加载中…
个人资料
911NBA视频直播
911NBA视频直播
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,496
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2014年05月31日

(2014-05-31 22:05:34)
标签:

体育

911体育网 NBA直播,NBA录像回放,下载。

这里所谓的成名战,既包括了科比、麦迪、姚明这样并非一进入联盟就备受瞩目、而是通过自身努力让所有人刮目相看的球员,也包括了如詹姆斯、艾弗森、奥尼尔那样在进入联盟之前就已经笼罩在光环之下的球员——他们的成名战更偏向于创历史新纪录或是有让人跌碎眼镜的疯狂行为。今天让我们一起重温下这些经典比赛!


18、林书豪 

2012年2月05日,纽约尼克斯VS新泽西篮网

在主场对阵篮网的NBA常规赛中,林书豪打出了个人职业生涯中最惊艳的一战。出战36分钟,拿下25分、5个篮板、7次助攻和2个抢断。其中,林书豪在末节狂砍12分更是直接帮助尼克斯以99∶92逆转篮网。从此林风暴开始。


17、吉尔伯特·阿里纳斯

2004年12月20日,华盛顿奇才VS金州勇士

29分、7个篮板、5次助攻

还有什么能比在昔日的主场绝杀旧主更让阿里纳斯兴奋的?你完全可以把这场比赛当作阿里纳斯的将军宣言,此后,没有不可能,便成为奇才0号的球场哲学。最后时刻,双方战成101平,阿里纳斯持球,突破,躲过迈克尔-皮特鲁斯的防守,上篮,给对手留下转瞬即逝的0.8秒。绝杀后的阿里纳斯在勇士主场手舞足蹈。 “这是我一直梦想的情景,每个人都希望命中制胜球,然后庆祝一番。我很高兴自己梦想成真了。”——这就是我们所熟悉的大将军。

 
图片
 
16、德怀特-霍华德
 
2004年12月1日,奥兰多魔术VS多伦多猛龙 
 
15分、20个篮板、2次盖帽 
 
这场比赛魔术大比分获胜,其中最亮眼的当属状元秀霍华德的表现。这是他连续第三场比赛贡献两双。猛龙全队篮板数加起来也不过32个。同时,这场比赛也让霍华德成为NBA史上最年轻的单场抢得20个或以上篮板的球员,仅比奥尼尔在1993年4月创造的魔术新秀篮板纪录少了5个。谈及自己的表现,霍华德这么说:“我的球队需要我抢篮板来赢得胜利。对我而言,抢篮板更像是一种本能。”现如今,“神兽”的进攻也有了实质性的进步,大号两双更像是家常便饭。

 
图片
 
15、克里斯-保罗
 
2006年4月2日,新奥尔良黄蜂VS多伦多猛龙 
 
24分、12个篮板、12次助攻 
 
保罗职业生涯第一次三双来得相当艰苦,黄蜂与猛龙通过两个加时才分出胜负,前者笑到了最后。CP3在第四节抢到了个人第10个篮板,完成三双,剩下来的任务就只有赢球了。在决定性的第二个加时赛,保罗一人贡献7分。还剩3分钟时,他远投命中,将黄蜂的领先优势扩大到了7分,也彻底击垮了多伦多人。三双配上胜利,相信没有比这更完美的了,保罗,这个神奇的小个子,也真正成为黄蜂的指挥官。 


图片  
 
14、德克-诺维茨基
 
2001年1月18日,达拉斯小牛VS奥兰多魔术 
 
38分、17个篮板、3次助攻 
 
2000-2001赛季,诺维茨基不仅一跃成为小牛的头号得分手,而且还成为了球队历史上第一个入选联盟最佳阵容的球员。与麦迪领军的魔术一役,“德国战车”得到了当时为其职业生涯最高的38分,外加17个篮板,让人印象深刻。小牛在一度落后多达22分的情况下,奋起直追,通过加时反败为胜。虽然,诺维茨基的三分准星欠佳,但他加强了突破,得到了16次罚球机会,命中13个。第四节关键时刻,德国人贡献5分,带领球队将分差缩小至3分。还剩5.8秒,诺维茨基助攻三分线外的迈克尔-芬利,将比赛带入加时。 


图片
 
13、托尼-帕克
 
2002年5月10日,圣安东尼奥马刺VS洛杉矶湖人 
 
24分、1个篮板、5次助攻 
 
在遭遇湖人前,马刺通过五场比赛战胜了西雅图超音速,而与帕克对位的是老江湖加里-佩顿。法国小伙的表现很不错,平均每场贡献17.2分,投篮命中率达到了五成。而与湖人的第三场比赛,虽然马刺输了,但帕克的进攻才能得到了尽情发挥,上半场,他就攻下了20分,此外,全场还送出了5次助攻。 


图片
 
12、马努-吉诺比利
 
2003年5月25日,圣安东尼奥马刺VS达拉斯小牛 
 
21分、6个篮板、2次抢断 
 
阿根廷人初登季后赛舞台,成为了马刺的秘密武器,尤其是他的进攻能力,就连主教练格雷格-波波维奇也大呼意外。这是西部决赛第4场,小牛全力争胜,但第六人吉诺比利毫不手软,12投8中轰下21分,加上邓肯和帕克,达拉斯人只能甘拜下风。“我知道我需要做得更多。我需要增加投篮次数,我得尽可能地得分。当前几次出手都进了后,我变得更自信了。”也就是从这一年的季后赛起,所有对手都知道了,马刺多了一柄无比锋利的阿根廷尖刀。 
 

图片  
 
11、姚明
 
2002年11月17日,休斯敦火箭VS洛杉矶湖人 
 
20分、6个篮板、9投9中 
 
这绝对算是姚明职业生涯最重要的比赛之一。出场23分钟,9投9中,贡献全队第二高的20分——中国巨人的发挥不仅帮助球队赢得最终胜利,更让口无遮拦的查尔斯-巴克利无奈地去亲吻驴屁股。尽管“鲨鱼”因伤挂起免战牌,但替补出场的姚明将自己在进攻方面的天赋展现得淋漓尽致。第二节,他贡献了12分,接史蒂夫-弗朗西斯的传球扣篮得手,在两名湖人队员头顶上抢下进攻篮板,跳投时的柔和手感……总而言之,他在场上的侵略性让洛杉矶人大感震惊。赛后,科比如此评价姚明:“他拥有在这个联盟立足的一切技能,他迟早会统治这个联盟。”自那之后,再也没有人把“水货状元”这顶帽子戴在姚明头上了。
  

图片
 
10、卡梅罗-安东尼
 
2003年12月26日,丹佛掘金VS休斯敦火箭 
 
37分、7个篮板、2次助攻 
 
“甜瓜”的新秀赛季同样有着无数的闪光点。如果说12月17日,在比赛还剩6秒钟时绝杀西雅图超音速,还有人认为是运气好的话,那么这一场,安东尼的发挥必定会让所有人心服口服。仅他一人的凶猛火力就让休斯敦难以招架,全场22投13中,三分球8投5中,带领掘金在一度落后多达16分的情况下,最后1分险胜。值得一提的是第三节,安东尼一人独得22分,居然比火箭全队的得分还高1分,同时,这也创下了百事中心球员单节得分纪录。 
 

图片   
 
9、文斯-卡特
 
1999年3月17日,多伦多猛龙VS底特律活塞 
 
28分、3个篮板、1次助攻 
 
正是依靠菜鸟卡特在第四节的发威——夺得17分——猛龙才能从奥本山宫殿卷走一场胜利。比赛最后的1分20秒,完全成了卡特一人的表演秀,他贡献了8分。还剩48秒,卡特跳投命中,31秒后,又是卡特,上篮得手,将分差缩小至1分,紧接着还剩13.3秒,还是卡特,一个价值千金的上篮,真正锁定胜局。赛后,活塞老将乔-杜马斯称“卡特天赋惊人,他的前途将会一片光明”。可惜,寒冷的多伦多并不适合卡特,当然,那些都是后话。至少,“不明飞行物”卡特用这场比赛证明了自己的能力。 


图片
 
8、德维恩-韦德
 
2004年4月18日,迈阿密热火VS新奥尔良黄蜂
21分、5个篮板、5次助攻 
 
这是“闪电侠”韦德职业生涯第一场季后赛,他的表现完全应证了那句老话,初生牛犊不怕虎。共有20102名迈阿密球迷涌入了美航球馆,因为这是热火自2001年来首次进入季后赛。两队杀得难解难分,距离终场还剩11秒,比分为79平。暂停过后,韦德持球,过了因左脚踝受伤而有些腿软的拜伦-戴维斯,突破至禁区,面对贾马尔-马格洛伊尔,跳投中的,为热火锁定胜局。21分也创造了热火新秀季后赛首演的得分纪录。“我就是那种关键时刻敢于出手的家伙。”韦德表现得相当自信。正如队友尤杜里斯-海斯勒姆说的那样,韦德就是个“问题”青年,他总是给对手不停地制造麻烦,现在也是如此。 
 

图片  
 
7、蒂姆-邓肯
 
1997年11月3日,圣安东尼奥马刺VS芝加哥公牛 
 
19分、22个篮板、1次盖帽 
 
这是邓肯职业生涯的第3场比赛,他所面对的是如日中天的公牛,并且负责芝加哥篮板的是神奇的“大虫”丹尼斯-罗德曼。罗德曼在篮下的张牙舞爪没有吓退邓肯,研习了四年心理学的他一如既往地沉着冷静,出战46分钟,抢下了和“大虫”一样多的22个篮板。进攻方面,邓肯毫不手软,14次出手命中8个。尽管马刺最终以4分之差败北,但“石佛”在内线的统治力一直延续到了现在。 
 
  
图片
 
6、保罗-皮尔斯
 
1999年4月29日,波士顿凯尔特人VS迈阿密热火 
 
31分、5个篮板,3次盖帽 
 
当“真理”先生还是菜鸟时,他就已经习惯在球队最需要他的关键时刻挺身而出了。这场比赛就是最好的体现。31分是他新秀赛季的单场最高分。在起决定作用的第三节,皮尔斯三分球3投全中,贡献15分,带领球队反败为胜,领先对手18分。当比赛还剩不到5分钟时,热火将分差缩小到6分,又是皮尔斯,贡献5分,彻底熄灭对手反扑的希望。时任凯尔特人主教练的里克-皮蒂诺是这样评价皮尔斯的:“他最让我欣赏的就是全面的身手,他是个十分特别的家伙。” 
 

图片  
 
5、特雷西-麦格雷迪
 
2000年10月31日,奥兰多魔术VS华盛顿奇才 
 
32分、12个篮板、3次盖帽 
 
在多伦多的三年,麦迪始终生活在表兄卡特的阴影之下,因此,他在2000年夏天来到了奥兰多。当年的球员市场,尽管麦迪和格兰特-希尔的联手引人关注,但媒体还是更热衷花大篇幅来报道卡特,毕竟后者被誉为“飞人”接班人。披上魔术战袍,麦迪的首演就赢得了满堂喝彩——他在攻防两端都有极佳的发挥。媒体哗然之余,无不感叹自己的有眼无珠,居然忽略了这里还有一个“飞人”接班人。赛后,打了46分钟的麦迪难以抑制自己的兴奋:“伙计,我本可以打满全场的。我精力充沛,我已经上紧了发条,我准备好了。我感觉好极了,充满自信。”
  

图片
 
4、科比-布莱恩特
 
1997年12月17日,洛杉矶湖人VS芝加哥公牛 
 
33分、3个篮板、2次助攻 
 
新秀赛季的科比,其表现只能说是中规中矩。1997年夏天过后,人们看到了一个更具爆发力的科比。与公牛的这场比赛,奥尼尔因伤没有出战,人们关注的焦点自然集中到了年轻气盛的科比与经验老到的迈克尔-乔丹之间的较量上。湖人最终输了,但科比的表现没有让人失望,替补出场的他在29分钟里拿下创职业生涯新高的33分,只比乔丹少了3分。赛后,科比很兴奋,他说:“能和迈克尔对抗太有意思了,很有挑战性。”而“飞人”对这位后辈的评价是:“毫无疑问,这个孩子会做出一番成绩来。我们可能看到了一名未来的巨星。”十一年后的今天,科比果真已经成为联盟最炙手可热的巨星。 
 

图片  
 
3、勒布朗-詹姆斯
 
2004年3月27日,克利夫兰骑士VS新泽西篮网
41分、6个篮板、13次助攻 
 
对于詹姆斯,严格意义上来说,没有成名战,因为早在高中时期,他的比赛就已经备受瞩目。“小皇帝”的新秀赛季,可以说,每一场比赛都让人惊叹。但这一场比赛不得不提,19岁87天的他成为了NBA史上最年轻的单场得40分的球员,第四节,他贡献16分,并且包揽球队最后的10分。更让人称道的是,詹姆斯在比赛中还送出了多达13次的助攻——“今晚,能承担控球后卫的职责,我感觉真的很棒”。对对手的霸道,对队友的无私,这就是詹姆斯一贯以来的打球风格。“小皇帝”老成的表演赢得了队友的尊重。“作为篮球迷,我们钦佩詹姆斯,不是惊喜,准确地说,应该是印象深刻。”卡洛斯-布泽尔如是说。 
 
勒布朗-詹姆斯比赛录像

图片  
 
2、阿伦-艾弗森
 
1997年4月12日,费城76人VS克利夫兰骑士 
 
50分、5个篮板、6次助攻 
 
和大多数新秀不同,“答案”的处子赛季并非高开低走,而是拥有一个相当完美的句号。尤其是最后的8场比赛,他的场均得分居然高达39分,其中从1997年4月7日到4月14日,5场比赛,艾弗森连续得分40或者更多,从来没有一个菜鸟能有如此迅猛让对手晕眩的进攻火力。与骑士的这场比赛,尽管76人输了球,但艾弗森32投17中,得到50分,21虽310天的他就此成为史上第二年轻的50分先生,而排在第一位的是里克-巴里。如果没有艾弗森,NBA真的会少太多的激情。 
 
  
图片 
 
1、沙奎尔-奥尼尔
 
1993年2月7日,奥兰多魔术VS菲尼克斯太阳 
 
20分、5个篮板、2次盖帽 
 
从进联盟的第一天起,“鲨鱼”就是篮下巨无霸的代名词。这场比赛尽管魔术输了,奥尼尔的数据也不抢眼,但却是其强悍力量的最好体现。恰好正值全美电视直播,于是,成千上万的球迷目睹了“鲨鱼”将扣坏篮板的惊人场景。至今,你还能在网上重温这一让人又是惊叹又是捧腹的片断。事实上,奥尼尔在新秀赛季扣坏过两块篮板,还有一次是在与新泽西篮网较量时,就连24秒计时钟也不幸遭殃。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有