加载中…

短期强势基调已确立,加速抄底A股市场!

2020-06-02 08:25:22评论 股市 牛市 科技 洗盘 昭博

周一市场彻底炸裂了!

在短期利空消息出尽,并伴有国内利好消息的催化下,两市高开大涨,上证指数涨逾2%,深成指和创业板纷纷暴涨3个多点。最后我们看到指数收出放量大阳线,给人一种久违的别致感。

 

盘面上就更热闹了,科技股发起全面大反攻,号角吹起,个股纷纷揭竿而起,其中尤以消费电子、半导体、5G等表现最为靓眼,暴涨品种不尽其数。以此同时,网红经济、酒店旅游、券商等众多板块崛起,可以说市场迎来了全面普涨的大行情。这一场盛世值得大家拥有!

 

对于行情我们早有预期,在上周四文章我们重点谈到了!后面两天基本是按照这个思路跟大家详解的,坚持仔细看文章的老铁应该很清楚。在周末靴子落地后,我也表明了坚定看好的信心。

 

所以节奏是被我们卡的死死的,大家要是按照策略去执行,首先是找调整充分的绩优科技股,比如周一的消费电子概念股不就涨的最欢快嘛。

 

消费电子我们提到的频率仅次于芯片半导体,很多老铁都懂,一季报业绩稳定增长超出市场预期,代表性的立讯,蓝思,歌尔这三剑客已被我们放到科技股核心资产名单里面。同时第二梯队的水晶,长盈,欧菲光等业绩都是稳增长表现。

 

这些票最近被主力玩了一波高抛低吸,让很多股友很是难受,我也说了,方向没问题,逢低做多大胆持有即可,这不就来了个大丰收。

 

再比如上周提到的半导体材料股闻泰科技,三安光电等业绩都很好,调整充分后又被主力资金盯上了,闻泰大涨5个多点,三安光电暴涨近8%,这低吸不要太香。

 

还有一个方向,低位超跌科技股,很好的理解就是5g板块了,像中兴通讯等都不知道被时光遗忘了多久,我们上周开始重点提到低位机会,周一可也来了,暴涨近7%。

 

当然普涨行情对于每个投资者来讲都是好事,估计有很多老铁都是躺赢的节奏,但如果没有提前思维,又不具备临场应变能力,我想要体会这种躺赢的滋味还是有点难。

 

说说大盘,跳空、放量、大阳线,我们故意用顿号区间开来,细品一下,就知道短期市场强势基调已经确立了。

 

北上资金又是大手笔,在利空落地后加速抄底A股市场,一大早就爆买了100多亿,尾盘加了10亿多,合计爆买近120亿。要知道周五就已经买了70多亿,合着一起近200亿,买的真是不亦乐乎。

 

北向很少大买,一般在关键节点处有强烈上涨趋势的情况下才会如此操作,今年以来已经有两次这样的表现了:

 

比如2月3日的A股市场因为疫情影响出现暴跌,此时北上资金反其道而行,大举抄底200多亿,随后市场走出一波犀利的上攻态势。还有一次是二次探底的时候,北上在底部位置单日爆买130多亿,接着市场也是震荡反弹稳步推进。

 

这次会有不同吗,我们认为资金买入的态度已经说明了一切,所以继续看好后市市场表现。短期上面面临的重要阻力大概率是要突破的,突破后预计会有震荡,这个震荡到底会如何表现我们放到下半周再考虑,前半周大家跟随市场即可。

 

目前场子再次热闹起来了,除了网红经济、多元金融、零售等,最强势的品种基本都在科技里面,所以大家方向不要搞错了,短期继续围绕消费电子、半导体、PCB、新能源等科技股做就完了。相关个股我们平时文章中多有提及,很多老铁或多或少都有持有,那就继续躺好了。

 

好了,风雨欲来,我自岿然不动,我们已经做好了充足的准备,不管是空仓也好,抄底也好,机会都是留给有准备的人的。昭博操作逻辑,逢低加仓做多!跟着黄哥的肯定不会被大调整所吓倒,因为咱们做到了仓位、风控合理配置,那就进可攻退可守,也就不会怕分析就到这里,昭博的投资思路和策略更倾向于“前瞻性”。对未来市场的主要矛盾做出研究,分析可能受益的标的,衡量好风险收益比,做埋伏,春华秋实,等待收获。有的买入就涨是侥幸,调整了,我们中期看好的会坚定持有,能把握的小波段尽量把握,把握不了也不强求,只要对大的方向把握上能尽可能的不出错。2019年机会正在浮现,风险也在逐渐排除,耐心等待和耐心持股待涨都是投资中特别珍贵的品质。

 

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。好了,周四的分析就到这里,如果黄昭博的文章帮助到你,那就来点赞、留言、转发支持一下吧!最后预祝您投资顺利!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有