加载中…

加载中...

[Josie,Totah,欢乐合唱团,破产姐妹]破产姐妹童星自曝跨性别:生是男儿身但我是女人

转载 2018-08-21 18:54:48

  新浪娱乐讯 8月21日消息,“我的名字叫Josie,自我认同是一个女人。”17岁演员Josie Totah出柜称自己是跨性别者。她刚主演了新剧《护儿使者》,曾是迪士尼童星,也演过《破产姐妹》《欢乐合唱团》等,但都是演男人——她此前为大众所知的性别是男性,戏外自称是同性恋男孩,名叫J.J.Totah。而近日她在《时代》杂志发布文章,称自己是跨性别女性(出生时身体是男性,但认为自己是女性)。

  “我的代词是‘她’”

  Totah在文章中写道:“过去,我一直被人认为是同志男孩,甚至以这个身份得到过LGBTQ 群体组织颁发的奖项。于是我一直让自己以这样的形象出现,我感到这个‘同志男孩’的形象是我欠大家的。

  我会大致地纠正人们的说法,会跟他们说‘我是LGBTQ群体的一员’,但不会说得更明确。我害怕人们不会接受我,会让我难堪,害怕从我在迪士尼演剧的时候就认识了我的粉丝会感到疑惑。但是在过去几年中,我意识到:隐藏真正的自我是不健康的,现在,我准备好自由了。你们可以支持,可以反对,但这就是我将要走的路。”

  她表示:“我的代词是she, her和hers,我自我认知为女性,特定的是跨性别女性,我的名字叫Josie Totah。”

  从小就知道自己是女人

  Totah说,“我是女人”并不是突然兴起的一个念头,不是说灵光一闪要做出的选择。她在北卡罗来纳州一个小镇长大,从小就想跟女孩一起唱歌,而不是跟男孩踢足球。自她5岁开始,“那时我还远远没到理解‘性别’这个词的真正含义的时候,我就总是跟妈妈说:我想当个女孩子。从我能说出完整句子开始,我就会说:‘给我一条裙子!’我一直都知道:某种程度上自己是个女性。”

  而直到3年前,她才发觉自己可以走的路:“我和妈妈一起看《我是女生》(I Am Jazz,讲述14岁的跨性别女孩Jazz Jennings接受医疗转变的过程)的时候,这个想法在我心中透彻了。”通过看《我是女生》,Totah了解到了激素替代治疗,并马上想到“这就是我该做的”,于是她对妈妈说:“这就是我,我是跨性别者,我需要做这个治疗。”母亲非常支持,3天后,她就在医师的帮助下开始了疗程。

  Totah表示,作为跨性别者心理压力很大,不敢对人说起她自觉是女性。而多年来,她一直被人认为是“同性恋男孩”,被记者问起作为同志男性当演员的感受,她总是无言以对。“我感觉自己在欺骗所有人,让人们觉得我是同性恋男孩,我无法做自己。”她把想穿的女装穿在卫衣和运动裤之下,更让她痛苦的是青春期,每天早上醒来都会担心:“我长胡子了吗?我的声音变低沉了吗?”

  要重新开始做自己

  现在她表示仍有这样的恐惧,在身份证件上转换性别的程序很麻烦,她很怕别人看自己的身份证件时投来审视的目光。“我不想因为真正的自我而被在某地被拒绝,我很怕作为跨性别者,我会那样被限制。我害怕自己被评判、拒绝、加诸不是,害怕被人用有色眼光看待。”

  但是当家人和朋友叫她“Josie”的时候,她感到真正的自己被看到、被理解了。所以她决定写这篇文章,来告诉“感觉到自己被放进了错的身体、感觉自己就是个错误”的人们,“我相信我是跨性别者,是来帮助人们理解人和人会有所不同,这个身份让我获得了不同的视角,去对别人更加包容、接受,因为我知道当你跟别的人都不一样,是什么感受。”

  出演《欢乐合唱团》时,Totah会羡慕女主角Lea Michele,“她美美的,看她和别的女孩子一起穿上漂亮的衣服载歌载舞,很开心。”但这种经历对Totah也是痛苦的,“我希望自己也能像这样。每参与一个项目,我都有这样的痛苦。”

  她马上就上大学了,本周开学。Totah说自己在忙学业的时候,也不会放弃表演,她会第一次去争取女性角色,“我希望去追求自己之前从来没有机会演的角色,比起控制自己,去出演一个男孩,我能想象到能出演一个跟自己身份相通的角色,不管是演跨性别女性,还是顺性别女性,该多么快乐。因为这是我的新开始——一个新世界。”

  (YcY)

c8ns2a.cn

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛5131506852
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:654
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有