加载中…
个人资料
黄-昭博
黄-昭博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,008,387
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一波大行情正上演,加速抄底A股市场!

(2020-06-03 08:09:28)
标签:

股市

昭博

洗盘

牛市

科技

大家好,我们先从消息面开始:

 

《海南自由贸易港建设总体方案》印发。《方案》明确,海南自由贸易港的实施范围为海南岛全岛,实行投资自由便利,大幅放宽海南自由贸易港市场准入。

据机构推算,方案落地后,离岛免税额度由3万提高至10万、鼓励类企业所得税率降至15%、人才个人所得税率不超过15%、岛内居民基于正面清单免税购买进境商品等等,利好当地免税和旅游产业打开发展空间。

资金是聪明的,从上周开始海南板块就拉了一波,很多个股都是持续的上攻态势,比如短线龙头海德股份就5连板了。周二海南自由港方案落地后,刚好给到资金拉高出货的机会。

像这种短线消息刺激的,基本上爆发的当天就是卖点,所以要么提前就做了埋伏,要么追进去就是坑。

 

上交所正式受理中芯国际科创板上市申请。

据统计,科创板公司从受理到报会注册,平均用时121天,迄今为止最快的是中国通号,只用了72天,中芯国际可能会突破72天的极限速度。

中芯国际的制程工艺是目前大陆地区最先进的,也是国产芯片产业链的标杆企业,老美这几年不断卡脖子,其实加快了中芯国际回A股的速度。当然回到A股对应的估值也会有显著提升,包括和中芯国际密切相关的国内芯片企业也有望从中受益。

 

据路透报道,中国批准在山东石油枢纽建设200亿美元的大型石油化工综合体。

这对石化油服板块有利好推动,本-期-付-费内容里面我们就有分享石化油服概念股,这两天连续收出阳线,已经有了7个多点的稳定盈利。这票我们是基于国际原油回暖下刺激A股石化油服股的估值修复,预计在消息面的助推下短期股价还有望继续走高,有参与的老铁可以继续躺好了。

 

北上资金流入情况:沪股通净流入43.93亿元,深股通净流出11.16亿元,合计净流入32.77亿元。

 

大盘这块,大涨之后维持强势震荡,合情合理,不过看盘面,场子还是很热,周一增加了近2000亿的成交量,周二指数震荡下量能没怎么少,说明市场活跃度依然很强,所以没什么需要过多表达的,短期继续看好就是。

 

看下创业板走势,缺口没有补掉有点遗憾,但没关系,市场进入强势格局依旧,调整之后有望继续上攻。北上尾盘意图已经表明了一点意思,加上外围普涨,预计明天补掉的概率很大。到时看下强度,如果补完之后不够强势,我们先做部分落袋考虑,如果很强势继续躺好即可,对于这点大家要注意下。

 

具体说说盘面,周二的节奏很简单,大消费走弱,科技股继续维持强势格局。

 

周一普涨之后市场找到了一个发泄口,那就是前期热门板块,集中在医药,食品饮料、家居等大消费概念,还有网红经济本身和大消费有着一定的关联性,也出现了较大的分歧。像大江山欧派,百润股份,盐津铺子,金牌橱柜,克明面业等全是暴跌。

 

大消费这波结构性走势太犀利了,什么时候出现大调整我都觉得不稀奇,反而是担心它一直不来。刚好我们在上周五特意提到是时候保持一份清醒了,算是非常及时。

 

我们现在看这些个股,都是高位放量暴跌,主力资金抛售意愿非常清晰,不过趋势已经形成,在基本面没有较大改变下资金不大可能会持续流出,所以,如果是短期考虑,周三会有一个小买点出现,当然最好的是等调整到中期均线附近,比如20,30天均线,我认为是比较稳妥的低吸点。

 

其次就是科技股的强势格局了,消费电子,光刻胶,面板等方向继续走强,其他半导体,5G,新能源车等也继续维持强势,显然,现在市场已经重回科技股环抱了。

 

周二上午市场在震荡下热点较为分散,而且科技股大多处于震荡中,我估计很多老铁得慌了,其实不用着急,紧抓科技股逢低做就完了。

 

消费电子不多讲,提到的都还在涨,光刻胶方向江化微强势封板,坚持拿着35%的收益稳稳的。这票近期提到多次,包括上周五也提到可以作为短线首选方向之一:

 

目前来看,科技股走势还在预期内,那继续按照策略走,短期不用过多操作,躺好就对了。

 

好了,风雨欲来,我自岿然不动,我们已经做好了充足的准备,不管是空仓也好,抄底也好,机会都是留给有准备的人的。昭博操作逻辑,逢低加仓做多!跟着黄哥的肯定不会被大调整所吓倒,因为咱们做到了仓位、风控合理配置,那就进可攻退可守,也就不会怕分析就到这里,昭博的投资思路和策略更倾向于“前瞻性”。对未来市场的主要矛盾做出研究,分析可能受益的标的,衡量好风险收益比,做埋伏,春华秋实,等待收获。有的买入就涨是侥幸,调整了,我们中期看好的会坚定持有,能把握的小波段尽量把握,把握不了也不强求,只要对大的方向把握上能尽可能的不出错。2019年机会正在浮现,风险也在逐渐排除,耐心等待和耐心持股待涨都是投资中特别珍贵的品质。

 

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。好了,周四的分析就到这里,如果黄昭博的文章帮助到你,那就来点赞、留言、转发支持一下吧!最后预祝您投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有