加载中…
个人资料
黄-昭博
黄-昭博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:693,261
  • 关注人气:127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蓄势待突破,此时千军万马急相见!

(2019-04-18 09:28:55)
标签:

财富

黄昭博

银行

蓝筹

A股

杂谈

市场没有选择直接突破前高3288点,盘中最高3275,昭博认为这只是在蓄势,蓄势完成就会有大阳突破,一根大阳线千军万马来相见。

不过当前的市场也存在在问题:目前最大的问题是成交量不足,两市还是8000多亿的水平,前高3288点那天的成交量是万亿级别的。没有足够成交量,突破上去也还要下来。冲高短线要减仓的还是有必要的。

目前大盘还是在高位的震荡箱体走势,触碰上面前高3288就要下来,到下面3130支撑又反弹回去。市场大趋势向上,只是大盘的波动起伏比较大,但没有系统性风险。

但是,我们也应该看到问题:部分业内人士认为,如何降低燃料电池系统的成本,如何加快布局加氢站、进一步降低氢气成本,是燃料电池车实现商业化必须解决的两大难题,而要解决这两点,对乘用车来说,或许会更加困难。

资本市场是激进和火热的,有个利好消息:近日中国科学技术大学吴宇恩教授课题组成功制备了钌单原子合金催化剂,稳定性提高了近10倍。电解水制氢获得重大突破,氢燃料电池受利好。

于是,燃料电池再次疯狂炒作。对了,还是想说说,买卖股票,不应只买一个,风险巨大,踩雷了就非常麻烦。昭博认为持有2-3只,滚动操作是比较合适的。我们就思考下,如果前期全仓持有派生科技、视觉中国,你现在如何操作?

昭博的《堆积利好,调整之际就要开仓加码干!》已经表明咱的态度!相比一见调整就大喊危险,要跑有多快就跑多快的人来说是不是就要高明清醒淡定的多呢!昨日全线普涨,100多只涨停的市场表现就已经印证了昭博趁着调整开仓加码干的策略是正确的!

周一市场高开低走,很多人就吓着了,你一旦下车,只能周二早盘就要追回来。稍微一犹豫,你就不敢追,周三如果继续涨呢?你只能眼睁睁的看着行情错过。这就是我一直在强调的,现在要用牛市思维看待市场,熊市你怕调整,牛市你怕毛?

主力的意图已经暴露的很明显,就是在3200点上下进行洗盘,清理消化浮筹和获利盘,洗掉那些不坚定者。为下一步上攻3400点做准备!接下来的行情,你不用怕,不用慌,只要你的仓位可控,风险整体就可控。

昭博文章《牛市重势,找到牛股基因大胆干!》说:熊市重质,牛市重势!现在行情,我们确实要转换下思维,不能停留在熊市,现在得转换为牛市思维了。牛市就应该多留意强势股,所谓强者恒强,牛股一定是要创新高的,那我们就应该搞屡创新高的票票,这种票才会有牛市的基因。

《轻大盘、重个股,逢低开回落果断低吸加仓!》说:牛市不认怂,生死看淡,不服就干!每次低开就是低吸建仓好时机,逢低你要敢于加仓干!昭博觉得仍然可以持有2-3只股票,积极的滚动操作。只有你有那个胆量那像:中国软件、士兰微、北方华创等等。目前都还看不出到头的迹象,胆子大就干龙头中国软件。行情好的时候就是这样,强者恒强,你越不敢买她就涨的越是凶,就像是特意涨给你看的一样。追强者更需要操作者,注意控制好自己的风险,及时的止盈止损。

《超跌反弹一触即发 把握到的又将笑哈哈》说:大盘暴跌题材股熄火,风格在往白马蓝筹股转换。现在前期涨幅很多股票,都要小心了,比如东方通信等妖股。短期市场已经超跌了,那接下来市场将迎来超跌反弹,能把握到的投资者又将赚的盘满钵满!黄哥在文章《越是震荡调整 低吸就要越果敢》已经表明了黄哥对市场的积极态度,接下来及时调仓换股的好时机,低位低价股稍微注意点仓位可大胆的提前进场了!

黄哥在3月8日文章《监管出手了 我们也锁定收益了》说:终于监管忍不住要出手了,也是该给市场降降温了!行情波动明显加大了,现在首要任务是逐渐从进攻转入防守,把这一波难得的利润留下来,让它成为下一轮行情的子弹,这是成熟投资者要做的,也是看你操作是否成熟的一个重要标志。还说先知先觉的资金已经在兑现利润,那些大资金,它们一天兑现不完的!时至今日的调整的风险极大,一定要注意控制仓位,锁定收益了。果然上周五大跌,大盘指数回调136个点。

昭博节前一再的强调说要逢低布局,只要你选择对了的标的相信都赚的盘满钵满了!机会昭博是一说再说一提再提,如果你还是没能把握到,那只能怪自己太过于胆小谨慎错过了,不相信的人只能后悔得直拍大腿!在《即便市场迎来调整也该果断出手》文章中就已经预见到市场接下来是要调整下了。还让大伙短线操作不能追涨,依然等待回调整固的上车机会。

我在《你不离我不弃2019终将扬眉吐气》、《回调都是给中期走势良好股抄底良机》、《趁着市场洗盘间隙 逢低吸纳优质个股》、《砸出廉价筹码越多 抄起底来就越爽》、《七年一轮回 今年股市重启牛途》文中分析到:七年之后机构投资者开始逐渐在A股登场,A股也越来越反映经济基本面、政策和流动性。而从1998年开始,A股开启了七年轮回之旅。A股每七年都会依次经历:牛熊转折→牛市开启→牛市高潮→牛尾熊启→熊中反弹→熊中震荡大熊市七个阶段。按照时间推演,2019年将会进入七年周期的起始之年,A股有望迎来新上行周期起点。经济的周期性是很强的,从周期性来看今年出现复苏是值得期待的。从大的方向来说,2019年在往年传统的春节行情、春季行情过后,可能就要真正的去夯实下一轮牛市的大底,最终开启复兴之路,所以我们有理由相信2019年将成为A股新一轮上行周期的起始之年。

今天的分析就到这里,昭博的投资思路和策略更倾向于“前瞻性”。对未来市场的主要矛盾做出研究,分析可能受益的标的,衡量好风险收益比,做埋伏,春华秋实,等待收获。有的买入就涨是侥幸,调整了,我们中期看好的会坚定持有,能把握的小波段尽量把握,把握不了也不强求,只要对大的方向把握上能尽可能的不出错。2019年机会正在浮现,风险也在逐渐排除,耐心等待和耐心持股待涨都是投资中特别珍贵的品质。

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。好了,今天的分析就到这里,如果黄昭博的文章帮助到你,那就来点赞、留言、转发支持一下吧!最后预祝您投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有