加载中…
个人资料
fzesx5
fzesx5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,608
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

逆行者|一线护士的一天:4到6小时不能吃饭喝水上厕所,尿不湿终于用习惯了

(2020-02-17 18:55:04)

文|武辰

口述|垂杨柳医院护师张立晓

我叫张立晓,今年34岁,在北京市垂杨柳医院神经内科工作了13年,是一名护师。我28号晚八点接到的通知,29号就在医院里临时做培训,下午就到定点医院开始工作了。

我们都是自愿报名的,在领导通知我的那一瞬间,心里真的好紧张。我报名时没有和家里人说,接到通知之后确定了才说的。当时有一些紧张,还有一些兴奋,我能参加到这场战斗中,很自豪。

我是两个孩子的妈妈,一个五岁,一个六岁。我在想,我要走了,爸爸一个人能不能照顾得了他们两个,因为平时都是我来照顾他们的,同时也在想,我的母亲她有慢性支气管炎,天气一凉就容易犯病,喘不过气,想的过程中我和老公随口提了一下自己的顾虑,没想到他听完说:“媳妇儿你去吧,孩子我能照顾得了,妈我也能照顾,家里有我你放心。”听完这句话,瞬间就觉得心里踏实了好多。

从29号下午我们来到这里之后,就没有再和家里人见面。前两天看到网上隔空拥抱的视频,特别感动。因为我爱人他要过来送东西,我拒绝了他不要送,因为单位都会给我们大家送过来,我所有缺的东西基本上都会配齐,院领导对我们都是很关心,包括院长、书记、各个领导都会每天过来慰问我们。

我们护理人员来自不同科室,有门诊、有手术室、有病房,临时组建的团队。来自病房的护士护理患者比较有经验,负责带门诊和手术室的护士,把所有病房的东西教会她们。其实这个过程对于她们来说是一个比较艰难的过程,因为病房里的事情要比门诊,手术室琐碎很多,一点一滴把她们教会,在教她们的过程中自己也有提高,她们哪一点会,哪一点不会,我都要了解并想在前头,并教会她们每一项操作流程。

每个病房都有厕所,我们医护人员上一趟厕所,防护服是要从头到脚全部更换,所以尽量不去,一般要坚持四到六小时,这个过程不吃饭不喝水不去厕所。

后来实在坚持不了,再上班的时候领导就给备尿不湿,之前没用过尿不湿,第一次用总怕一不小心掉下来。在家给孩子穿纸尿裤时轻松,熟练,自己穿纸尿裤却那么的笨拙,没有经验。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有