加载中…
个人资料
胡美兮李丹丹2
胡美兮李丹丹2
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,291
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天天吆喝去角质,你真的去对了吗?

(2018-05-30 08:14:24)
标签:

杂谈

天天吆喝去角质,你真的去对了吗?

大家好,我是胡美兮李丹丹(dd23859)

经常有妞问:皮肤要定期去角质吗?多长时间去一次角质比较好?去角质要注意什么问题呢?今天,我们从皮肤的结构说说去角质的问题!

皮肤覆盖全身,是人体最大的器官。皮肤共分为三层,分别为表皮层、真皮层、皮下组织。最里层是皮下组织;中间是真皮层,真皮层分为乳头层和网状层;最外面的是表皮层。

表皮从内到外分为五层。分别是基底层、有棘层、颗粒层、透明层、角质层。最里层的基底层,由一层排列呈栅状的圆柱细胞组成,基底层相当于表皮的生殖层,这层的细胞不断分裂,然后逐渐向上推移,依次形成有棘层、颗粒层、透明层、角质层。其中自基底细胞分裂后到颗粒层最上层为14日,形成角质层到最后脱落为14日,表皮细胞的代谢周期是28天。

角质层是表皮最外面一层,主要由10至20层扁平、没有细胞核的死亡细胞组成,非常薄,只有几十微米,相当于头发丝的直径。正常的角质层整齐的排列在一起,在皮肤的表层形成一个屏障,可以有效的防止水分和营养成分流失,阻止外界物质对人体的入侵。

在正常情况下,角质细胞形成后,细胞不断向外分化,经过14天左右,会慢慢脱落。但是由于各种原因,比如外界环境、阳光照射、饮食不均匀、作息不规律、年龄增长等多种内外因素的作用下,会使角质代谢更新的速度减缓,代谢失常的角质细胞无法自然脱落,堆积在皮肤表面,形成一层厚厚的角质层,使皮肤粗糙、晦暗,不但影响皮肤的外观,还会影响护肤品营养成分的吸收,导致皮肤老化、肤色不均等一系列问题。

这些无法正常代谢的角质细胞,需要通过外力作用清除,恢复角质细胞的代谢平衡。那么,是不是什么皮肤都需要去角质呢?显然不是,有的皮肤可以去角质,有的皮肤并不适合去角质。

基本上,只要坚持正常皮肤护理,已经可以清除老化的角质细胞,并不需要专门去角质。如果皮肤确实需要去角质,要注意频率,一个月1-2次就可以了,不要过度频繁;此外,要选择温和的去角质产品,以免对皮肤造成刺激,导致敏感。

护肤问题,可➕v:dd23859进行咨询

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有