加载中…
个人资料
大道
大道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,955
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评,利好放空炮,7月收官有点儿乱

(2019-07-31 13:36:43)
标签:

a股

创业板

大盘

沪深两市

科创板

分类: 股市评论

沪深:早盘一个跳空低开,让A股昨晚的利好化为泡影。沪指最低2926.49,上午收跌0.53%;深成指最低9318.59,收跌0.55%;创业板指收跌1567.99,收跌0.51%。指数重新回落到2950/60强压之下,反攻宣告失败。

科创板:科创板消停了许多,25只新股分化运行,11只上涨,14只下跌;有20只个股波动范围在±3%以内,只有中微公司一家涨幅还算可以,达到6.14%。上午成交额142.46亿,平均换手率21%。

午评,利好放空炮,7月收官有点儿乱

 

量能方面:沪市成交额969.8亿元,深市成交额1168亿元,其中创业板372亿元。北向资金,沪深态度继续保持分歧,上午盘沪股通净流出4.07亿元,深股通净流入2.08亿元。

板块方面:保险、券商集体退守,尤其昨天大涨的多元金融,今天集体下挫;白酒、地产、贵金属等走弱下跌,债转股概念昨天撸了一把存在感之后大幅下跌。唯有科技股和军工股再次逆势上涨,但是由于券商保险的下跌,行业板块整体都不太理想。

个股方面:两市合计上涨915家,下跌2568家,涨停27,跌停5;其中有超过2000只个股涨跌幅在±1%以内,1123只个股跌幅在1%-3%之间。所以上午盘的情况是,大金融没落,科技股、军工走强,其他板块题材一哄而退。

技术面:沪指周二刺破2960,今天低开下跌,最低到达2930下方。昨天我们给出的判断是:沪指站稳2960看冲高,跌破2930则反弹结构被打乱。目前有短线止跌现象,暂无企稳信号,关注午后走势,上方阻力2950,重要位置是昨日高点附近。若今天收盘收于2930下方,要当心短线反弹被终结。

午评,利好放空炮,7月收官有点儿乱

 

消息面:美联储后半夜利率决议;高层相关经济会议。

策略:波段控制仓位,短线可适当操作热点题材、概念,近期重点继续关注军工、军民融合和大消费,中长线级别“金融+科技”的逻辑不变。

投资有风险,入市需谨慎!文中板块、个股均为技术分析,仅供参考,不构成买卖建议!

文/黑马牛散【微信公众号:黑马牛散股,hmns918】

午评,利好放空炮,7月收官有点儿乱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有