加载中…
个人资料
Beautifulgirl
Beautifulgirl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:469
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乳腺癌患者不能吃豆制品看湖北中医肿瘤医生何威华怎么说

(2019-02-22 16:51:33)
标签:

中医肿瘤

武汉中医肿瘤

武汉中医肿瘤专家

湖北中医肿瘤专家

分类: 中医肿瘤
本文由 武汉肿瘤医生 何威华 整理发布。(何威华个人简介见文尾)
西周至春秋时期,人们把大豆(即菽)当作主要食粮。农民们不止一次唱到它:"中原有菽,庶民采之。采菽采菽,筐之谷之。七月烹葵及寂"。古人不但将大豆当作主食,而且逐渐地研制了豆腐、做豉、制酱、生豆芽、榨油……,以及制作其他豆制品,这是对人类一大贡献。
乳腺癌患者不能吃豆制品看湖北中医肿瘤医生何威华怎么说

乳腺组织是雌激素的“靶”组织。身体内雌激素的水平过高,雌激素与孕激素的平衡失调,都会导致发生乳腺癌。这些想必大家都是知道的,有些人认为,豆类含有类雌激素的物质,因此乳腺癌患者应当忌口豆制品,其实不然。
乳腺癌患者不能吃豆制品看湖北中医肿瘤医生何威华怎么说

豆类富含黄酮类和以黄酮类为配基的糖甙等植物雌激素,已有研究显示可通过增加异黄酮的摄入降低体内类固醇激素水平而作为雌激素拮抗剂,从而可能降低乳腺癌的发病危险,所以豆类不仅不会诱发乳腺癌,反而能降低乳腺癌的发病危险。

乳腺癌患者最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者康复后能够长期生活。

 

乳腺癌患者不能吃豆制品看湖北中医肿瘤医生何威华怎么说

何威华:博士研究生,武汉市中医医院肿瘤科主治医师 。擅长于乳腺癌、肺癌、胰腺癌、结直肠癌、肝癌、胃癌、食管癌、宫颈癌、卵巢癌、甲状腺癌、膀胱癌、肾癌等肿瘤疾病的中医药治疗。通过中医药治疗能减轻肿瘤病人放化疗期间的副反应;促进手术后病人的体力恢复;能改善晚期肿瘤病人的生活质量、提高生存时间;预防肿瘤手术后的复发及转移。主持省级科研项目1项,发表学术及科普文章10余篇,参编肿瘤相关书籍1本。

学术兼职:世界中医药学会联合会肿瘤经方治疗研究专业委员会理事、世界中医药学会联合会肿瘤外治法专业委员会理事、世界中医药学会联合会中医诊断学专业委员会理事、湖南省中医经典与临床专业委员会青年委员。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有