加载中…
个人资料
猪头猪头我爱你永远
猪头猪头我爱你永远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,201
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国旗下的演讲

(2015-05-18 17:13:51)
标签:

跌倒

挫折

国旗

演讲

分类: 清河挥公实验学校
今天周一升国旗,我作为老师要进行国旗下的演讲,这已经是第二次了,上次因为太紧张了导致这次得重新来过,所以这次我的演讲题目就定为“从哪里跌倒就在哪里爬起来”,很应景的题目嘛。下面附上这次的演讲稿:

在哪里跌倒就在哪里爬起来

     老师们、同学们大家上午好,今天我又再次站在国旗下演讲,感谢大家给我这次机会,今天我为大家演讲的题目是“在哪里跌倒就在哪里爬起来”。

     我们的生活充斥着苦辣甘酸,绚彩而丰富。在岁月幽深的腹地里,是什么教会我们不要因为一时的微薄成就而得意忘形?又是什么激荡起我们内心尘封已久的斗志,让我们为梦想扬帆起航?挫折,与其说它伴我们成长,不如说是它教会我们成长。

法国著名现实主义大师巴尔扎克曾经说过:“不幸,是天才晋升的阶梯,是信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。”对于挫折和不幸的降临,不同的生活态度会产生截然不同的效果。那么,如何才能正确面对挫折呢?

在历史上有这么一个人:22岁参加议员竟选失败; 24岁再次生意遭受挫折26岁时经历了心爱的人离世; 34岁时参加国会竟选失败; 45岁时竟选议员失败47岁时竟选副总统失败::49岁时竟选议员失败;但是他从未放弃过希望,一次次的努力,一次次的跌倒,但他依旧站了起来,终于在52岁时当选美国总统,从此一个分裂的国家在他手中合二为一,美国经济再次起飞,他的名字叫做林肯。

面对挫折,只有坚强才能站起来,在哪里跌倒在哪里站起来才是真的勇敢,挫折来到,困难来临,请站在风口浪尖之上我紧日月旋转,正如尼采说过:只有经历岩石的阻挡,大海才能激起美丽的浪花。

今天我再次站在国旗下演讲,感谢大家给我这个机会让我能够从上次跌倒的地方爬起来,其实只要我们敢做,很多事情并没有想象中的那么难,跌倒了,拍拍身上的土,站起来就好啦。

无论前面的路多么坎坷,“决不轻言放弃,勇敢面对挫折”将永远是我们人生追求的永恒动力。


清河挥公实验中学   语文     孙冬雪

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有