加载中…
个人资料
语泉多国语频道
语泉多国语频道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,843
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杭州日本留学—细数日本单科类大学TOP院校

(2019-06-20 12:01:37)
  留学生在申请院校时,往往会陷入一种纠结中,究竟是该选择难度和名气一样大的名校呢,还是降低阈值,选择排名不那么靠前但是专业却是自己喜欢的学校?
  我觉得,同学们在选学校的时候,眼光还可以再放宽一点,单科类大学,也可以考虑哦~
杭州日本留学—细数日本单科类大学TOP院校

  艺术类单科大学
  东京艺术大学
  位于东京都台东区上野公园的日本国立大学,也是日本唯一一所国立艺术大学!
  主要目的为培养美术和音乐领域的艺术家。也多被简称为艺大。东京艺大培养了许多日本代表性的艺术家,其中美术学部是日本绝大多数著名画家·艺术家的摇篮。在日本国内被一致公认为日本最高的艺术家培养机构。
  研究科设置:美术研究科、音乐研究科、映像研究科
  申请建议:目前来讲,申请难度不低,申请这不仅仅要提供的是较高的语言能力证书,还要提供一定的美术和音乐相关专业的作品。
杭州日本留学—细数日本单科类大学TOP院校

  语言类单科大学
  东京外国语大学
  该校于1897年建立,1949年开设大学教育的日本著名国立大学。是日本仅有两大外国语单科类大学之一。
  研究科设置:世界言语社会专攻、国际日本专攻
  申请建议:这所大学有选考制度,申请的时候需要注意。
杭州日本留学—细数日本单科类大学TOP院校

  经济类单科大学
  一桥大学
  日本国内的旧制三大商科大学(一桥大学、神户大学、大阪市立大学)之一,一桥大学是其中最早成立的。一桥大学是一所专攻于社会科学的小规模大学,为日本顶尖国立大学“旧帝一工神”的一员,被称为“亚洲的哈佛”。
  一桥大学为日本顶尖商业人才的摇篮,于就业方面具有压倒性的优势。同时一桥大学以少人数的精英教育闻名,不以人数计而以比率计算的话则在就业率、国家考试通过率等于日本名列前茅。
  就职方面则多年蝉联周刊钻石社的“就职有力大学排行榜”的冠军,并以相对稀少的毕业人数却于全世界CEO出身大学排行榜位居全球43名。
  研究科设置:商学研究科、经济学研究科、法学研究科、言语社会学研究科、国际企业战略研究科、国际·公共政策大学院
  优势研究科推荐:商学研究科
  申请建议:这所学校的申请难度不低,因为一桥大学不接受海外出愿的私费留学生,除非现就读的学校为一桥大学的友好合作校。

  小樽商科大学
  位于北海道小樽市的国立大学。建立于1949年。与神户大学、大阪市立大学、一桥大学等三所旧商大关系密切。在国立大学中是唯一的社会科学系单科大学。
  研究科设置:商学研究科
  优势研究科推荐:商学研究科
  申请建议:从商科来讲,小樽绝对可以跻身日本大学的前列。申请这所大学需要注意的是,要通过相关部门的初步审核,才能进一步申请哦。
杭州日本留学—细数日本单科类大学TOP院校

  医科类单科大学
  东京医科齿科大学
  位于日本东京都文京区的一所只开设医学院的单科大学。于1928年建立,简称为医科齿科大或东京医齿大。
  齿学部是日本最早成立的公立牙医学教育机构。也是旧六齿科大学之一。2004年4月成立国立大学法人。现今,东京医科齿科大学拥有2个学部本科、2个大学院研究科、2所图书馆和2所附属医院,以及众多的研究机构等等。
  研究科设置:医齿综合研究科、保健卫生学研究科、生命科学研究部·生命情报科学教育部
  申请建议:教授内诺制,一年招生两次,作为日本医学领域内的顶尖名校,尽可能提高自己的语言能力和成绩是最关键的。
杭州日本留学—细数日本单科类大学TOP院校

  教育类单科大学
  东京学艺大学
  一般被称为学大或学艺大或东学大等。是一所国立的师范大学。至今,东京学艺大学已经为日本教育界输送了不少教育人才。在日本的地位,形同与中国的北师大。
  研究科设置:教育学研究科
  申请建议:申请这所大学,需要做好赴日面试的准备,此外还必须具备N1级别和相关匹配的本科专业背景哦。

  总结
  其实日本这些单科类大学有两大好处!
  一是就业好,正所谓术业有专供,这些单科类,专门研究特定学科的大学,非常受企业的欢迎!
  二是和同等程度的综合类大学相比,这些学校的专业好,入学标准相对低,同学们也更好申请!
  日本留学申请咨询微信:18268875407

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有