加载中…
正文 字体大小:

黑周五无需过多担心,指数寻底蓝筹将有布局机会!

(2018-04-20 20:38:08)
标签:

蓝筹股

a股

黑周五

分类: 股市评论

任何时候,信心都不能被市场击溃,否则一旦心理防线被攻破,账户就有可能面临灭顶之灾。今日周五,沪深两市再次大幅度杀跌,截至收盘上证收跌45.84点,跌幅1.47%,日线以大阴线收于3071.5一线;深证成指收跌189.44点,跌幅1.79%,日线以大阴线收于10408.9一线;而创业板指和中小板指分别以2.06%和1.64%的跌幅重挫收盘。黑周五的来袭,市场再度响起唱衰A股的声音。

黑周五无需过多担心,指数寻底蓝筹将有布局机会!

说实话,今日的盘中杀跌有些超出我们的预期,依照昨日文章观点,比较看好指数由小时线展开低位调整,借以消化本周前几个交易日大跌后反弹的形态,以时间换取后市的上涨空间。不过,早盘两市纷纷跳空低开,随后小幅反抽便掉转方向,共振走低,以至于震惊到笔者,将昨日建立的5成仓全部清理,一些个股利润回吐达50%,不过对于这种超出预期的走势,咱们也实在是没有办法,只能暂时退出持币上观,以规避不确定性的风险。

虽然,今日我们选择清仓,但这并不说明笔者就站队看衰市场的一方。恰恰与之相反,我们需要继续保持周四的行文思路,继续看好A股的低位整理,而整理是为了筑底!也就是说,本轮下跌接近尾声的观点维持不变,或许是本周的低点,或许是不破不立后的反拉,下方点位则是3000-2975区域。

黑周五无需过多担心,指数寻底蓝筹将有布局机会!

新量化股谈:上证日线图

在指数没有打破我们预期的分析之前,技术性的东西没有必要再做过多的解读。而市场的基本面,的确还存在诸多的不确定性。首先,仍然是贸易方面的争端,中兴事件的刺激,在给市场游资追击热点的同时,更多的是对我们国家芯片、系统等核心科技领域自研能力的鞭策,未来我们肯定会将其作为重点攻坚的目标,以提高在科技行业的话语权。故,我们需要时刻留意中美贸易方面的事态发展情况,此为A股目前所面临的不确定性外部风险。

其次,如果刨除刚提及的贸易争端带来的不确定性风险,其实A股目前走势非常稳健,正常的上涨、合理的回调,一切按部就班。因为市场面临的不确定性风险,导致增量资金的迟迟未能到位,而震荡行情中,若没有新鲜的血液注入,单靠现有存量资金实在是难有很好的表现。所以,在留意贸易方面事态发展的同时,对资金要有足够的敏感度,这必将是这波大跌筑底启动的先头信号。

黑周五无需过多担心,指数寻底蓝筹将有布局机会!

另外,需要提及的一点,前段时间咱们一直建议朋友们规避大金融、蓝筹股,而从下周开始,随着指数的下跌到位,大金融和蓝筹股将会迎来一波布局的机会。所以笔者建议大家可重点挖掘一下此类股票,沉寂了这么久,是时候会一会它们了。

综合来讲,今日的“黑周五”笔者认为应理性对待,市场远没一些朋友所说的那么差,自身的技术面和基本面都挺好,咱们所要做的就是规避外来的风险。故,下周的操作预计会有一些蓝筹大金融板块的布局,同时对中小市创板块的热点短线追击。不过,这些都必须走在市场给出信号之后,毕竟本周尾盘的杀跌,谁能排除就没有向下破位的风险呢?

玩股票,风控还是必须要放在第一位的!这一点,没得商量。

其它板块方面,暂无推荐,下周观盘后再定。

股市有风险,入市需谨慎!

文/新量化股谈 大道

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有