加载中…
正文 字体大小:

喝一杯牛奶就能睡好觉?你还是吃点汤臣倍健褪黑素吧!

(2017-02-19 22:05:01)


 

不知道何时起,民间开始流行一种说法,牛奶中含有丰富色氨酸,可以促进睡眠。睡不着就喝杯牛奶吧,已经成为大家的共识。牛奶真的是失眠者的良药吧?我们先来看一下,牛奶的成分吧。

目前,市面上的牛奶种类繁多,脱脂奶、全脂奶、高钙奶、巴氏消毒奶等等一大堆,不过成分都大同小异,主要多半是成份有水、脂肪、磷脂、蛋白质、乳糖、无机盐等。每一百克牛奶所含的营养成分有:热量(54.00千卡)、蛋白质(3.00克)、脂肪(3.20克)、碳水化合物(3.40克)、钙(104.00毫克) 、维生素A(24.00微克)、硫胺素(0.03毫克) 、核黄素(0.14毫克) 、尼克酸(0.10毫克)还有一些维生素以及磷、铁、锌、铜、锰、钼等矿物质,完全就没有色氨酸的影子。就算有,如此少的剂量真能发挥大作用吗?而且当食用了蛋白质含量丰富的食物,包括牛奶之后,因为有其它氨基酸的存在,会减弱色氨酸穿过血脑屏障的能力,作用发挥受限。

所以靠牛奶来助眠,很大程度上是出于一种习惯性的力量,也叫心理暗示。牛奶本身并不能帮助睡眠,它更多地是起到一种安慰剂的作用。

 

那么失眠了怎么办?什么才能帮助睡眠呢?

当然是褪黑素,褪黑素是由哺乳动物和人的松果体分泌的一种化合物,具有广泛的生理活性,在体内是重要的抗氧化物质,还参与调节昼夜节律、促进睡眠、抗衰老、调节免疫等多种生理功能。巴西和美国研究人员联合开展的一项关于补充褪黑素调节睡眠问题的作用的研究表明,补充褪黑素(0.1-5mg/d)可以显著缩短睡眠潜伏期,延长睡眠时间,改善睡眠质量。

但是市面上褪黑素种类繁多,应该怎么取舍呢?这里推荐,汤臣倍健褪黑素。因为里面不仅仅添加了褪黑素,还增加了镁。镁是一种人体必需的常量元素,除了具有促进骨骼生成、增强胰岛素敏感性等作用外,还对大脑中枢神经具有镇静作用,能消除紧张心理,减轻压力,解除焦躁,有助入眠。

汤臣倍健褪黑素采用褪黑素+镁的科学配方,在调整睡眠生物钟的基础上通过镁的镇静、舒缓压力的作用,对调整失眠更有效。配方独特,效果自然更出众!

 

睡前30分钟服用,睡上一个舒服的安稳觉。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

感兴趣的朋友还可以直接进入:

汤臣倍健官方网站    http://www.by-health.com/
汤臣倍健天猫旗舰店 https://tangchenbeijian.tmall.com/


阅读原文:http://26847086.blog.hexun.com/110262819_d.html

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有