加载中…

A股迎来开门红,逢调就低参与科技股!

2020-05-07 08:17:06评论 股市 科技 牛市 洗盘 昭博

节后首个交易日A股迎来开门红。指数低开高走,创业板突破上面缺口压力大涨近2个点,科技股再现盛世荣光。盘面上光刻胶,芯片半导体,消费电子、数据中心等科技主流板块表现异常突出,更让人惊喜的是沉寂多日的科创板开始大爆发。

诚然,科技股已经成为市场的主战场,这一场预期之中的燎原之势不容小觑。

有消息,芯片巨头中芯国际要回科创板募资。

“中芯国际集成电路制造有限公司董事会于2020年4月30日通过决议案,批准建议进行人民币股份发行、授出特别授权及相关事宜,决议案让中芯国际申请于科创板上市,建议将予发行人民币股份数目不超过16.86亿股新股。”

中芯国际是国内晶圆代工厂的标杆,算是芯片里面的明星票,回到A股科创板上市必然会享受高溢价。港股中芯国际反应很快,高开高走,涨幅超10%。回到A股这边对科创板、芯片等方向就是最直接的刺激。

 

科创板表现太火爆了,相关概念股很多都走出了20%的涨停板,沪硅产业,卓易信息,优刻得,宝兰德,安集科技等。这其中又以沪硅产业、聚辰股份的连续涨停,还有安集科技的趋势大涨最为靓眼。

 

芯片半导体方面,韦尔股份,圣邦股份、兆易创新等绩优蓝筹股继续大涨,前两者目前股价逼近历史高位,短期能否创出历史新高或许可以期待。以此同时,光刻胶概念也非常强势,短线龙头容大感光涨停板再现。

 

算上节前最后一天的表现,已是属于科技股的二次大爆发,按照正常逻辑看,周四会出现较大的分歧,如果是短线操作,注意去弱留强;如果是中线考虑,我们依然认为燎原之势已起,大资金参与的步伐也清晰可见,那没道理不继续陪他们玩耍。

 

在周三A股逆天改命的时候,市场风格也在悄悄发生着改变。我们能观察到各大板块的核心概念股备受资金青睐,贵州茅台,三一重工,长春高新等股价再创历史新高。

而市场另一边垃圾股出现跌停潮。根据交易所安排,飞乐音响、贵人鸟、恒康医疗、梦舟股份、天神娱乐、藏格控股、金宇车城、ST东电、ST中新等31家A股公司自5月6日起披星戴帽。然后这些个股股价直接被按在地板上不能动弹,数了下,有多达45只ST个股跌停。

 

A股最贵茅台股价飙到1300元,ST里面很多都跌到1元面值附近,天上地下,一目了然。这种强烈的反差我想不需要多言了,之前在讲创业板注册制改革的时候就已经强调,优胜劣汰,这会是一种趋势。当然,具备高成长性的科技股群体会是这种趋势下最大的受益者,创新升级、自主可控的战略重要性不言而喻。

 

对于周三的市场表现,跟预期中差不多,但远比预期中要强。如果单纯从盘面观察,早盘A50大涨,还有长电科技的化利空为动力,晶方科技震荡消化后继续拉升,这些信号出现的时候已经能说明问题了。

 

现在创业板突破了第一层缺口压力,多头趋势看来又加强了,后面向上冲击第二层缺口是必然的。短期看,大涨之后需要震荡磨一磨,预计空间会比较有限,这里如果有调整继续逢低参与科技股行情即可。

 

简单说下几个科技股方向,芯片半导体方面兆易创新两连板启动,韦尔,圣邦都逼近历史高位,注意下后排相对低位的可以逢低做补涨考虑,比如北京君正,捷捷微电等;消费电子立讯精密,歌尔股份都走出来了,后排的长盈精密,欧菲光等也是要跟上的;数据中心方面,龙头奥飞数据两连板非常强势,走趋势的有光环新网,宝信软件等,短期可以继续看好,同概念下还有紫光股份,浪潮信息,用友网络等。

 

好了,风雨欲来,我自岿然不动,我们已经做好了充足的准备,不管是空仓也好,抄底也好,机会都是留给有准备的人的。昭博操作逻辑,逢低加仓做多!跟着黄哥的肯定不会被大调整所吓倒,因为咱们做到了仓位、风控合理配置,那就进可攻退可守,也就不会怕。周四的分析就到这里,昭博的投资思路和策略更倾向于“前瞻性”。对未来市场的主要矛盾做出研究,分析可能受益的标的,衡量好风险收益比,做埋伏,春华秋实,等待收获。有的买入就涨是侥幸,调整了,我们中期看好的会坚定持有,能把握的小波段尽量把握,把握不了也不强求,只要对大的方向把握上能尽可能的不出错。2019年机会正在浮现,风险也在逐渐排除,耐心等待和耐心持股待涨都是投资中特别珍贵的品质。

 

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。好了,周四的分析就到这里,如果黄昭博的文章帮助到你,那就来点赞、留言、转发支持一下吧!最后预祝您投资顺利!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有