加载中…
个人资料
黄-昭博
黄-昭博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:901,214
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

20年操盘干货之K线分析关键点

(2018-11-05 08:04:52)
标签:

高送转

股票

马云

股市

央行

就目前常见的技术分析中来看,K线分析主要有以下4个关键点:

1. 洞察K线透露出的信息

每一根K线都是多空力量争斗的结果,每天交易结束,其最高价、最低价、开盘价、收盘价都真实地反映该股当天的交易状况。

开盘价代表买卖双方在开盘期间的均衡点。最高价代表多方驱动行情上涨的最高水准。最低价代表空方打压的极限位置,即多方拒绝价格进一步下挫的价位。在股价上涨与下跌过程中,多方与空方的力量将发生变化。收盘价则代表整段交易期间结束时的均衡价位,即多空平衡点。

2. 阴阳线代表趋势方向

如果K线是一根阳线,说明当天的开盘价低于收盘价。多头最终把价格从开盘价推高到收盘价结束一天的交易,多头获胜,说明当天行情在总体上是一个上涨趋势,即阳线代表趋势向上。多头获胜,那么随后次日,多头乘胜继续向上冲击的可能性就要大于前一天失败的空头向下反击的可能性,因此阳线的后续趋势基本向上可能性大。

如果K线是一根阴线,说明当天的开盘价高于收盘价,空头最终把价格从开盘价压低到收盘价结束一天交易,空头获胜,说明当天行情在总体上是一个下跌趋势,即阴线代表趋势向下。那么随后次日空头乘胜继续向下打压的可能性就要大于失败的多头反击的可能性,因此阴线的后续趋势向下的可能性大。

3. K线实体长短代表驱动动力大小

如果K线是一根阳线并且实体很长,称为长阳线,说明经过多空双方一天的战斗,多方把价格从开盘价到收盘价向上推高了很大的幅度,多方占据压倒性的绝对优势。

如果K线是阳线但实体稍短于长阳线,称为中阳线。说明经过多空双方一天的战斗之后,多方把价格推高的幅度不如长阳线,多方占据的优势也不如长阳线那样大,只能说多方占据明显优势。

如果K线是阳线但实体较小,称为小阳线。说明经过多空双方一天的战斗后,多方把价格从开盘到收盘只推进了较小的幅度,只能说多方略占上风。

如果K线的开盘价等于收盘价,则K线实体长度为零,会形成十字星等形态。说明多空双方一天的战斗之后,股价又回到了原来的开盘价位,多空双方打成平手,谁也没能占据优势,这是多空双方力量相等造成的相对平衡状态。

如果K线是一根阴线但实体较小,称为小阴线。说明经过多空双方一天的战斗后,空方把价格从开盘价到收盘价向下推进了较小的幅度,只能说明空方略占上风。

如果K线是一根阴线但实体长于小阴线,称为中阴线。说明经过多空双方一天的战斗后,空方把价格向下打压的幅度大于小阴线,表明空方占据了明显优势。

如果K线是阴线并且实体很长,称为长阴线,说明经过多空双方一天的战斗后,空方把价格从开盘价到收盘价向下推进了很大幅度,空方占据压倒性的绝对优势。

4. 长影线一般代表转折信号

如果K线带有一根较长上影线 ,较长上影线说明在当天行情中多头曾经发动一轮向上的攻势并曾达到较高位置,但是后来在空头的反击之下多头未能在新的高度站稳阵脚,空头打退了多头的进攻并且收复了当天的大部分失地,即长上影线代表了多头一次进攻的失败。因此,长上影线一般代表见顶转折信号。

同样,如果K线出现一条较长下影线,在多头的反击之下空头未能在低位站稳阵脚,多头打退了空头一次进攻并且收复了大部分失地,即长下影线代表了空头一次进攻的失败。既然空头的进攻被击退,那么随后多头乘胜继续反击的可能性就大于空头立刻再次发动进攻的可能性,因此,长下影线一般代表见底转折信号。

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。分享股票不构成投资建议,投资有风险,交易需谨慎!祝大家投资顺利!

 

如果你觉得你喜欢或者对你有所帮助那么请阅读之后能点赞的点赞,有话说的有问题就留言评论,最后请有心人都转发起来让身边的朋友都能看到,最最后就是要祝您投资顺利

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有