加载中…
个人资料
阿尔海南
阿尔海南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,222
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曝光=-融金宝第二大股东成老赖

(2019-03-20 12:59:45)
标签:

融金宝

老赖

电梯直达平台名称:融金宝 关注        

平台网址:https://www.rjb777.com/     

曝光原因:融金宝第二大股东成老赖     

近日,融金宝二股东东信智能(OC.838680)在一个月内连续3次被主办券商发布风险提示性公告,出现公司及实控人被纳入失信被执行人名单、违规对外担保、关联交易未履行审议决策程序、涉及重大诉讼等问题。东莞证券根据对东信智能实控人陈向群的访谈和实地查看情况发现,东信智能因出货质量问题失去大客户订单,2018下半年订单骤减,资金周转困难,现有的订单也因公司没有足够资金采购原材料、支付员工工资,导致无法生产。同时,东信智能涉及多笔合同纠纷和诉讼,偿债压力较大,综上东莞证券认为东信智能持续经营能力存在重大不确定性。天眼查信息显示,今年1月22日,由于未能偿还100万元借款及参考利息,东信智能及其实控人陈向群已被列入失信被执行人名单。从2018年10月22日至2019年2月20日,东信智能还因7宗诉讼案件被列为被执行人。

值得一提的是,由于公司财务人员因拖欠工资而离职,东信智能甚至没有资金支付会计师的审计费用,存在无法按时披露2018年年度报告的风险。按照规定,若公司在2019年6月30日前无法披露2018年年报,东信智能股票可能被终止挂牌。若东信智能被终止挂牌,这意味着P2P平台融金所将失去其所谓的“上市系”股东背景。融金宝由深圳融金宝互联网金融服务有限公司运营,2014年5月成立于深圳,法定代表人为黄兵。融金宝原为自然人控股,2018年6月,获得上海幂致实业有限公司(下称“幂致实业”)4275万元及东信智能2475万元投资,黄兵出资750万元,目前幂致实业持股57%为融金宝第一大股东,东信智能持股33%为第二大股东,黄兵持股10%位列第三。由于幂致实业为辽宁省设备管理协会百分百控股的孙公司,东信智能在新三板挂牌,融金宝以“上市系、国资系双背景加持”。

但是本身东信智能在入股融金宝的过程中就存在违规行为。去年11月,东信智能被东莞证券发布风险提示性公告称,主营业务为P2P网络借贷业务的融金宝属于具有金融属性的企业,东信智能对融金宝33%的持股比例不符合《挂牌股票发行常见问题解答(三)》第三条规定:非其他具有金融属性的挂牌公司可以以募集资之外的自有资金购买或者投资其他具有金融属性的企业相关资产,但在购买标的或者投资对象中的持股比例不得超过20%,且不得成为投资对象的第一大股东。当时东信智能承诺于2019年2月9日前完成对融金宝的出资减持工作,减持后对融金宝的出资比例不超过20%,但截至2019年2月20日,东信智能仍未完成减持,公司称将于5月20日前完成出资的减持工作。最新数据显示,融金宝累计成交120.57亿元,借贷余额5.54亿元,逾期金额为641.88万元,目前逾期金额已全部代偿。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有