加载中…
个人资料
黄-昭博
黄-昭博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,433,759
  • 关注人气:189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

难道又要重演一九行情了?!

(2021-02-24 08:14:00)
标签:

股市

科技

昭博

洗盘

牛市

周二的市场表现并不好,早盘大幅低开后维持震荡走势。盘面上热点也较为分散,表现稍好一点的有军工,机场航运,造纸,有色,化工,银行等板块。军工是消息刺激下的短线抢跑作为,盘后传出国资委加大国有资本对国防军工等领域的投入。所以看下来市场主要还是围绕着顺周期方向做文章,只是高潮后力度在减弱。

 

个股表现看,抱团蓝筹股探底回升了,比如茅台,隆基,三一等,低开后迅速反攻,并最后成功守住跌势。不过中小盘股的命运就不一样了,我们上周五提到本周中小盘股会面临挑战,周二算是应验了,代表中小盘股的国证2000指数上攻乏力后开始走弱。

 

貌似抱团蓝筹和中小盘股有点水火不相容,难道又要重演一九行情了?有一点可以确定,市场已经正式进入混沌期。

 

节后遭遇爆锤的抱团蓝筹股有止跌反弹,但整体还是偏弱势;具备较强逻辑支撑的有色化工等周期板块,在持续火爆后陷入了剧烈分化中;而节后中小盘股持续反弹的好戏到周二差不多走到头了。

 

突然间大家会发现市场没有好的进攻方向了,这点我们前面也有预言。另外,指数是震荡调整的,同时下跌个股跌了近3000家。以前个股跌这么多的时候,大概率指数是飘红的,现在个股跌了,指数也调整了,难搞。

 

主要在于节后市场的短中期结构遭受到了破坏,这个时候不再是买什么都是赚,而是买什么都可能会亏钱。所以这个时候稳健的就继续看戏即可。越是市场纷繁复杂的时候,优质蓝筹,或者核心资产的优势地位就越会慢慢突显。在不确定性中找到确定性,大概率就是主力资金的操作手法。而且放长期看,屯点核心资产又有何妨。

 

今天有消息:央企已划转1.21万亿元国资充实社保基金。以前熊市的时候经常听到市场说没钱,结构性行情的时候,钱根本就不是事。当然社保基金素来被认为是A股神一样的存在,因为总能在市场最糟糕的时候精准抄底,这次有了1.2万亿资金,未来将放到哪里呢,估计机构抱团蓝筹股是一部分,低位的大中盘蓝筹也是一部分。

 

另外,过了十五后基本都要开工了,所谓一年之计在于春,基建、科技等上半年预期较强的板块可以留意下。尤其是后者,在估值被打到历史相对低位的时候,后面估计只要有预期就能转化为上涨的驱动力。

 

据悉,光耦合器涨价10-30%,LED封装厂亿光受惠光耦合器产品需求畅旺,产能供不应求,近期调升售价,涨幅介于10-30%,且订单能见度已看到8月,有利今年业绩比去年成长。还有天风证券预测2021年整体MacBook出货量将同比增长25–30%至2000万部。

 

总之,市场进入混沌期后,还真不好操作,大家稳当的继续静观其变,短线能力好的随缘。

 

好了,风雨欲来,我自岿然不动,我们已经做好了充足的准备,不管是空仓也好,抄底也好,机会都是留给有准备的人的。昭博操作逻辑,逢低加仓做多!跟着黄哥的肯定不会被大调整所吓倒,因为咱们做到了仓位、风控合理配置,那就进可攻退可守,也就不会怕分析就到这里,昭博的投资思路和策略更倾向于“前瞻性”。对未来市场的主要矛盾做出研究,分析可能受益的标的,衡量好风险收益比,做埋伏,春华秋实,等待收获。有的买入就涨是侥幸,调整了,我们中期看好的会坚定持有,能把握的小波段尽量把握,把握不了也不强求,只要对大的方向把握上能尽可能的不出错。机会正在浮现,风险也在逐渐排除,耐心等待和耐心持股待涨都是投资中特别珍贵的品质。

 

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。好了,今日的分析就到这里,如果黄昭博的文章帮助到你,那就来点赞、留言、转发支持一下吧!最后预祝您投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有