加载中…

英国院校对国内学生GPA的要求

2014-12-08 09:20:28评论 军事

 

 

    中国学生申请英国大学课程时,经常看到的入学要求就是对申请人均分或者绩点的要求,绩点就是所谓的GPA,那么,我们的平均分到底能申请什么样的英国大学呢?

英国院校对国内学生GPA的要求

 

80分是英国大学的普遍要求

 

70分左右,没有英国大学的均分要求低于70分,所以,70分以下几乎没有机会;70分以上的均分,只能试着申请60名以后的大学。若读一年的预科,则可以申请更好的大学。

 

75分左右,可以试着申请排名30至50内的大学,但同时也还是要看其他的成绩,如果语言成绩不错,能达到7.0分,拿到offer的概率相对较大。

 

80分左右,在英国大学中,绝大多数的大学要求学生的平均分达到80分及以上,也就是说,学生也只有拿到80分以上的成绩才可以申请到较好的学校。

 

85分及以上分数可以算是上等的成绩,加上211、985背景,这样的成绩除了牛津剑桥这样的名校之外,其他的学校的均分要求都是达到了。

 

在英国大学看来,中国越好的大学,一般来说平均成绩相对较低,但含金量却非常高,比如985大学,211大学。

 

而越差的大学,平均成绩都会偏高,但含金量却非常低,学生远没有成绩单上呈现的那么优秀,所以,随着时间的推移,到今天,更多的英国大学更愿意看到211大学的学生,这也已经成为很多大学的基本录取要求。

 

所以,在此,我们将大学分为两类,211大学和非211大学。

 

绝大部分的英国大学对这两类大学的成绩要求不同。相对来说,211大学学生的平均成绩可略低录取要求5分。也就是说,如果某大学对211大学的学生均分要求是80分,而非211大学的学生均分要求就是85分,这是目前英国大学中比较普遍的规律。

 

学校更看重专业成绩

 

平均分主要体现的是学生专业水平和学术能力,尽管成绩单上是所有成绩的均分,但英国大学更看重学生的专业成绩,所以,学生也可以单独再做一张专业成绩的平均分。这样有助于学校的评估。

 

平均分在英国留学申请中是一个必要的材料,但是,近年来,各大学对平均分的要求也越来越严格,相对语言成绩和毕业学校,平均成绩的分量慢慢变得越来越轻,这主要还是源于非常多的中国学生在成绩单上的水分比较多,所以,英国大学相比之下,更看重学生的毕业学校和雅思成绩。

 

然而,无论如何,平均成绩高为学生申请带来的优势是显而易见的。

 

所以,打算出国留学的同学在进大学之初就该注意提升自己的平均成绩,否则到了大四已经来不及了。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有