加载中…
个人资料
黄-昭博
黄-昭博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,027,396
  • 关注人气:175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

外资青睐抄底业绩优良的白马股!

(2020-05-30 08:31:35)
标签:

股市

科技

牛市

洗盘

昭博

周五两市低开后震荡走高,中小创指数涨幅明显,盘面上热点题材层出不穷,网红经济,海南,通信服务,食品、医疗等板块表现非常活跃,还有科技方向光刻胶概念也出现大涨。

 

大盘这块,本周收出小阳线,走势上没有问题,周末看下消息面怎么样,如果不出现坏的预期,这里继续震荡走高是大概率的,如果利空落实我认为问题也不大,这两天提前消化了风险,而且港股那边节奏一直被压着,其实就在等这个不确定性因素落地。

 

说说盘面表现,现在的市场正在逐步往价值成长靠拢,今年以来体现最彻底的就是食品,医药股的大趋势行情,个股走出大牛的不胜其数,比如食品的妙可蓝多,盐津铺子,绝味食品等,再比如医药方向的欧普康视,昭衍新药,康泰生物,英科医疗等。

这些个股的天花板在哪,不好预测。持续的爆发出惊人的赚钱效应也正体现了结构性行情的特征,但越是市场把这种特征演绎的越完美,我们越要保留一份清醒。

我们从消费50etf指数看,目前在高位做平台震荡,后面预计有两种走势,一种是放量突破震荡平台,找支撑后继续延续趋势行情,一种是高位继续震荡,龙头股继续上涨,后排个股也跟着补涨,然后到达一个时间点,大家一起释放高位风险。

针对这两种走势大家可以发表下自己的看法。当然短期可以做的就是顺应趋势,持股的不破趋势前可以继续拿着,没有上车的最好是等低点出来轻仓试玩。

 

大科技方面,大多是处于小幅震荡波动中,唯独光刻胶依然是最强的,雅克科技反包涨停,江化微跟随大涨,还有华特气体,南大光电等走势都不错。另外科创板这块的沪硅产业表现也是劲爆,短线科技股方向要做,首选目标应该还是这类品种。

对于其他板块的我们认为大多调整都很充分了,近期5G方向一些低位的在涨,还有调整充分的绩优股比如闻泰科技等,短期企稳信号也很明显,但都在调整态势中,需要时间去耐心等待,这点是大家需要注意的。大家比较担心芯片半导体这块,其实看圣邦股份走势,大有止跌企稳的意思了。

网红经济概念很强势,消息面上,618京东,淘宝全线开启带货直播。阿里宣布,天猫618开启3D购物时代,首次将大规模启用3D购物技术应用于宜家等100个商业体。618大促临近,网红与商家都动作不断,纷纷采取行动火热促销,有望带动网红概念热度提升。

人气股是省广集团,这票已经高不可攀了,今天后排跟随的有蓝色光标,天下秀,歌力思,元隆雅图等,这个方向周五集体爆发后短期面临剧烈分化是必然的,持有的参考省广集团走势看就行,没有参与的老铁不建议再去追了。

 

场子如此热闹,北上资金肯定不能缺席,周五全天维持净流入的状态,不过尾盘有个奇怪的现象,北上资金开始加速飙升,一度净流入170多亿。

这应该是和MSCI调整成分股有关,之前有消息,MSCI的2020年半年度审议结果,MSCI中国A股在岸指数增加成份股61只,剔除18只。这个调整就是在今天收市后生效。

另外6月22日还有富时罗素的权重调整,从当前的17.5%提升到25%,市场预计带来增量资金超200亿元。

大家都知道外资比较青睐白马股,尤其是业绩表现优良的,我们看这次被动流入的主要也是一些优质白马股。比如付费栏目中提到的海尔智家,尾盘加速拉升,这票我们跟大家讲过一直都有外资在买,而且中间震荡的时候也让大家持有着,到目前看也有10个点以上的利润,应该说是一波稳稳的幸福了。

 

同样的,4月下旬分享的传媒概念股芒果超媒,也是外资的香馍馍,然后股价稳步上升;还有光伏板块的龙头隆基股份,业绩好到爆炸,当时在涨停回撤后也是让大家注意逢低关注,要是拿到现在也有近20个点收益了,涨幅虽然慢,但大家要清楚这类白马股的节奏就是如此,涨不停,不停涨。

5月收官战,市场表现还不错,当然上期栏目中我们推出的海尔,老板等家电概念股也都爆发了一波,预计进入6月份市场聚焦点会逐步转向有中报预期增长的,或者有预期修复的板块个股上。

这几天我也抽空和几位行业资深研究者聊了聊,然后整理了一些材料,这次打算推出新的栏目,同时会以组合配置的形式分享给大家揭晓,大家敬请期待!

 

好了,风雨欲来,我自岿然不动,我们已经做好了充足的准备,不管是空仓也好,抄底也好,机会都是留给有准备的人的。昭博操作逻辑,逢低加仓做多!跟着黄哥的肯定不会被大调整所吓倒,因为咱们做到了仓位、风控合理配置,那就进可攻退可守,也就不会怕分析就到这里,昭博的投资思路和策略更倾向于“前瞻性”。对未来市场的主要矛盾做出研究,分析可能受益的标的,衡量好风险收益比,做埋伏,春华秋实,等待收获。有的买入就涨是侥幸,调整了,我们中期看好的会坚定持有,能把握的小波段尽量把握,把握不了也不强求,只要对大的方向把握上能尽可能的不出错。2019年机会正在浮现,风险也在逐渐排除,耐心等待和耐心持股待涨都是投资中特别珍贵的品质。

 

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。好了,周四的分析就到这里,如果黄昭博的文章帮助到你,那就来点赞、留言、转发支持一下吧!最后预祝您投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有