加载中…
正文 字体大小:

边走边吃,游港大

(2014-07-11 10:18:18)
标签:

教育

美食

旅游

图片

时评

香港是全球闻名的国际大都会,是仅次于纽约和伦敦的全球第三大金融中心哦,与美国纽约、英国伦敦并称“纽伦港”。这样的国际都市在配上它山水的美,更让我欢喜,去追求。去香港除了去它的那些商业化的街区最值得一去的还属香港大学!港大给人的感觉会让你流连忘返。

边走边吃,游港大

边走边吃,游港大

香港大学是香港第一所也是历史最悠久的大学,由1887年成立的香港医西书院及香港官立技术专科学校合并而成,于1911年在香港岛正式创立,抓中华民国国父孙中山为香港西医书院的前身首届毕业生。主校区在港岛的西部薄扶林以西,龙虎山以北,占地16公顷,很大了吧,
看一眼香港大学的排名,那么厉害的学校,GO,我们开始去欣赏它

香港大学
-The University of Hong Kong HKU,建于1911年QS世界大学排名(2012):世界第23位,亚洲及香港第一学府
QS亚洲大学排名(2012):亚洲第3位,香港第2位
泰晤士高等教育全球大学排名(2012-13):世界第35位,亚洲第3位(仅次于东京大学及新加坡国立大学),香港第1位
泰晤士高等教育世界声誉排名(2012-13):世界36位,亚洲第五,香港第一

边走边吃,游港大

边走边吃,游港大港大的校徽是特别的招人喜欢,你能看清楚嘛!

其中的明德格物是港大的校训,对应拉丁文为Sapientia Et Virtus,虽然简单的四字校训但是意蕴包含的都是一些深邃。

 

 

 

 

去了港大,我不得不知道的港大的优势到底在哪里?

1、院校资源排名前列:各种荣誉与一身啊,不同年份的排名都是位列在前茅。

2、学生至优:进去读的都是好学生

3、出路的理想:学校的一名声给学生提供了很多的大企业的实习机会,就=就业率普遍之高啊!

4、行业翘楚:培育出的各界精英,毕业生遍布海内外著名企业机构并在财经工商、文教社政、医学科研等做领袖。

5、优势专业:会计金融、商业经济、化学应用化学、土木工程、计算机工程、环境科学、医学等

当然这些知识它优点的一部分,还有其他的你可以去发寻。

 

边走边吃,游港大这是港大毕业生的就业情况,大家是不是可以看的很开心,读港大去多美好。

校友名人会:港大出来的也很多各界名人政要,当然我也只是也大家列出来几位给大家看看,港大的辉煌。

边走边吃,游港大边走边吃,游港大边走边吃,游港大边走边吃,游港大


边走边吃,游港大边走边吃,游港大


 

港大里的学

 

在港大里你不会因为你要学习的知识因为这找不到而灰心,在这里你可以尽情的遨游在知识的殿堂里,每一位学习者都是卯足了劲的学习提升自己,不过也是,看着那么让人心仪神往的港大图书馆你就像往里面钻,想着让知识来的更猛烈些吧!!

 

边走边吃,游港大
  中山广场靠右是很大很古老的大树叫做朴树,树下四面的木头长椅年岁久了日渐圆滑,广场的另一面是图书馆,左边的一角是欧式的露天茶座。很多很多美丽文字都不足以描述。若有机会,还是去亲身感受一下吧。
边走边吃,游港大

港大的本部大楼,不仅是文学院的大本营,张爱玲曾于1939年这里的文学院读书。这里同时也是港大学生拍摄毕业照的首选地带,富有文艺复兴色彩的花岗石,浪漫的文学院,更成为了许多新娘子拍摄婚纱照的时尚场所,走在这里,是不是特别的让你感觉幸福的力量迎面而来。其中的陆佑堂,是《色戒》的剧场取景地。

边走边吃,游港大边走边吃,游港大

 

 

港大里的玩

有人问我来香港需不需要带钱?

回答是你可以直接带现金,国内银行卡在HK 提取现金会收取较贵的手续费。如果在国内换不到足够的港币,直接来HK 换,HK 随处都有人民币和港币的兑换点,也可以去银行兑换,非常方便的,下面给大家看几张港大校园的美图一景。

旋转式的台阶配上汉白玉的白色,是不是特别的整洁干净舒适,最一个字美!


边走边吃,游港大边走边吃,游港大
边走边吃,游港大

这是其中的一家书店,咋一看还以为是商铺呢,外表装饰的很有咖啡馆的感觉,就像冲进去,看看。

边走边吃,游港大边走边吃,游港大边走边吃,游港大


在港大的校园里,你不管在那个角落里,你都能感受到如图片里的美,绿草青葱的,安静适宜的,绝佳去处。

边走边吃,游港大

港大校园内的孙中山塑像于1913年5月14日获得包含校盾和校训的纹章。早于1912年10月,香港大学已于一封给纹章院的信中提到了盾形纹章的设计。但设计者为谁已不可考,可能是一位熟悉纹章学的欧洲人。从纹章的设计可以看出早期的大学兴办者对香港大学的期望,希望将大学发展为一所中西合壁的大学。而背景的蓝、绿色分别代表大学所在的香港岛和四面环海的景致

港大的住

学校宿舍学校宿舍位于主校区内,安静,安全,设备齐全,有专人管理,有专人打扫卫生多为 single room,也有double room,每层share 一个common room,时间灵活,退房和延续比较方便,拓宽社交面,认识很多朋友。活动丰富多彩比较贵(不过大部分同学还是觉得物有所值)不太好申请 (僧多粥少)最多只能住三年,广大四年PhD 同学只好到时候再四处找房子折腾一次了 

边走边吃,游港大边走边吃,游港大


港大里的吃

  在香港这样的多元化城市里,吃也是一件很丰富的事情,各色的港式美食冲击你的味觉体验,给大家上几道好菜,只能看,要品味就得亲自去喽,很好的。
边走边吃,游港大边走边吃,游港大


待续,待续...............
(待续内容是香港大学优势专业的分析)

 

 

 

 

 



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有