加载中…

整个市场氛围正在逐步回暖!

2020-03-26 08:38:42评论 股市 科技 牛市 洗盘 昭博

周三大盘这个走势估计在很多人的预期中,指数继续反弹,盘面上权重、题材股共振,市场上演全面修复行情。板块方面汽车/农业/医疗/消费电子等品种领涨两市,个股方面涨停家数来到100多家,市场氛围整个的在逐步回暖。

 

消息上,周二晚t大-炮以命令式口吻宣称:“国会必须在今天之内批准财政刺激计划,而不是废话连篇!”据悉,美国刺激措施总值逾2万亿美元,其中有2500亿美元作为失业救助,有1300亿美元为医院提供协助。

 

此后,美众议院议长佩洛西也表示,她非常乐观地认为国会将在接下来的几个小时内达成经济刺激协议。由此这项大规模的刺激经济计划有望在国会通过、达成,美股应声发飙暴涨!

 

此前无限量且大规模加大QE,发出了非常明确的信号,即美联储将采取一切必要措施,维持市场的流动性,再有2万亿刺激措施,市场也是扶摇直上,道指最后发飙暴涨2112.98点,创史上最大单日上涨点数,以及创了1933年、近88年来的最大日涨幅!

 

另外,G7联合发声,将采取一切必要措施恢复信心和经济增长,保护就业、企业和金融体系弹性。现在大家都卯足了劲对抗疫情对经济的冲击,反应到资本市场上有比较大的刺激作用。

 

A股这两天都是跟随外围而动,有些老铁讲怒其不争,你看看人家日经指数暴涨8个多点了。讲实话,前期外围暴跌的时候我们表现出的韧性是有目共睹的,现在外围暴涨要A股也像人家那样未免强人所难。而且外围暴跌,相对估值上我们可能没有占据多大优势了,最好的参考例子就是A股和港股,这又要提到中兴通讯了,港股中兴通讯这两天暴涨20个,A股差不多10个点,高下立判。

 

当然这个话题不是我们要继续探讨的,接下里就是一个比较现实的问题,反弹行情能持续多久?

 

市场短期角度看,周四周五就会出现一定的分化。上证指数涨到了2788点,上面2800点附近时前前面大阴线高点位置,也是相对的一个压力位,这里市场不放量的前提下要解放没那么容易。

 

现在就要看这个分化的程度到底有多大,同时对这波反弹行情影响会有多大。我想决定因素还是欧美疫情的发展情况。

 

现在各国大招陆续都放的差不多了,市场表现出的也是淋漓尽致,暴涨,创历史性暴涨,比如美股单日涨幅,比如日本连续两天都是暴涨8个多点。但如果疫情没有出现更多积极的信号,这种治标不治本的策略估计很快就会打回原形。最直接的就是大盘跌破5日线,然后演变成大幅调整,市场继续进入寻底过程。

 

周四有个事情,大家可以关注下。周四会有二十国视频会议,主要议题就是如何有效应对疫情冲击。现在全球化的一个时代,没有谁能独善其身,唯有积极的共同面对才能把这个大问题给解决。到时看看大佬们会不会促成一些好的消息出来,当然短期欧美疫情的表现也要多留意。

 

短期操作上,如果谨慎的,按照我们的理解,今天再次上涨后大家就要做适当高抛动作,然后等震荡后的再次低吸机会。当然也有格局大的朋友,那不妨以指数5日线去做判断。

 

好了,风雨欲来,我自岿然不动,我们已经做好了充足的准备,不管是空仓也好,抄底也好,机会都是留给有准备的人的。昭博操作逻辑,逢低加仓做多!跟着黄哥的肯定不会被大调整所吓倒,因为咱们做到了仓位、风控合理配置,那就进可攻退可守,也就不会怕。周四的分析就到这里,昭博的投资思路和策略更倾向于“前瞻性”。对未来市场的主要矛盾做出研究,分析可能受益的标的,衡量好风险收益比,做埋伏,春华秋实,等待收获。有的买入就涨是侥幸,调整了,我们中期看好的会坚定持有,能把握的小波段尽量把握,把握不了也不强求,只要对大的方向把握上能尽可能的不出错。2019年机会正在浮现,风险也在逐渐排除,耐心等待和耐心持股待涨都是投资中特别珍贵的品质。

 

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。好了,周四的分析就到这里,如果黄昭博的文章帮助到你,那就来点赞、留言、转发支持一下吧!最后预祝您投资顺利!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有