加载中…
正文 字体大小:

天天煲骨头汤,家人还是缺钙?汤臣倍健补钙告诉你原因!

(2017-02-21 07:22:49)


 

前段时间趁着大家都放假,我带上一家老小到医院做一个全面的体检,看下我们的身体状况,好及早预防。经过一番检查,医生说我们家普遍有缺钙的倾向,他说,钙是一种人体必需的矿物质,不仅是构成机体骨骼、牙齿的主要成分,也是维持机体凝血、神经信号传导、肌肉收缩等正常生理功能所不可或缺的常量元素。小孩因为正在长身体,所以对钙的需求量比较大。老人因为对钙的利用率不高,一般低于20%,对钙的利用和储存能力低。而我和爱人因为长期坐着,运动量不足,导致骨骼里钙流失严重。

既然已经发现这个问题,就要及时弥补,俗话说骨头汤补钙效果好。于是我连续一个月天天煲骨头汤,强制要求每个人至少要喝两碗。再次到医院体检,发现缺钙的情况并没有改善,每个人还胖不少。

 

我感到很奇怪,不是说骨头汤补钙吗?医生告诉我,这种说法是不严谨的。骨头里面的钙虽然丰富,但是很难融进汤里,汤里钙含量一般是2毫克左右/ 100毫升。最多不会超过4毫克,这点钙含量甚至还不如我们日常生活中牛奶的钙含量多。骨头汤油脂多,喝多了容易发胖。

医生建议,缺钙还是多吃一点奶制品、豆制品、绿色蔬菜,还有一些海鲜和坚果类。如果依然担心,可以试一下一些保健品。

听了医生的话,我问遍身边的朋友和同事,他们都一致推荐汤臣倍健的补钙产品。他们说,家里人吃过后,效果都还不错,值得尝试。我上网查了一下,汤臣倍健是上市公司,是一个成立二十多年的老牌子,口碑好,信誉佳,多年来一直坚持从全球各地精选优质原料,原料产地遍布23个国家,制定了200多项严于国家标准的检测项目,产品符合国家安全标准,有保障。

不仅如此,汤臣倍健补钙产品十分丰富,无论是我家已过60的老人,还是十岁的小孩,都能找到合适。有适合小孩子非常可爱的牛初乳加钙咀嚼片,如果需要补充镁,还可以选择钙镁咀嚼片(儿童及青少年),两者都是根据孩子的口味设计,牛初乳加钙咀嚼片是淡淡的奶香味,钙镁咀嚼片(儿童及青少年)带有巧克力味和甜味,毕竟是孩子吃的,口感很重要。还有为老年人打造的胶原软骨素钙片,增加软骨素,保护老人关节。还有适合成年人液体钙、钙镁片和乳盐压片糖果。

根据家人的情况,我在网上订了几盒钙片。全家人坚持吃了一段时间,再次体检时,缺钙的问题竟然都解决了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

感兴趣的朋友还可以直接进入:

汤臣倍健官方网站    http://www.by-health.com/
汤臣倍健天猫旗舰店 https://tangchenbeijian.tmall.com/


阅读原文:http://26847086.blog.hexun.com/110262819_d.html

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有