加载中…

资金的回流或让次新涨到疯

2019-01-12 09:48:32评论 高送转 股票 股市 马云 央行

市场顽强,自上周五大阳后的市场气明显好多了,活跃资金积极参与,就算本周大盘横盘震荡了5个交易日,但是个股表现非常亮眼,相当多高低板走了出来。

 

短期资金依旧活跃,题材切换明显,资金从5G撤离进入次新,次新方面,本周走出了几只标杆股新疆交建、贝通信、汉嘉设计、泰永长征等激活次新人气,新疆交建打出高度。

 

资金为什么会回流到次新?因为老股票有减持啊!多少牛股都经不起大股东连续涨停之后立马高位减持,这样的事这几个月太多了。近端次新股没减持,没老庄,股性活跃,盘子小好拉升,是短线资金的偏爱,去年上半年的主线就在次新+题材上面,最近有望这个方向走。

 

策略上,投资机会仍在,大家保持跟随热点操作,关注叠加热点的次新+,低吸回调到位的中近端,超跌反弹的中远端标的。建议投资者静下心来,一方面远离基本面有瑕疵的个股,比如年报预期不佳、存在商誉减值风险、大小非减持压力,另一方面立足于中线,从成长确定、股价超跌低估、产业符合国家战略导向等去挖掘,这也应该是贯穿2019年的选股主线了。

 

昨天的文章《抓住“妖股”三大特点跟随往往擒获“妖股”》中刚给大家分析了“妖股”的特征,“妖股”三大特点:第一是多概念——市场涨势较好的科技题材不少,筛选其中的创投、特高压、5G13个题材,梳理发现,有14只股票拥有5个以上火爆科技题材;第二是小市值——百亿市值以上股票2449点以来平均涨幅不及15%,而50亿元市值以下股票平均涨幅超过21%;第三是低价格——最新价在20元以上股票平均涨幅略超15%10元以下股票平均涨幅超过20%。结果今天次新股集体“作妖”掀起涨停潮,真是要啥来啥!

 

现在这种市场做长线?我极其不建议,因为现在的股市没有出现反转趋势,任何一次的反弹只能定义为短线行情,你现在想要买一只个股拿上几个月换来百分之几十的收益,很难,长线那得牛市的时候做才能换来最大的收益。这种震荡修复的市场只能把握结构行情,还想吃香喝辣的朋友务必在控制好风险的前提下去,可以去博取“妖股”的超额收益。

 

《趁着市场洗盘间隙 逢低吸纳优质个股》市场洗盘的间隙,你应该做的是找一些优质的个股,逢低吸纳,而不是只局限于当下一天的行情表现。破了“政策底”的新低,这也符合13日文章《砸出廉价筹码越多抄起底来就越爽》的分析!14日昭博文章《超跌成近几个月行情的一大暗线》说到,相当极端的行情,涨停大部分都是低位的超跌股,超跌一直是近几个月行情的一条暗线,选股都是以超跌叠加概念最优。否极泰来!A股随时可能上演超跌反弹!重个股策略为主,耐心等待破晓的信号!

 

12日《七年一轮回今年股市重启牛途》文中分析到:A股从1990年诞生到2018年,这28个年头正好是四个七年。最初七年A股波动极其之剧烈,也基本不反映中国经济的基本面。七年之后机构投资者开始逐渐在A股登场,A股也越来越反映经济基本面、政策和流动性。而从1998年开始,A股开启了七年轮回之旅。A股每七年都会依次经历:牛熊转折→牛市开启→牛市高潮→牛尾熊启→熊中反弹→熊中震荡大熊市七个阶段。按照时间推演,2019年将会进入七年周期的起始之年,A股有望迎来新上行周期起点。经济的周期性是很强的,从周期性来看今年出现复苏是值得期待的。从大的方向来说,2019年在往年传统的春节行情、春季行情过后,可能就要真正的去夯实下一轮牛市的大底,最终开启复兴之路,所以我们有理由相信2019年将成为A股新一轮上行周期的起始之年。

 

昭博的投资思路和策略更倾向于“前瞻性”。对未来市场的主要矛盾做出研究,分析可能受益的标的,衡量好风险收益比,做埋伏,春华秋实,等待收获。有的买入就涨是侥幸,调整了,我们中期看好的会坚定持有,能把握的小波段尽量把握,把握不了也不强求,只要对大的方向把握上能尽可能的不出错。2019年机会正在浮现,风险也在逐渐排除,耐心等待和耐心持股待涨都是投资中特别珍贵的品质。

 

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。好了,今天的分析就到这里,如果黄昭博的文章帮助到你,那就来点赞、留言、转发支持一下吧!最后预祝您投资顺利!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有