加载中…

加载中...

个人资料
识微科技
识微科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,164
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电商二手车平台舆情监测与管理工作方案

(2019-09-27 15:45:53)
标签:

电商二手车平台舆情

二手车舆情监测

电商二手车舆情管理

二手车电商消费越来越被市场选择,伴随的识电商二手车平台的舆论关注和热度都有所增长,这也促使了电商二手车平台舆情的频频突发。如车辆突发故障、融资问题、车辆无法上牌、车主投诉无果等等。所以,为了有效降低舆情突发风险,就需做好电商二手车平台舆情监测与管理工作。

接下来,专注于企业舆情监测管理服务的识微科技就来给各位分享几点电商二手车平台舆情监测与管理方法及舆情监测与管理工作方案。

1.把握时间和控制范围是舆情管理基本的要求之一,所谓御敌于先方为上策,做好监测是舆情管理的基础工作,那么时间、区域体现在哪里?就是舆情监测中设定的监测范围,这里建议可采用识微科技这类的网络舆情监测系统工具,自动进行全网监测。另外,监测范围需要根据监测对象特征以及地区媒体特征设定、关键词设计(再好的监测软件、监测系统,最重要的还是监测关键词的设计,因为监测关键词决定着监测的结果和意义,而监测的关键词设计在我看来也是体现出一个舆情公司、舆情工作者对舆情特征基本的掌握能力)、舆情反馈机制(时间不仅要体现在舆情反馈及时上,更重要的是舆情反馈信息的关键性和有效性,数据很多,但只有有意义的才有价值)。

2.企业需将网络舆情管理作为一项日常性工作,重视抓好企业新闻宣传和舆论引导,加强企业形象口碑监测。建设企业舆情管理团队,结合自身特点,建立舆情响应机制和舆情处置预案,使舆情管理标准化、制度化。

3.舆情事件具有突发性、破坏性和紧迫性的特点,需第一时间应对,掌握舆情的主动权,有利于将损失降到最低。另外,追求信息真实性,勇于承认错误,直击网民的关注点,用真诚的态度解决实际问题,才能有效把控负面舆情。

4.舆情的发生是有源头可循的,而舆情的发展是不可准确预估的,所以做好舆情管理,需要懂得“寻根问底”,在其发酵前解决问题。我们需要搞明白几个事,第一舆情主体是什么,第二有哪些关联体,第三舆情的源头在哪里,第四客观评价目前的发展阶段,第五各群体之间的利益诉求关系,搞清楚这些我们在身处舆情之中的时候就不会有“当局者迷”的迷失,而变得冷静起来。通过利用是识微科技的网络舆情监测系统可自动挖掘分析舆情的传播溯源和传播动态变化。

更多电商二手车平台舆情监测与管理方法技巧,可点击《商情知识》进行查看!

识微科技,专注企业舆情监测/正负面新闻监测/竞争对手监测/品牌口碑监测/行业监测/竞争对手监测,免费申请试用请点击https://www.civiw.com/shiyong?pk_campaign=b2b-seo

识微科技——专注企业公司舆情监测!可免费试用二手车舆情监测系统账号!

识微科技,专注企业舆情监测/正负面新闻监测/竞争对手监测/品牌口碑监测/行业监测/竞争对手监测,可提供免费试用

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有