加载中…
正文 字体大小:

选对孕期护肤品 你也能像谢娜那样越活越年轻

(2018-01-12 02:16:23)

选对孕期护肤品 你也能像谢娜那样越活越年轻

在网友们催生了六年之后,谢娜终于怀孕了!谢娜张杰结婚6年,谢娜也已经37岁,也算是高龄产妇了,不过时常做保养做运动的她却越活越年轻,和张杰在一起也十分小女人,真的非常幸福。
选对孕期护肤品 <wbr>你也能像谢娜那样越活越年轻


孕期也要美出天际,你要知道这些护肤tips~

很多人都担心孕期使用护肤品或化妆会对宝宝健康造成影响。所以,很多孕妈在怀孕的时候整天素面朝天,在家的护肤步骤也完全忽略,一切归零。但这样真的好吗?

 

好气色和健康的妆容

其实,对于很多孕妈来说,怀孕期间由于体内孕激素的变化,皮肤状况都会发生不同程度的改变。有些人会变得光滑水嫩吹弹可破,甚至原本的皮肤问题也完全消失了;有些人反而皮肤会变差,甚至长出斑点痘痘等……有些孕妈在怀孕期间完全停止了一切护肤,而孕后激素水平恢复以往之后,皮肤就变得不如怀孕之前那样好了……所以,孕期的护肤和保养是完全不能忽视和省略的。不过,在选择产品的时候要十分注意其所含成分的安全性。

 

虽然孕期也难避免要化妆,但谢娜也十分注意皮肤的护理~

首先,孕妈在怀孕期间选择护肤品的时候,应该注意避免这几种成分和产品!

1、维生素A酸类Retinoid

有研究表明,口服某些A酸类药物会造成婴儿出生缺陷。如治疗痘痘的异维A酸,一般医生都会告知,在打算怀孕前的半年或一年禁止使用这种药物。所以,孕期自然要对这种成分多加小心。如标注了:Differin (adapelene)达芙文(阿达帕林、丙二醇和edta凝胶)Retin-A Renova (tretinoin)维甲酸润肤霜、Retinoic acid视黄酸,维甲酸、Retinol视黄醇;维生素ARetinyl linoleate维他命A亚油酸酯, A酯,视黄醇亚油酸酯、Retinyl palmitate棕榈酸视黄酯、Tazorac and avage (Tazarotene)他扎罗汀,盐酸关附甲素等成分的产品就要尽量避免。

2、激素或汞、铅等化学元素

首先应该购买正规护肤产品,通常不含有激素类成分也是正规护肤产品的原则之一。但有些药膏类产品可能会含有一些激素成分,孕期如果出现身体或皮肤状况时,内用外用药物自然也要注意避免激素成分喽。

3、水杨酸Salicylic acid

一般清洁类的护肤品,如洁面、清洁面膜等可能会含有这种弱酸性成分,主要用于清洁毛孔,达到更好的清洁效果。但是,口服高剂量水杨酸被研究证明会造成出生缺陷和孕期并发症。所以,怀孕的准妈妈们还是尽量远离这种成分好了……

4、指甲油、香水、染发剂等

出于安全考虑,指甲油或香水类的产品也要尽量避免喽!染发也要慎重。此外,某些含有精油的护肤品也不太建议孕妇使用。如果有疑问,宝宝们可以直接咨询相关品牌即可。

(当然,除了这些还有一些其他的成分对于孕妇来说并不是很适合,而且同品牌的不同产品也会存在成分的差异,有些适合孕妇使用,有些可能就不适合。在选择产品的时候可以去专门查询成分的各类网站搜索一下,成分确实全部安全再使用~)

 

其次,孕妈不能忽视的护肤步骤就是——防晒。

众所周知,防晒是保护皮肤免受紫外线侵袭的重要护肤步骤。即便是怀孕期间,也要注意对皮肤做好正确防护,不然斑点皱纹可就要找上你了!但是,孕期的护肤方式和产品选择自然不同于平时,到底该怎么把关呢?其实,可以着重关注一下每款产品的成分,在专门查询成分的网站上搜索一下,看看成分是否有害。成分无害的护肤品就可以收入囊中啦。

总结:说了这么多,准备怀孕的宝宝们一定不要忽视孕期的保养哦。不过,每个人的情况各有不同,有些人孕期用过的护肤品也并不一定适用所有人群。要根据自己的情况慎重选择,规避有害成分,尽量选择成分天然、功能简单的护肤品,或干脆寻求专业医生帮助,选择安全的护肤品才能既保护宝宝又能变身完美辣妈!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

PS:推荐一本护肤方面的书籍《化妆品好坏知多少》,作者张丽卿是台湾首屈一指化妆品配方权威,认真看完这本书,您也会成为护肤达人。胡美兮李丹丹已经把这本书整理好,需要的可以向我要。需要咨询护肤问题,可以加我的vxdd23859

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有