加载中…

不要怂,调整就是低吸机会!

2020-02-14 09:08:25评论 股市 科技 牛市 洗盘 昭博

周四两市走了调整,上证指数也顺势在8连阳这里卡住了。现在估计有些老铁会有担心,是不是要来个大的调整了,其实完全不用慌,昭博文章虽说大家看的不多,不过我们是这么提到的:“就短期看,大盘目前是收出8连阳了,其气势很盛,犹记得去年12月份8连阳后指数不断创出新高。再结合我们近期对疫情的分析,这里没理由不去看多做多。当然8连阳后量能方面不是很给力,短期难免会有震荡走势,但结构性行情不变,后面即使出现震荡走势也无伤大雅。所以,操作上,还是一贯的策略,抓住市场的主线逢低做多,坚持持有。”,而且我们还强调过,市场很明显的是切换到了年前结构性行情的基调上了,科技股大行其道,疫情概念股反弹不力,这就是市场回归到理性层面了。疫情概念只是作为短线刺激并不足以支撑其长期看好的逻辑,而所谓科技股的成长价值,却是中长期所向。

 

回到盘面,我们主要看两点:

1、高位股砸盘之下,短线情绪未散。高位股出现了分歧,比如新晋的芯片龙头上海新阳涨停板上开砸,亚光科技紧随其后,云办公龙头三五互联也是不甘示弱,另有锂电池龙头赣锋锂业也是如此。上海新阳、赣锋锂业都是很早前就跟大家提到的,目前涨幅都非常巨大,在丰厚的利润面前出现的砸盘就是再正常不过的现象了。然,大家看盘面上还有农药、光伏等题材股在继续发酵中,比如光伏里面的捷佳伟创、通威股份都是两连板,通威一字板,捷佳伟创开板后放量回封,看得出主力资金做多的意愿非常强烈。

另外新能源方向的短线龙头秀强股份8连板了,后排连板的也不少。这么一看大家就知道了,目前市场对于题材股的炒作热情并没有因为高位的回落受到影响,既然如此,市场还能跑到哪去。今天个股涨停家数依然在50家以上呢。

 

2、科技等主线品种的结构性行情未变。北京君正、兆易创新、卓胜微等硬核科技股照样逆势拉升,还有闻泰科技、深南电路、韦尔股份等也是没话说。再者,上海新阳是不行了,同概念下的台基股份不是走的稳稳的,还有刚刚启动的苏州固锝,所以说市场远没有结束。当然苏州固锝这两天在留言和文章中都有提到,有心的朋友应该能把握到。

 

最后总结一句:不要怂,调整就是低吸机会。犹不见北上资金尾盘又搞了一次偷袭,逆势大买了30多个亿:

单就周五看,预计市场还得走走震荡,这期间对于一些高位股的冲击还会存在。而跟疫情有关的医疗用品、抗病毒等板块是有机会走个反弹的,医疗废物处理概念起来了应该是一个信号,比如有些人关注的鲁抗医药,周五向上走的概率就很大。同时,针对科技、新能源等主线品种,短期有调整了可以抓住机会果断上,如果是持有的,应该是无惧风雨,静待花再开。

 

好了,风雨欲来,我自岿然不动,我们已经做好了充足的准备,不管是空仓也好,抄底也好,机会都是留给有准备的人的。昭博操作逻辑,逢低加仓做多!跟着黄哥的肯定不会被大调整所吓倒,因为咱们做到了仓位、风控合理配置,那就进可攻退可守,也就不会怕。今天的分析就到这里,昭博的投资思路和策略更倾向于“前瞻性”。对未来市场的主要矛盾做出研究,分析可能受益的标的,衡量好风险收益比,做埋伏,春华秋实,等待收获。有的买入就涨是侥幸,调整了,我们中期看好的会坚定持有,能把握的小波段尽量把握,把握不了也不强求,只要对大的方向把握上能尽可能的不出错。2019年机会正在浮现,风险也在逐渐排除,耐心等待和耐心持股待涨都是投资中特别珍贵的品质。

 

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。好了,今天的分析就到这里,如果黄昭博的文章帮助到你,那就来点赞、留言、转发支持一下吧!最后预祝您投资顺利!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有