加载中…
个人资料
酒林西
酒林西
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,433
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

教育让我心中充满阳光

(2019-12-06 14:46:36)

  曾经有一个远大的梦想,当一名人民教师,带着孩子们在校园里快乐的学习、生活,让校园给予我们自由的天空,让梦想陪伴着我们一起在校园里飞翔。

  如果说人生是一本书,那么教育便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一次长途旅行,那么身为教育工作的我们便可看到最灿烂的风景。在这人生最美好的时刻,你是否已经扬帆起航,奔向理想的彼岸?你是否已经展开坚毅的翅膀,冲向自由的天空?你是否因是一位教师而激动万分,心中默许下一个愿望?

  既然人生的风帆已经扬起,就注定要驶向波涛汹涌的大海,去验证青春的信念;既然人生道路已经注定,就要勇往直前地跋涉,去验证青春的坚韧;既然过去不堪回首,那就信心百倍地付出一切代价,去诠释青春的能力;既然我踌躇满志地步入校园的殿堂,那就正式开始我人生新的航程吧。

  为了这个久违的梦想,我经历了二十多年的教书生涯,那些刻骨铭心的日子如今仍历历在目,栉风沐雨我们风雨同舟、一同走过,站在新的起点上,我是那么激动,又是那么神往。走在校园里,任凭思绪飞到远方,一股温馨的感觉油然而生,弥漫在我的心际,似是一股清泉,流淌在血液里,无边的恬静,笼罩在我的周围,给我梦幻一般的清幽。

  当生活的画卷慢慢打开时,我发现在寻寻觅觅的尽头,感受到的是孩子们爽朗的笑声,天真的童心。我曾经迷茫过,徘徊过,也曾想放弃最初的教育梦想,然而时间总是会因公平而残酷到无情,正如朱自清写的那样“洗手的时候,日子从水盆里过去了;吃饭的时候,日子从饭碗里过去了,默默时,便从凝然的双眼前过去了,我觉察到曾经的青春岁月已渐行渐远……”是啊!时间如流水,而我们的人生还有很多事要做,为了梦想,让我们珍惜时光,从现在开始一点一滴的积累吧!让我们美丽的教育人生变得更加充实,丰富,有节奏。

  教育是一个充满才华、学问,同时也是一个充满挑战与合作的舞台,我们每一个教育工作者就在这个舞台上扮演着不同的角色,那么我们何不把自己的角色扮演得最好!作为一名教师,我们都渴望乐观积极地为梦想而奋斗,为理想而拼搏。总有一天,我们定会满载而归的!那时你会看到金菊在笑,你会尝到硕果飘香,因为你等到了收获的季节。

  然而,教育生涯中也难免有挫折、失败,我们不能因此而感叹,但我们可以坚强地去面对,我们应该明白,人的一生要找到的东西很多,而真正能找到的却很少,重要的不在于找到了什么,而是你是否一直在寻找。“天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。”生命不是永远快乐,也不是永远痛苦,定要怀着一颗关爱学生的心来体贴生活。两眼永远向前看,不被外物遮掩。把失意托付给过眼云烟,不要回头,因为阴影还在身后,继续往前走,始终面对阳光,朝着伟大的梦想,一路高歌。

  教育如风,清新得心醉,它无边无际,但我爱风的无拘无束,即使它使我迷失的航标在大海中探寻;教育是雨,它有思想,有语言,让我有爱雨的随心所欲,即使它让我无声的泪水在天空中飞翔;教育似电,在平凡中爆发,在宁静中崛起,像久埋心底的激情,像搏击海岸的巨浪。

  有人说,平凡的教育有着相同的平凡人生,而不平凡的教育却有着各自的辉煌。我可以选择平凡,但不可选择平庸,如果可能话,我相信谁都想当一位不平凡的工作者。

  我们每个教育工作者都经历了由充实到丰满的心路历程,而心灵的列车将勇往直前,永不停息!

  放飞希望,超越梦想,让汗水与努力同在,让我的人生无悔于教育梦想!教育,让我的人生更加充实,让我的心中永远都充满着阳光!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有