加载中…
个人资料
黄-昭博
黄-昭博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:689,230
  • 关注人气:129
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

地量地价此时不干更待何时

(2018-12-13 08:13:23)
标签:

高送转

股票

股市

马云

央行

市场在成交量进入极度萎缩状态下,大盘自然也就雄不起了。周三全天维持十几个点的行情做窄幅震荡整理。就像是周二市场走势的翻版。技术上看,沪指在震荡区间下沿附近出现了反弹行情,就目前来看,行情仍然处于横向的震荡筑底阶段,虽然短线估值面临均线压力,但是震荡行情中除了区间上下沿位置之外的压力支持作用相对较小,所以短期内对于股指方面没有必要过于担心。

 

窄幅震荡的行情虽然磨人,但也给了投资者进一步认清所持个股是否具有龙象是不是真命天子,市场磨人,人自谋市场,昭博觉得很有必要告诉眼下的投资者,机会往往就在越不经意间,所以当大家越是对市场感到迷茫的时候,我们就必须对眼下的市场有足够清醒的认识!

 

连续四天成交金额不足千亿,这是什么概念!这就是A股自上市以来都非常罕见,市场在地量后见地价,市场在回调过程中量差的突变,这就给了市场反弹启动的基础。

 

昭博从历史行情的中观察到,每当沪指成交量创出新低且成交额不足千亿时,市场在短期、中长期的表现给投资者做个介绍,给大家做做参考:市场成交量在极度萎缩后市场将迎来变盘,市场接连地量后隔日、一周甚至看到一月的行情大概率都会出现上涨!(除了2018年在9月份-10月份这波极速杀跌中,大盘受到m-y-z的影响没有遵循这个概率)。而2014年甚至出现了一周后大涨5%的反弹行情。

 

结合当下市场的估值底、政策底已经确立。前期政策暖风的频吹托底意味显见,国资的积极接盘和国际资金的持续流入也在逐步夯实一个中长期的大底。此前大盘回补前期缺口后我们所担忧的一次深度回调也已经结束,所以我坚定的判断大盘在接下来的一段时间不仅较为安全,同时还将会酝酿出更多的机会!

 

在低位不要惧怕市场调整,这也许会是今年最后一波调整了,短线建议投资者耐心等待企稳信号(地量、不创新低、以及恐慌盘的出现),一旦三大特征出现,可大胆低吸。操作上,建议投资者保持良好的心态,不要过度追高,以控制仓位低吸为主,重点可关注低位蓝筹股的表现,把握好题材的轮换节奏,以短线波段为主,看长做短的思路对待当下行情。总体上,大家要以“小而美”为主要操作方向。

 

昭博的投资思路和策略更倾向于“前瞻性”。对未来市场的主要矛盾做出研究,分析可能受益的标的,衡量好风险收益比,做埋伏,春华秋实,等待收获。有的买入就涨是侥幸,调整了,我们中期看好的会坚定持有,能把握的小波段尽量把握,把握不了也不强求,只要对大的方向把握上能尽可能的不出错。2019年机会正在浮现,风险也在逐渐排除,耐心等待和耐心持股待涨都是投资中特别珍贵的品质。

 

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。好了,今天的分析就到这里,如果黄昭博的文章帮助到你,那就来点赞、留言、转发支持一下吧!最后预祝您投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有