加载中…
个人资料
南京质美家具
南京质美家具
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:553
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

时尚简约是南京办公家具的未来方向

(2019-06-17 09:18:32)
标签:

办公家具

南京办公家具厂

南京办公家具厂家

南京办公家具

 南京办公家具风格的流行与否,受到的是文化认同和审美认同的影响。一代人有一代人的兴趣。在办公家具产品选择上更加显著,十年之前,海内办公家具市场办公家具企业照搬西方办公家具风格,但是现在看看,原汁原味的西方办公家具已经是极小众化市场,新一代消费者的文化素养、现代审美和自我肯定都要求有新的风格办公家具产品。就市场取名来看就非常显著,新中式、新美式、新欧式(北欧、简欧)、新意式(意式极简),所有原有风格产品都加上一个新字。这就是对传统中式办公家具、西方办公家具进行现代本土化改造。这种改造是向中国文化属性和时代文化的融合方向演变。

  新中式泛起最早,但是一直在演变,从传统红木到传统中式实木到现代中式,一直到现在,新中式风格产品设计更加成熟,去掉了中式办公家具固有的很多复杂雕刻,以现代审美的线条化为主,中式元素与时代文化结合更加完美,产品格调上既有中国文化的感觉,又有现代时尚的主流审美造型。

  这种偏重让消费群体的团体春秋直接降至青年一代,由40岁以上变成20岁以上,很多年青人的婚房布置都是新中式风格南京办公家具。以中式元素为核心的办公家具产品成为当前市场的绝对主流。最为显著的变化是在西方办公家具上,以美式办公家具来说,新美式简化了以往美式办公家具的复杂雕刻,留存简朴的美式特征,以现代中式实木的理念来制造美式办公家具,产品更加时尚、简约又不失厚重,产品推出后迅速流行起来。之后泛起的北欧风格产品更加简约、时尚、个性、环保,产品完全是线条化设计,完全没有需要雕刻的,所有的文化元素都隐含在产品直线、弧线结构当中,而且采用是较好的实木材质,既有北欧糊口特色也有传统南京办公家具的意蕴,因而也有北欧中式之名,受到8090群体消费者的极度青睐。去年春季办公家具展会,意式现代简约风格回归,曾经影响中国现代审美集体意识的意大利现代简约风格办公家具产品在实木化改造后重新回归,在北欧产品的时尚、简约、个性上更进一步,更简约、更艺术、更个性、更科技,因而在取名上用意式极简,部门产品也取名极简新中式,代表在前沿个性时尚方面走在更前端。至今,意式极简、极简新中式等都是最新流行风格产品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有