值回升0.3BTC部分属于基金持有人。这中间并不包含所有基金持有人,我会给所有持有人一个星期的赎回期,虽然净值已经很低。一周后的持有人重新计算份额,这中间,有个别基金经理认为极度不适宜继续持有基金的持有人将强制退回基金份额权益。在1月3日开始就有部分人员说要就此起诉本基金经理,本人在此确认,我不会对你做任何妥协,你要怎么起诉,请便。如果法院判决我应该赔偿你,那我也内心觉得总比现在就赔偿你好。最后再强调一点,我们本期的规模是1300多个币,1500多份基金,不是2000个币。归属于其他投资人的大约是900-1000BTC,基金经理自己持有550份,大约482BTC。


(没错了,这个个别人是我,我也没打算要他啥感情赔偿,还有啥感情,,最后,请大家注意一点点,在绞杀机的描述中,他把自己塑造成一个受害者,而不是一个危机制造者,我们争取自己的合法合理权益变成了闹事,请大家注意,闹事和争取权益是两回事。)



最后一点,我就问问绞杀机,你承认你违规没? 你一直回避这个问题,那十数个爱好者,帮我问问他,看他敢回复么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有