加载中…
正文 字体大小:

这一天美国暗无天日,但腐朽的资本主义人民依然还在狂欢

(2017-08-24 11:11:51)
标签:

杂谈

​时隔 99 年,一场日全食再次「横扫」美国东西两岸。从 Facebook、Twitter 和Instagram 上面整版的刷屏就不难看出美帝民众对这次自然奇观的期待值有多高。

太专业的天文知识极客君并不了解,只知道这次日全食在美国整出了不少幺蛾子。

这一天美国人民集体变成了「夸父」

NASA 此前宣布,一场自 1918 年起第一次横跨美国两海岸的日全食将在美国西部时间 8 月 21 日上午 9:05「登陆」俄勒冈州林肯海滩,途径 48 个州后在南卡罗来纳州结束,持续约 3 个小时。

据统计,有 1200 万人居住在日食带上,而七百万人会选择旅行「追日」。于是,他们出动了,结果自然也不用说,俄勒冈州就遭遇了有史以来最严重的交通堵塞。CNN 评论说,日全食的消息使其他新闻都黯然失色。

当然,兴奋的不止是普通民众,各类商家也在疯狂「蹭热点」。

经过 NASA 的科普,日食眼镜由于其可见光透光率不超过 3/10000,能过滤紫外线与红外线 而被看作是观看日食的必备神器,因此纷纷卖断货,在亚马逊等电商平台上,日食眼镜也持续占据着搜索榜前几位。

而 Airbnb 也联合《美国国家地理》杂志举办了一个活动,为参与者提供位于俄勒冈的一间透明圆顶屋的一晚住宿,然后乘坐私人飞机去追随日食。据统计,Airbnb 平台上周的预订人数超过了 5 万人,而在平时,这个数字大概为 1.1 万。

总之,在日食这个问题上,美帝人民达成了空前共识,就是:

但是,有人就会说了,车太挤、我太胖,就是挤不上去怎么办?

CNN 对于这部分人也是亮出了他们的黑科技。据了解,CNN 在日食带上多个地点部署了 360° 全景 VR 摄像机,并用 4K 视频为全球观众直播日食盛况,这也是 VR 技术首次用来报道天文事件。

▲图片来自微博:@_Amayy


而 NASA 则趁这次机会启动了庞大的日食气球计划,让普通的学生们也能体验天文的魅力:来自美国大学和高中的 57 个团队在日食观测的最佳路径上投放30 处高空气球来观测日食,并将视频和图像发送到 NASA 的网站,以此来达到同时提供从地面、气球、国际空间站拍摄的画面。

说了这么多,直接上图:

▲飞机视角


▲日全食


在全民狂欢中被玩坏了的日食

但是就在大家安静地欣赏着日食的时候,该来的骚操作还是来了。

这一天美国暗无天日,但腐朽的资本主义人民依然还在狂欢

马斯克就在 Twitter 上表示:本宝宝可是躺在自家 Model S 里透过车顶大大的全景玻璃看日食的。(宣传产品也是够拼的!)

而跟「假新闻」杠上的川普,这次又让媒体抓到把柄了,他在和家人一起看日食的时候,自己首先并没有带上专用的日食眼镜,而是直接眯着眼镜看太阳,还被助手大声喊道「表看啊!」,于是就有了下面两张图...

NBA 球队菲尼克斯太阳的官推则被各位「友队」给玩坏了... 包括老鹰、篮网、雄鹿、森林狼在内的主页君都在自家的官推上晒出了自己球员封盖太阳球员的视频集锦,Blocking out the Suns(挡住太阳)。而日食过后,太阳也傲娇地取关!拉黑!好一出后宫剧..

有的航空公司为了乘客能欣赏到日食,让飞机在天上旋转跳跃闭着眼...

还有无数的拍照达人找准了各种角度,想要跟这次日食留下点回忆,下面的这张号称本次日食最牛逼的照片,就拍摄于美国西部俄勒冈州的史密斯岩州立公园,照片中,一人站在悬崖边,背后则是「天狗食日」的景象,十分震撼。

据统计,这是历史上观测和拍摄人数最多的一次日食,观测者共达数百万之多。总之,这次美国的日全食是在全民的欢声笑语中打出了GG。

GEEK君有话说

也许有人还记得,2009 年 7 月 22 日在我国长江流域也经历了一次日全食,极客君当时背了一台天文望远镜到广场上看日食,还因此上了电视。但是,那时候极客君手里只有一台诺基亚功能机和一台只能拍 720P 视频的卡片机,新浪微博还没开始内测,电视直播也只有地上的机位。8 年过去,日食还是那个日食,但是看日食的方式已多种多样。

据了解,下一次在中国的大规模日食将发生在2035年9月2日,那时候的我们又将用什么方式来看它呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有