加载中…
个人资料
猪头猪头我爱你永远
猪头猪头我爱你永远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,225
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孩子,我走了   范亚娜

(2015-06-21 21:31:29)
分类: 清河挥公实验学校
绿荫冉冉的六月是生命绽放的时光,金阳普照的六月是我们辛勤耕耘收获的一季。提到六月,我们总会联想到金光闪闪,碧叶穿辉的夏季。我喜欢这个季节,喜欢它充满了生机与活力的外表,映照我们朝气蓬勃为梦想奋斗的年轻脸庞;喜欢它孕育梦想、积聚力量的内心,引导我们厚积薄发,冲击梦想。
我喜欢这个季节,但是很遗憾,就在这样的一个季节里,我要和大家说再见了,内心早已经不再平静。面对离别,我想说的除了感谢还是感谢。感谢我的学生们,没有你们,就没有现在如此自信从容的我。
还记得,我给你们上第一节课时,那也是我人生的第一节课,我从来没给你们上过课,下课也从来没和你们交流过,但是第一节课,你们是如此的配合我,上课的时候你们给了我鼓励的眼神,让我不再紧张。第一节课上的很成功,最要感谢的是你们,我的学生们。
时间长了,相处下来,你们开始跟我开玩笑,开始变得越来越不听话了,我很着急,不知道该拿你们怎么办。终于有一天,在课上,我批评了我的课代表,并且撤去了他的职位,我知道这让你很没面子,但是你课上的表现真的太让老师失望了,事后老师很后悔。但是你不但没有跟老师记仇,还主动跟老师道歉,老师真的很欣慰。是你让老师懂得了,对学生应该有更多的爱心。
现在,在即将离别的日子里,总有学生追着我问,老师你什么时候走,你走了我就看不见你了,眼睛里面满满的都是不舍。我很欣慰,也很心疼,我也舍不得你们。是你们让我坚定了当老师的信念,是你们让我体会到了初为人师的幸福。
天下没有不散的宴席,离别是伤感的,但我希望这次的离别会是你们一个全新的开始,不要悲伤,无论以后遇到什么老师教你们,都要认真听话,老师对你们寄予厚望。
希望你们学会做一个善良的人,能够包容别人的人,在这样美好的年纪里,养成良好的品格,良好的生活习惯,将来成为对社会有用的人。希望你们记得曾经有一位英语老师,对你们很严厉。

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。国家的希望在于你们,希望你们再接再励!
清河挥公实验学校  范亚娜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有