加载中…
个人资料
黄-昭博
黄-昭博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,008,387
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

神秘资金在抄底,低吸参与吃大肉!

(2020-05-29 07:16:12)
标签:

股市

科技

牛市

洗盘

昭博

金融委发布11条改革措施,周四大金融股开盘顺势猛拉了一波。但存量市场下金融股这么躁动,其他板块个股就不好受了,尤其是聚焦市场人气的大科技、大消费等方向遭遇了全面回调,以此同时大盘指数开始跳水,创业板一度暴跌逾2%。

 

这种情况出现很容易造成市场恐慌情绪的蔓延,不过从调整的空间看,创业板已经触碰到关键支撑位,这里不能再跌,否则就形成了技术上的彻底空头走势。

 

盘中我们也考虑了外围市场表现以及北上资金流入情况,果断的做出可以坚守的策略,同时提示大家可以尝试进攻。午后市场走势和预期达成了完美的一致性,开盘指数就逐步回拉,最后走出深V走势。

 

大家要是按照策略执行,低吸参与肯定都是有肉的,比如昭博提到的闻泰科技低吸进去3个点到手,还有通富微电,紫光国微,中颖电子,蓝思科技,长盈精密等绩优科技股表现都不错。

 

再比如,大科技里面辨识度比较高的两只票,低位起爆的富春股份,短线走强趋势的沪硅产业。

 

富春股份是5G这波反弹的急先锋,早盘就有主力资金试盘做反包,奈何指数太颓了,硬生生被拖累没有拉起来,但在午后市场逐步明朗的时候,这票果断拉出反包板出来。

 

在弱势下做短线,逆势走强的要关注,抗跌的或是率先企稳反弹的要关注,很明显富春股份就是如此。

 

包括沪硅产业,半导体这波的灵魂人物,从新股开盘至今涨幅已经超过3倍,周四跟随市场情绪洗盘之后股价再次腾飞。当然这票我们不好预测它头顶上的天空还有多广阔,但至少短线强趋势走的稳稳的。

 

北上资金流入情况:沪股通净流入32.09亿元,深股通净流入9.83亿元,合计41.92亿元。不为所动,依然是买买买的节奏,而且是A股越弱,人家买入越疯狂。

 

客观因素考虑,mwz事件早上落地,并不乐观;随后2会决议通过了敏感提案,算是有力回击。现在的市场关注重点就是对面如何做出回应了,这个依然存在不确定性,也是部分主力资金担忧的地方。

 

我们分析市场走弱的原因,是资金提前对此不确定性预期的反应,而周四再次来了一遭,我想够了。

 

外围股市一片歌舞升平,大A股反而背道而驰;A股重挫之后到了关键支撑位,不容有失;恒生指数几乎形成了二次探底的走势,估值上再次来到历史低位。

 

种种迹象表明,这里就是在提前释放风险,后面只等消息尘埃落定,A股反弹一触即发就是顺理成章的事情。

 

预计最迟下周一市场就会发起有力反击,所以周五不管市场怎么走,照样逢低低吸,注意下大科技股方向,尤其是调整充分的绩优股,以及低位超跌的科技股,其实已经有这种势头了。

 

好了,风雨欲来,我自岿然不动,我们已经做好了充足的准备,不管是空仓也好,抄底也好,机会都是留给有准备的人的。昭博操作逻辑,逢低加仓做多!跟着黄哥的肯定不会被大调整所吓倒,因为咱们做到了仓位、风控合理配置,那就进可攻退可守,也就不会怕分析就到这里,昭博的投资思路和策略更倾向于“前瞻性”。对未来市场的主要矛盾做出研究,分析可能受益的标的,衡量好风险收益比,做埋伏,春华秋实,等待收获。有的买入就涨是侥幸,调整了,我们中期看好的会坚定持有,能把握的小波段尽量把握,把握不了也不强求,只要对大的方向把握上能尽可能的不出错。2019年机会正在浮现,风险也在逐渐排除,耐心等待和耐心持股待涨都是投资中特别珍贵的品质。

 

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。好了,周四的分析就到这里,如果黄昭博的文章帮助到你,那就来点赞、留言、转发支持一下吧!最后预祝您投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有