加载中…
个人资料
胡美兮李丹丹2
胡美兮李丹丹2
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,450
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

备孕和孕期能选择哪些护肤品?

(2018-01-08 01:17:15)

备孕和孕期能选择哪些护肤品?

怀孕是一生中的一件大事,为了宝宝,孕妈的吃穿住行也谨慎了很多,很多孕妈或者备孕的女性都认为怀孕之后为了宝宝考虑不可以用护肤品。我从怀孕一开始,我就咨询了很多妈妈和女性朋友,也查阅了很多资料,关于孕妇能否使用护肤品的问题。

很多刚刚荣升为妈妈的朋友都会告诉我,孕期他们几乎不护肤,或者只用婴儿护肤品,因为担心护肤品会对肚子里的宝贝造成影响。

有些妈妈足够幸运,在怀孕期间,孕激素的分泌让她们的皮肤比怀孕前还要好。我有见过一个朋友,她在怀孕8个月的时候,皮肤白皙清透,没有丝毫瑕疵。要知道,她之间的脸颊和额头上的红色痘痘经久不衰啊。

当然更惨的是,很多原本皮肤很好的妈妈,在怀孕期间会产生诸多问题:肤色暗沉、长斑、长痘等等。我的一个当妈妈两年的同学告诉我,她怀孕期间没有做任何护肤,现在皮肤状况完全不如怀孕前,用什么雅诗兰黛娇兰都无法弥补损失。

怀孕期间或许你不能去美白去抗皱,但是把肌肤维持在一个比较滋润的状况还是十分必要的。现在市面上有很多专为妈妈设计的护肤品,我没有用过,不能评判产品好坏。我一个朋友在怀孕初期买了一套,用了1个多月后弃之不用,改用以前常用的护肤品。原因是没什么效果。我不对这些孕妇专用的产品的作用做太多猜测。

不过目前普通护肤品大多没有十分严格的检验检测,更别说这些专为妈妈设计的产品是否达标。选择的时候还是要谨慎一点。

我在孕期用的是品牌有胡美兮、佰草集和娇韵诗。个人认为胡美兮的玻尿酸、乳液和精华效果还是挺不错的,味道清淡,补水保湿效果很赞,孕晚期开始用的精华,皮肤白嫩了不少;佰草集也是宣扬草本,味道不太浓烈,使用起来无感。娇韵诗说是纯植物配方,用起来还好,但是最好不要尝试抗皱啊紧致系列的产品。

使用产品前我都去查一下产品的成分。 比如说我正在使用的胡美兮的一款精华,查出来结果如下:https://www.bevol.cn/product/1abac2c241be23b03cfd3580278905df.html 所以孕妈们,不要想着现成的什么牌子可用。一个牌子下面有的产品可用,有的产品就有风险,因为面向的人群不一样嘛。所以自己了解成分才是最重要的。

在怀孕期间,任何你吃的或者和你皮肤直接接触到的产品不仅会影响到你,也会影响你肚子里的宝宝。一些特别的成分会被你的血液吸收,因此在选择任何产品时一定要看清楚成分。特别要注意那些成效比较显著,更具针对性的产品,以下这些成分需要特别注意(不仅是在孕期,哺乳期的时候也同样要注意):

类视黄醇类物质、维生素A酸类Retinoids

这种成分主要应用在抗衰老的产品中,可以减少皱纹提亮肤色。Retinoids是维生素A的一种,可以加速细胞分解,加快皮肤再生,防止皮肤胶原蛋白流失。专家建议准妈妈应该远离Retinoids。某些研究表明孕期使用维生素A对未出生的婴儿有害。口服Retinoids,如治疗青春痘的isotretinoin(异维A酸)会造成婴儿出生缺陷。如果你现在的护肤产品中含有Retinoids,也无需惊慌,因为未有证据证明外用Retinoids对怀孕妇女造成影响。

标签上标注以下成分的最好避免使用:

Differin (adapelene) 达芙文(阿达帕林、丙二醇和edta凝胶)

Retin-A, Renova (tretinoin) 维甲酸润肤霜

Retinoic acid视黄酸,维甲酸

Retinol视黄醇;维生素A

Retinyl linoleate维他命A亚油酸酯, A, 视黄醇亚油酸酯

Retinyl palmitate棕榈酸视黄酯

Tazorac and avage (Tazarotene) 他扎罗汀,盐酸关附甲素

水杨酸Salicylic acid

 这种弱酸多用于治疗一些特定的肌肤问题,如痘痘,也被应用于一些护肤产品中,如清洁产品和化妆水。它能够穿透皮肤油脂深入毛孔清洁死皮细胞。水杨酸隶属阿司匹林加速,可用于减少炎症和泛红。BHAβ-羟基酸是水杨酸的一种形式,被用于一些外用去角质甘醇酸中来对抗老化。孕妇也需远离水杨酸。口服高剂量的水杨酸已被研究证明会造成出生缺陷和其他的孕期并发症。因此,医生建议孕妇最好避免外用水杨酸。

标签上标注以下成分的最好避免使用:

Salicylic acid 水杨酸

Beta hydroxy acid β-羟基酸

BHA

 注意:α-羟基酸,亦称为AHAs,乙醇酸,或乳酸都是安全的

大豆Soy

很多准妈妈寻找那些含有自然成分的护肤产品,认为这些产品可以避免危害。总体上来说大豆基底的乳液和面部产品是安全的,但是大豆会造成孕期妊娠斑加重,同样有此作用的还有佛手柑油。大豆会产生雌激素效应,导致色斑,包括黄褐斑或者黑斑的加重。有些产品中含有活性大豆,由于将其中的雌激素已经剔除,因此可以使用。

如果你是深色皮肤或者已经有黄褐斑,避免使用标签上标注以下成分的产品:

Lethicin 卵磷脂

Phosphatidylcholine磷脂酰胆碱

Soy 大豆

Textured vegetable protein (TVP) 植物组织蛋白

祛痘产品Acne products

由于激素水平的改变,很多女性都会在怀孕初期爆痘(苦逼的我到现在痘痘也没有下去,都已经进入孕晚期了),即使在怀孕前他们皮肤很干净。你可以咨询医师使用一些祛痘产品,或者使用含量不超过2%水杨酸的面部清洁产品。这种小剂量被认为是安全的。或者可以咨询你的产科医生或者助产士(好像中国的医生一般就是会说不要用,或者说没关系,很少能给准确答案的。医生太忙了,我们要表示理解)。当然一定要避免含水杨酸或者维A的祛痘产品,如乳液、啫喱、霜等停留在你的皮肤上(面部清洁用完就用水洗了,但是其他的什么祛痘膏要长期敷在皮肤上的是不可以使用的)。口服的产品也要避免。

使用以下成分时需咨询医师或者仅使用清洁类产品(即用即擦):

Beta hydroxy acidβ-羟基酸

BHA

Differin (adapelene) 达芙文(阿达帕林、丙二醇和edta凝胶)

Retin-A, Renova (tretinoin) 维甲酸润肤霜

Retinoic acid视黄酸,维甲酸

Retinol视黄醇;维生素A

Retinyl linoleate维他命A亚油酸酯, A, 视黄醇亚油酸酯

Retinyl palmitate棕榈酸视黄酯

Salicylic acid水杨酸

Tazorac and avage (Tazarotene) 他扎罗汀,盐酸关附甲素

Tretinoin维甲酸注:乙醇酸是AHA的一种,是可以安全使用的。

孕期选择护肤品,重要的是了解了哪些成分是孕期可用的,避免这些成分,唯有如此,我们才不让自己陷于恐慌之中,加v:dd23859了解更多

备孕和孕期能选择哪些护肤品?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有