加载中…
个人资料
TIGER595
TIGER595 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,186
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Tiger:美股美元走反向,黄金欧美短线继续承压

(2020-09-24 13:04:32)
标签:

财经

房产

股票

黄金

体育

Tiger:美股美元走反向,黄金欧美短线继续承压

 

【行情回顾】

本周行情走到现在,周一美股跌,美元指数涨,周二美股小幅反弹,美元指数涨幅减小。昨天美股继续遭到抛售,美元指数乘机是站上了前期的震荡区间上边界,继续走高。美元连续的走强,黄金,欧美这些美元直接的对手盘就自然的大幅走低了。其中黄金是连续下破了1900-1970-1960的关键压力位。欧美前期的重要支撑1.1700也是很容易的就没跌穿。整体走势还是一个美元强,黄金,欧美弱的格局。下面就来看看各个品种的一些策略参考吧。

 

美元指数

美元指数,现在美股和美元指数是走反向的,并且很明显。这样的走势,有点像2008年金融危机时候的走势。什么原因导致的呢?主要还是国外一些主要国家的疫情的第二次爆发导致的。法国,英国,加拿大等等。疫情的再次爆发,导致股票市场的资金出逃,然后大部分出来的资金都纷纷选择了美元作为避险。这就是为什么近期是一个美股跌,美元涨,黄金跌的走势。当然还有一些其他的相对影响较小的因素,这些就不再赘述。总之,现在首要影响就是疫情。

 

技术面上,上面已经讲过了,昨天的日线收线已经是站上了前期震荡区间的上边界,短期依旧是偏强势的。上方压制94.6-95,下方支持93.8-94.整体还是建议以逢低多为主。

 

金】

黄金这边,行情走了一上午,波动并不是很大。下方先看一下1840-1850这边支撑。下破的话,就要看到1820-1800。上方压制,还是先看1865-1872之间。思路还是高空为主,给到高位承压机会,进空。下方支撑点位附近尽量不去追空。再一个就是,如果给不到高位承压机会,直接下来。就只能在支撑点位附近,小止损,偷点利润了。这是一个短线的操作策略。

长线的话,黄金还是偏多头。多头这边,只要下方的1770-1650没有下破,多头形态就还是健康。所以操作上,就要有所选择了。短线做的话,就继续高空,低位给到企稳,抢个小反弹。中长线的话,就要等,至少是日线级别出现企稳形态,再去介入多单。没有出现的时候  就尽量观望就好。当然,如果你是左侧偏激进的交易风格,现在1850是可以慢慢进场的,怎么进?  就拿1万美金本金计算, 0.1手的进,总仓位不超过0.3 。这样做的好处就是,省心,不担心错过行情。坏处就是,止损会比较大,下破1650就放弃。再一个,进场之后,就不能去做其他的单子了,耐心的等,时间周期可能会以月来计算。当然了,这一波要是抗住了,后期金价再上2000,还是很有希望的。

综合来说对于大部分投资者还是建议先以短线操作为主  然后耐心等待日线级别的企稳信号。

 

原油

原油由于疫情的原因,投资者对于未来市场需求减少的担心,油价最近也是出现和不小的回撤。短线上,还是建议关注一下40.8-41.2压制,高空原油为主,下方目标先看38.8-.38.5一线。

 

欧美

欧美这边由于美元指数的走强,加上英国和欧盟谈判的不顺利。价格出现下破。下破的话,前期支撑就变成压力了。操作上,上方就关注1.1700-1.1750之间的承压机会,高空就好。下方目标先看1.1650-1.1600.

 

【今日重点关注的财经数据与事件】2020年9月24日 周四
07:50 日本央行公布7月货币政策会议纪要
15:30 瑞士央行公布利率决议
16:00 德国9月IFO商业景气指数
18:00 英国9月CBI零售销售差值
20:30 美国至9月19日当周初请失业金人数
20:50 美联储卡普兰参加线上会议
22:00 美国8月新屋销售总数年化
22:00 英国央行行长贝利发表讲话
22:00 美联储主席鲍威尔出席听证会
22:30 美国至9月18日当周EIA天然气库存
次日02:00 美联储威廉姆斯致辞 

 

 

免责声明以上仅代表笔者个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担。因政治经济等风险事件影响,交易策略可能随时调整,交易时注意控制好仓位,设置好止损止盈。计划您的交易,交易您的计划。投资有风险,入市需谨慎。

 Tiger:美股美元走反向,黄金欧美短线继续承压

以上文章均为 TIGER 原创,转载请注明出处。合作需要,请添加微信号:luck889879 或者扫描上方二维码 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有