加载中…
个人资料
猪头猪头我爱你永远
猪头猪头我爱你永远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,696
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

严格要求才是大爱

(2015-06-02 16:03:11)
标签:

育儿

教育

分类: 清河五中

无论老师的心情好坏都不能带着情绪去上课,我们都知道一个人的情绪能够感染周围人的情绪,所以,即使我们心情非常不好,也要心平气和的在班里上课。

学生总是不完美的,我们老师也是不完美的,教学就是不完美的人带着不完美的学生追求完美。今天我在上课的时候,第一节课基本没上课,我在给班级的学生做思想工作,接近期末,学生的压力较大,反抗老师的情绪一直存在,所以借此机会,我给他们讲述了一个故事——大爱而弃。这个故事是关于伟大母亲将孩子放弃的故事,妈妈独立抚养孩子长大成人,然而从小养成的衣食无忧导致他已经十八岁依然依靠母亲,每天沉溺在网络游戏里,妈妈在医院里查出因为常年劳累而患有癌症,只剩下半年的时间。妈妈就想如果自己死了孩子什么都不会,那他在世上如何生存,于是妈妈做了个决定。将自己所有积蓄拿出来交给自己的儿子,让他出去自生自灭,永远不要回家。儿子听到后头也不回的拿着钱走了。儿子一人在外,最初的时候妈妈有些担心,但是没有办法,这是儿子必经的道路。儿子整天依然游荡在网吧,不到三个月,所有的钱已经没有了,于是恨妈妈。但他不能回家,就住在桥洞里,每天饥寒交迫,风餐露宿,这样游荡了一段时间,自己出去捡破烂,整了一些钱后,就去工厂谋职。经过三年的努力,他也取得了较好的成就,回到自己的家,只剩下了没有人气的空房。他也明白了妈妈的用心。经过这个故事,我让学生明白有的时候对你溺爱,什么都放纵不管是不关心,那不是爱。因此,严格要求才能显示出关心。

第二十期顶岗实习支教清河分队清河五中  张玉亚

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:六一儿童节
后一篇:数学公开课
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇六一儿童节
    后一篇 >数学公开课
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有