加载中…
个人资料
牛魔王炒牛股
牛魔王炒牛股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,956
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我差点就没信心了,你呢?

(2019-10-17 05:51:21)
标签:

财经

股票

大盘上上下下反复,3000点是A股现在想得到却得不到的追求。消费白马股和医药股在本轮行情创新高,说明市场进入了防守主导,之前负责进攻的科技股歇息了。


今天宁波华翔跌停,情绪一度崩溃,差点就就没信心了。不过看着这几只股,都是近期大涨的,要算它们从高位跌下拉的幅度,也还好。宁波华翔从高位跌下来10几点,其他高位科技股股普遍跌十几二十点,所以我觉得还好。主要是该股这几天震荡有点离谱。


做短线,就是快进快出,快速止盈止损。做长线就是不忘初心,要受得了上上下下的颠簸。


三季报预告结束了,有些业绩很好,却大跌了。这是因为市场对它期望过高,主力就等着出公告的时候兑现一批。隆基股份三季报预盈约35亿,同比翻倍,今天却差点跌停。


有些是正常回调,比如大金重工,东方电缆,这两天的大跌就是正常回调。同行业的泰胜风能,业绩预告超出预期,今天逆势大涨了,反映出这个行业是业绩暴涨的。东方电缆的业绩应该是比泰胜风能好得多,但是该股是沪市股票,没有要求提前披露业绩,这几天就是洗盘。如果这时候追涨杀跌,看到跌了就割肉,那就惨了,这些股很快就反弹。


复盘和行业分析:

时间紧急,今天就不复盘了。

1.昨天讲的五方光电,瑞普生物,今天都逆势上涨,但是不是重点,有买入的有赚就卖了,明天应该有冲高赚钱机会。


2.防守靠白马股医药股,进攻靠业绩暴涨的科技股。

近期没有找到比较好的目标,继续关注之前那几个了。汇顶科技明天有大的解禁,看看市场有什么反应吧,先不要接这个,如果大跌几天再接。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有