加载中…
个人资料
黄-昭博
黄-昭博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:703,010
  • 关注人气:128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

局部结构性行情,抄底低位题材优质股!

(2019-07-03 08:02:44)
标签:

股市

牛市

洗盘

昭博

银行

周二大盘收出十字星,市场成交量还是萎缩的。盘面上做多氛围突然间发生了异常的变化,科技股的盛宴戛然而止,高位人气票疯狂砸板,热点也较分散,这和昨天我们预期的行情无疑相差了不少。两市整体维持震荡走势,题材个股分化严重,有种天上地下的感觉。盘面上科技股集体走弱,金融股也没出来站队,新冒出的热点烟草、养殖、汽车、军工等板块都没有形成有效的合力,资金做多意愿大打折扣。难道说刚刚逆转的情绪面只是昙花一现,还是主力资金想先摆一道?

 

技术上看指数还是在走上涨趋势,大的格局并没有改变。只是短期无量上涨会对多头消耗很大,短期量能如果没有实质性改变的话,多头耐心会慢慢失去。而且无量情况下,技术上很容易形成顶背离结构,这对后面行情是相对不利的。所有,就短期行情看,周三不能放量拉出阳线,或者说继续缩量收小阳,那就要防止大盘可能出现的回撤。接下来大概率会是局部结构性行情,注意下优质个股和低位题材的机会。北上资金流入情况:沪股通净流出2.31亿元,深股通净流入17.81亿元。

 

中报业绩预增股:

坚朗五金发布业绩预告,预计上半年净利为9503万元-11815万元,同比增长202%-276%。

巨星科技披露半年度业绩预告,2019年上半年预计盈利4.16亿-4.8亿元,比上年同期增长30%至50%。

 

好了,风雨欲来,我自岿然不动,我们已经做好了充足的准备,不管是空仓也好,抄底也好,机会都是留给有准备的人的。昭博操作逻辑,逢低加仓做多!跟着黄哥的肯定不会被大调整所吓倒,因为咱们做到了仓位、风控合理配置,那就进可攻退可守,也就不会怕。

 

昭博文章《牛市重势,找到牛股基因大胆干!》说:熊市重质,牛市重势!现在行情,我们确实要转换下思维,不能停留在熊市,现在得转换为牛市思维了。牛市就应该多留意强势股,所谓强者恒强,牛股一定是要创新高的,那我们就应该搞屡创新高的票票,这种票才会有牛市的基因。

 

《轻大盘、重个股,逢低开回落果断低吸加仓!》说:牛市不认怂,生死看淡,不服就干!每次低开就是低吸建仓好时机,逢低你要敢于加仓干!昭博觉得仍然可以持有2-3只股票,积极的滚动操作。只有你有那个胆量那像:中国软件、士兰微、北方华创等等。目前都还看不出到头的迹象,胆子大就干龙头中国软件。行情好的时候就是这样,强者恒强,你越不敢买她就涨的越是凶,就像是特意涨给你看的一样。追强者更需要操作者,注意控制好自己的风险,及时的止盈止损。

 

《超跌反弹一触即发 把握到的又将笑哈哈》说:大盘暴跌题材股熄火,风格在往白马蓝筹股转换。现在前期涨幅很多股票,都要小心了,比如东方通信等妖股。短期市场已经超跌了,那接下来市场将迎来超跌反弹,能把握到的投资者又将赚的盘满钵满!黄哥在文章《越是震荡调整 低吸就要越果敢》已经表明了黄哥对市场的积极态度,接下来及时调仓换股的好时机,低位低价股稍微注意点仓位可大胆的提前进场了!

 

黄哥在3月8日文章《监管出手了 我们也锁定收益了》说:终于监管忍不住要出手了,也是该给市场降降温了!行情波动明显加大了,现在首要任务是逐渐从进攻转入防守,把这一波难得的利润留下来,让它成为下一轮行情的子弹,这是成熟投资者要做的,也是看你操作是否成熟的一个重要标志。还说先知先觉的资金已经在兑现利润,那些大资金,它们一天兑现不完的!时至今日的调整的风险极大,一定要注意控制仓位,锁定收益了。果然上周五大跌,大盘指数回调136个点。

 

昭博节前一再的强调说要逢低布局,只要你选择对了的标的相信都赚的盘满钵满了!机会昭博是一说再说一提再提,如果你还是没能把握到,那只能怪自己太过于胆小谨慎错过了,不相信的人只能后悔得直拍大腿!在《即便市场迎来调整也该果断出手》文章中就已经预见到市场接下来是要调整下了。还让大伙短线操作不能追涨,依然等待回调整固的上车机会。

 

我在《你不离我不弃2019终将扬眉吐气》、《回调都是给中期走势良好股抄底良机》、《趁着市场洗盘间隙 逢低吸纳优质个股》、《砸出廉价筹码越多 抄起底来就越爽》、《七年一轮回 今年股市重启牛途》文中分析到:七年之后机构投资者开始逐渐在A股登场,A股也越来越反映经济基本面、政策和流动性。而从1998年开始,A股开启了七年轮回之旅。A股每七年都会依次经历:牛熊转折→牛市开启→牛市高潮→牛尾熊启→熊中反弹→熊中震荡大熊市七个阶段。按照时间推演,2019年将会进入七年周期的起始之年,A股有望迎来新上行周期起点。经济的周期性是很强的,从周期性来看今年出现复苏是值得期待的。从大的方向来说,2019年在往年传统的春节行情、春季行情过后,可能就要真正的去夯实下一轮牛市的大底,最终开启复兴之路,所以我们有理由相信2019年将成为A股新一轮上行周期的起始之年。

 

今天的分析就到这里,昭博的投资思路和策略更倾向于“前瞻性”。对未来市场的主要矛盾做出研究,分析可能受益的标的,衡量好风险收益比,做埋伏,春华秋实,等待收获。有的买入就涨是侥幸,调整了,我们中期看好的会坚定持有,能把握的小波段尽量把握,把握不了也不强求,只要对大的方向把握上能尽可能的不出错。2019年机会正在浮现,风险也在逐渐排除,耐心等待和耐心持股待涨都是投资中特别珍贵的品质。

 

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。好了,今天的分析就到这里,如果黄昭博的文章帮助到你,那就来点赞、留言、转发支持一下吧!最后预祝您投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有